25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Эксперт — о вспыхнувшем двигателе самолета Уфа — Сочи: «Я думал, их уже сняли с эксплуатации»

Конструктор, который принимал участие в разработке турбины, поделился мнением о причине возгорания

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
23 авг 2018 в 16:01

Эксперт диванный. Как можно думать, что их сняли с эксплуатации??? Эти самолеты во всю летают! В ред Вингс, авиастаре, сло Россия, у корейцев есть парочка, есть даже несколько частных самолетов! Кроме того, такие же точно двигатели стоят на Ил 96, которые в эксплуатации у СЛО Россия и на нах летает в том числе президент!
А отом, что " эксперт" заявляет, что это первый пожар на таком движке и говорить смешно! Пожары там были не раз, относительно недавно горел движок на корейском ТУ 204, летевшем в Китай!

Константин
23 авг 2018 в 17:02

Сняли с эксплуатации? Серьезно? А этого товарища не смущает, что ПС-90 на сегодня самый массовый гражданский авиационный двигатель в России? Его серийно производят на авиамоторном заводе в Перми и устанавливают на самолеты ТУ-204/214, ИЛ-76, ИЛ-96? И замены этому двигателю в ближайшее время у нас нет. Как вообще можно говорить о том, что его сняли с эксплуатации?

Гость
23 авг 2018 в 17:54

Двигатели эти горели много раз! И это неоднократно обсуждалось на специализированных форумах и описывалось в журналах. Странно, что эксперт и преподаватель УГАТУ об этом не знает и говорит о том, что это первый пожар.

Гость
23 авг 2018 в 18:33

После того, как эксперт назвал двигатель турбиной дальше можно не читать... Все с этим "экспертом" ясно... Как он еще в авиационном преподает с таким уровнем знаний!

Вячеслав Иванович
23 авг 2018 в 19:13

Этот доцент Нестеренко должен быть немедленно уволен за некомпетентность! Называть авиадвигатель турбиной для авиационного инженера-совершенно не допустимо. Турбина-это только часть двигателя и отождествлять их нельзя.
И что значит "я думал"? Сразу приходит на ум известная поговорка. А человек, называющий себя специалистом, должен точно знать. А его заявление о том, что это единичный случай возгорания? Да сколько раз уже горели эти ПС-90! Как человек, работающий в ведущем авиационном вузе страны может не знать этого? Это просто смешно!

Омм
23 авг 2018 в 19:23

Забавно, цена на билеты самолётов внутри страны, дороже чем заграницу! А летает всякий хлам, ну ведь за границу его не пустят...

Гость
23 авг 2018 в 22:27

Один кричит о том, что загорелось топливо, попавшее в гондолу, другой о камере сгорания, третий о проблемах с компрессором. Не стоит ли дождаться официальных итогов расследования, а уже потом высказываться?

Гость
24 авг 2018 в 01:20

Ну и что? Недавно точно так же горел движок на Б777 Оренбургских авиалиний.