СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Кот
22 ноя 2017 в 12:10

Люди торгуют не от хороший жизни ,а товарищ пишущий кляузы пусть там не ходит .

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2017 в 12:19

Не штрафы надо вводить, а обустраивать удобные места для уличной торговли. Которые кроме разового вложения и уборки дворником ни чего не стоят. В переходе не продают продуктовые товары, зато есть возможность купить необходимое без бутиковых наценок. Тем более в оживленном районе города. Прежде, чем убрать предусмотрите альтернативу лучше, чем было. И так уже центрального рынка не существует. По первоначальной цели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2017 в 12:30

А то от хорошей жизни там торгуют. И к стати, цены там приемлимые для небогатых.

Гость
22 ноя 2017 в 12:53

А кому они помешали, и нам хорошо и им какая-то зарплата. У нас только запрещать горазды, а создать условия..

Гость
22 ноя 2017 в 13:03

Поймать и вломить!!!

Гость
22 ноя 2017 в 13:14

Делать нечего этому Ринату. Я часто беру носки там. Дешево. И бабушки-дедушки берут. И будут брать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2017 в 13:30

К этому все привыкли - это Уфа, это часть такой Уфы! В переходах будет жутко без них.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2017 в 13:37

В какой-то степени он прав с коляской там бывает сложно протиснуться, а вот власти вместо штрафов могли бы места специальные оборудовать, но им ни до кого нет дела.

Гость
22 ноя 2017 в 14:06

Проблема которую нужно решать жестко. Законодателям реально давно пора предусмотреть драконовские штрафы.

Ну и вот милиция видит же что не помогает их приход раз в неделю, нужно ходить каждый день или даже два раза в день Это же не мелочь а вопиющее нарушение закона и общественного порядка...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2017 в 14:52

"Не от хороший жизни" можно говорить о бабушках и дедушках, а не о нелегалах и цыганах, которые имеют на этом бизнес и живут лучше местных-посмотрите на каких машинах... они ездят и не платят налоги нашему государству.

ОТВЕТИТЬ
Анвар
22 ноя 2017 в 15:10

Глава администрации Советского района больше всех борется с уличной торговлей. Ему больше всех надо разогнать всех торговцев и отправить всех покупателей на Центральный рынок. Туда мало народу стало ходить, вот они и решили оставить одного монополиста. А никому нет дела, что цены взлетят, и покупать там не всем по карману. Конечно, уличные торговцы не платят налоги, но даже в советские времена у всех людей была возможность продавать что-то, пусть это и было на центральном рынке. Бывший глава администрации установил места для так называемой фермерской торговли, а новый глава все позакрывал. А ведь можно людей не пресовать, а ввести систему билетов, как это было во времена СССР. Приходишь на центральный рынок, тебя обелечивают и ты можешь продавать на этом рыночке все, что хочешь. Бесплатно там торговать не разрешали. И для уличной торговли можно сделать так же.

Анвар
22 ноя 2017 в 15:15

В администрации Уфы сидит целая куча теток, на компьютере стучат и бумажки перебирают. Надо их отправить в народ. Пусть обилечивают уличных торговцев. Установить цену торгового места. Чем больше столов - тем дороже билет. Вот и пойдет прибыль государству. Не убивать уличную торговлю надо, а развивать. А штамповать монополистов нельзя, этим только цены поднимают. А их надо не поднимать, а снижать. Непонятно почему умных руководителей администраций в отставку отправляют, а на их место какие-то запрещалкины приходят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2017 в 15:28

Рядом с семьей на выходе из подземного перехода есть достаточно свободного места - можно встать и торговать, но эти лоточники любят вставать там где ходят люди, чем больше ты об них спотыкаешься, тем им лучше, раньше в переходах были киоски - они по договору отчисляли какие то деньги за аренду площади, сейчас лоточники торгуют просто так, за штрафы. Иной раз там, как на базарной площади, идёшь и толкаешься локтями между всеми этими торговцами.
Переход подземный - он всё-таки в первую очередь для того, чтобы люди переходили дорогу безопасно, а уже дикая торговля дело второстепенное, отойдите 10 метров от перехода и торгуйте.
Основная претензия к ним то что они располагаются на пешеходных проходах, где и так места немного, то же самое относится и к торговле на остальных тротуарах, все лоточники любят вставать так чтобы об них все спотыкались и обходили, вот это и раздражает людей

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2017 в 15:46

Чем же ему помешали мелкие торговцы? Ну, уберут их оттуда, и все углы потом об...ут алкаши и наркоманы.

Гость
22 ноя 2017 в 16:35

Многие вынуждены покупать вещи, в стоимость которых не входит аренда площади, дайте людям торговать, но в оборудованном месте!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2017 в 17:21

Кто же их оттуда выгонит, если сотрудники ЦОБа, мужчина и женщина, постоянно собирают с них дань без оформления документов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2017 в 17:54

эта торговая точка не закроется ни когда )... что только не приказывали

Дёма.
23 ноя 2017 в 19:30

,,а это в вашей деревне,,а в нашей "деревне" все по другому,те,только у Администрации района.