25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Житель улицы Комсомольская
8 июн 2018 в 16:05
Те люди, которые против трамваев, вы на них когда-нибудь ездили? Я сомневаюсь. Трамвай идет мягко, на кочках не прыгает. А по нашим дорогам (особенно на Комсомольской!) в автотранспорте так трясёт и растресёт, что мало не покажется! Дороги у нас ремонтируются, сами знаете как! И в ближайшие десятилетия, я думаю, мало что изменится. Поэтому чем больше будет трамвайных веток, тем лучше!
Ну не будет у нас никогда метро!!! Трамваи, монорельсы, фуникулеры и т.п.- вот решение транспортной проблемы в нашем городе!
А почему 16 троллейбус ходит пустой? Потому что каждые две минуты ходит дублирующая маршрутка! А она полная ходит!
У вас, жителей улицы Российская, слишком много видов транспорта. Поэтому трамвай вам кажется лишним. Я же считаю, что его нужно пустить, но только не от Госцирка, а через трамвайное депо им.Зорина!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

8 июн 2018 в 17:56

Жил неделю в УФе и спокойно ездил везде без трамваев.
А сколько шума там где они ездят...

Злая Татра
8 июн 2018 в 19:30

Трамвай городу нужен. А вот этот гниющий хлам (я про маршрутки) - никому вообще не сдался ни за грош. А трамвай экологичен и удобен, при надлежащем исполнении и уходе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 01:08

Ну уж если очень хочется сунуть этот трамвай в город, то пусть его пути не пересекаются с автомобильными. Все таки дороги нужнее, так как не только автобусы и частные машины проезжают. Не забывайте и про грузовой транспорт.

Гость
9 июн 2018 в 06:07

Во всем мире тенденция разбирать и ликвидировать трамваи, тем более такие как в уфе- медленные, дребезжащие, абсолютно убыточные и неэффективные. Посмотрите на качество рельсового полотна по городу- это же позаппрошлый век. Трамвай на скорости 40кмч уже раскачивается и трясет так, что готов соскочить с рельсов. Посмотрите хоть на ютюбе как работают соременные трамвай ные системы хоть в Мельбурне, хоть еще где. И посмотрите как стыки делают с дорогами - тишь и гладь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 09:32

Решение проблемы к 2027 году-позитивно звучит.....
Разрушили все быстро !

Гость
9 июн 2018 в 11:18

Трамваи нужны, всё правильно. Ждём от властей новых трамвайных линий и маршрутов!

9 июн 2018 в 14:55

Посмотрите на соседний Екатеринбург там трамвай самый удобный способ передвижения.

ОТВЕТИТЬ
Оля
9 июн 2018 в 20:57

Запретить маршрутки.
Они дают людям право выбора и забирают пассажиров у наших трамвайчиков.

Гость
9 июн 2018 в 21:14

Зачем нам под окнами этот шум?
Все равно не сядем на них.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2018 в 13:54

У меня сосед имеет несколько пазиков. Догадайтесь с первого раза, он за трамвай или против?

Гость
12 июн 2018 в 08:58

от расширения дорог пробок меньше не станет. Надо увеличивать стоимость владения автомобилем. Сейчас она слишком доступная и рост их кол-ва на дорогах ограничен только пропускной способностью дорог, а значит ее увеличение будет вести к росту кол-ва авто на дорогах, до достижения пропускной способности. Делаешь дороги шире - люди просто начинают больше ездить и все, до тех пор, пока скорость пробок их устраивает

Гость
12 июн 2018 в 15:40

Ерунда чиновничья. То метро пытаются возобновить стройку, то тоннель пытаются построить, потом снова замораживают. Теперь за трамваи взялись. Ни один здравомыслящий инвестор не вложит в это дело, оно не прибыльное. Похоже чиновникам только и осталось делать вид что что то пытаются реализовать, лишь бы до собственной пенсии удержаться...

ОТВЕТИТЬ
Альберт
15 июл 2018 в 16:37

Только за трамвай! Те, кто против, никогда видимо на них не ездил. Я как приезжаю в Уфу по делам, езжу только на трамвае. Он безопасен, нет там толпы, да и ностальгия у меня по ним с детства, когда существовали все маршруты. Трамвай с проспекта убрали, пробки остались. На улице вообще дышать не чем, всю вонь создают эти маршрутки, Пазики и Нефазы. На дворе 21 век, нужно сохранять природу от вредных выбросов, а у нас наоборот электротранспорт убирают. А то, что ваши машины не могут преодолеть рельсы в путях соединения с автодорогой-это уже вопрос к дорожникам, это их асфальт продавливается от жары...ИТОГО: Я ТОЛЬКО ЗА ТРАМВАЙ И ТРОЛЛЕЙБУС!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
21 авг 2018 в 05:32

Трамваи очень боятся конкуренции.
Они ездят только по рельсам, стоят если на пути авария а не объезжают ее (Я так много раз опаздывал).
А как скажешь что-то против них начинают крики что маршрутчик.
Дайте нам выбор.

Петр
12 фев 2020 в 07:38

Все как в России, потратили деньги, чтобы убрать, теперь потратим деньги, чтобы восстановить старое.А где новые перспективные решения идеи? Почему не воздушная трамвайная линия по середине дороге? Вспомните, до того ,как убрать трамвайные пути , сколько было сбитых пассажиров и ДТП, пробок.Вначале обустройте проспект Октября воздушными или подземными переходами в полном количестве согласно пешеходных ,светофорных перекрестков. Опять создадим автомобильные пробки (калапс) и неудобство и для водителей и людей.

Владлен
4 авг 2020 в 01:02

Трамваи это красиво, эстетично, тем более последние версии