9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

гость
22 мая 2018 в 11:44

Я с тех времен моей юности. Минусы были, но их было намного меньше , чем плюсов. Люди были заняты делом и не жрали всякую шаурму. И деньги не были на первом месте, как сейчас. Главное было - человеческие отношения, хоть и не хватало, порой, чего то. Не было терроризма, жили в мире и согласии, и верили в светлое будущее страны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2018 в 12:58

С удовольствием и только с теплотой вспоминаю СССР. В нашем детстве все было: и колбаса мясная по 2р.80коп. ,и шоколад, и красивая одежда(каждый был индивидуален), и бесплатные кружки, секции, прекрасное бесплатное образование (учителей только с теплотой вспоминаю), и ЖКХ по 9 руб за месяц. А на соревнования мы ездили тоже бесплатно: питание талоны еще давали на 3 руб. в день), проживание, проезд, форма тоже за счет государства. Была в Уфе зелень, прекрасный асфальт, чистый воздух. В выпускной гуляли всю ночь по городу без охраны, без родителей и видеокамер, зная что никто не обидит. А преступность, разврат и очереди - это развал и перестройку.

Гость
22 мая 2018 в 13:01

А какие праздники были в парке Якутова для детей и взрослых. Соревнования, День цветов, День водника и др. на всю жизнь в памяти остались. Все участвовали, а не лицезрели.

Гость
22 мая 2018 в 13:05

Главное : была прекрасная пенсия (по тамошним ценам) и уверенность в завтрашнем дне. Безработных наказывали, т.к. работы было море! И справлялись без гастарбайтеров -засланцев-чужаков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2018 в 14:32

Так уж люди устроены, что помнят только хорошее А по факту, окажись сейчас в том времени, все бы начали ныть и проситься назад Ибо плохое тогда тоже было и не мало!

Гость
22 мая 2018 в 14:53

В СССР была шикарная черная одежда на любой вкус, нам давали автоматы Калашникова и солдатскую форму, чтобы добираться до стрельбища в Тауше самостоятельно. Проезд в трамвае стоил 3 коп, но если натереть ее пастой ГОИ, можно было получить при оплате сдачу как с 20. В северной части Уфы были сверхсекретные нефтезаводы, куда можно было попасть спустя три проверки после недельного ожидания или через дырку в заборе. За продажу мытых овощей давали 3 года лагерей, поэтому в овощном можно было совершенно свободно покупать землю по цене картошки-моркошки. В автоматах можно было купить стакан газировки за копейку. Стаканы были стеклянные многоразовые, но никто никогда не болел желудком. Бензин стоил как хлеб, 20 копеек. Воровать стеснялись, поэтому в продаже ничего особенного не было - ассортимент доставали из-под прилавка, с баз, через иностранцев.

Гостья
22 мая 2018 в 15:41

А на каком основании установлен "дресс-код"? Парк - это общественное место, почему нельзя прийти туда в обычной одежде?

Загрузка...