27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

25 окт 2017 в 14:50

Я татарин по национальности, не вижу необходимости изучать в школе татарский или башкирский язык. Нужно изучать языки по которым будут дети сдавать экзамены. Национальные языки пусть изучают в деревнях на каникулах или факультативах, по желанию. Национальные языки нужны в основном на птицефабриках, свинофермах и т.д. Да и там все разговаривают на русском. Деревенские дети обучающиеся в национальных школах в основной своей массе плохо знают русский язык, что мешает им сдавать экзамен и поступать и учиться (отвечать на занятиях, объяснять предмет), снижает успеваемость, а часто приводит к уходу из вуза из-за неуспеваемости. Если взять США, то общий язык английский, хотя там тоже люди разных национальностей.

ОТВЕТИТЬ
светлана
25 окт 2017 в 17:15

что за показуха. у нас в школе заставляют диктант писать на башкирском и переводы дают столько что дети по 2 часа делают домашку. кому это надо. пусть больше математику и литературу изучают.

Гость
26 окт 2017 в 21:48

это поди у рок в башкирской гимназии какой нибудь. А в простой школе все нудно и муторно, и учить эти слова об которые язык ломается устали уже в 1 четверти. Жалеем что не написали отказ и от государственного 1 раз в неделю

Гость
26 окт 2017 в 22:03

Да....6 лицей говорите....Сейчас все выпускники и учащиеся катаются по полу...! Анекдот про нашу школу !

Гость
27 окт 2017 в 17:40

Сплошная показуха!

Гость
27 окт 2017 в 19:39

Заказная статья! Пиар башкирского никому не нужного языка!В семье учите!!!

Гость
27 окт 2017 в 22:17

Все открытые уроки яркие и красочные.только готовят их несколько недель.так что не объективный репортаж получился

Гость
30 окт 2017 в 10:52

Понятно же, что из Москвы поступило указание, чтоб перед выборами показали Хамитова с лучшей стороны. Вот и стараются угодить всем.

Гость
30 окт 2017 в 23:24

Не спорте ...............просто предположим , что людям предлагают "Н" сумму денег на которую можно покинуть республику на таких условиях (естественно не башкирам) ...............Вот тогда здесь все будут говорить на башкирском 100% и население сократиться в 10 раз ............. башкиры , а ОНО вам это надо ????????????????????????????
Одни уже допрыгались ............ всё греются .))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2017 в 18:44

Согласен. Только будет предположительно, как с Крымом. Референдум и переименуют большинством голосов в облоть России.

Гость
15 ноя 2017 в 22:48

Знать много языков, значит иметь много ключиков к замку. Абсолютно верно. Но только хочется, чтобы дети получали ключи к большому замку, а не ключики к крохотному замочку. Вопрос ещё, что скрыто за эти замочком - информация о песнях и плясках башкирского народа, или же огромный пласт мировой культуры за большим замком.
Стране нужны не специалисты по болтологии, а люди способные модернизировать российскую экономику. Нужно решать проблемы здравоохранения. В России острейший дефицит фармацевтических кадров. Подготовка этих специалистов требует знания не только русского, но и английского языков, и непременно латыни.

Гость
15 ноя 2017 в 22:53

Почему бы автору статьи не взять интервью у наших "духовных наставников". Где учатся и где живут их дети?. Почему дети Хамитова живут в Москве и им башкирский грубо говоря пофиг."? почему сыну Рахимова не нужен башкирский ? Почему русским детям готовится место в резервации?

Гость
22 мар 2018 в 08:10

Устроили.показной цирк.Людей за дураков считают.Да детей тошнит от этого предмета.Я знаю многих детей из разных школ уфы.Никто из них не хочет изучать башктирский.Никто.Директора боятся по шапке получить и обрабатывают учителей,чтоб те заявления собирали с родителей

Гость
16 сен 2018 в 21:42

Для моего ребенка родным языком является русский. Я не против изучения башкирского, но пусть его учат те кому это хочется. Почему моего ребенка принудительно заставляют изучатьне его родной язык. Он(башкирский язык) нам не нужен, хватает английского и, обящательного теперь, немецкого.
Из всех статей по данной теме понял только одно :Башкортостан это отдельное государство которое пытается жить по своим законам, конституции, но Россия крепко держит за яй...

Гость
13 сен 2020 в 17:14

Все эти разговоры связаны с обязательным ЕГЭ по русскому языку. Этот ЕГЭ необходим для поступления в любой российский ВУЗ. Поэтому родители стараются набрать на ЕГЭ по русскому языку побольше баллов. То есть ЗАСТАВЛЯЮТ детей знать не свой родной язык, а русский. Знать русский язык в России обязательно надо. Но не до таких же тонкостей. Вопросы в ЕГЭ слишком сложные, знание ответов на некоторые НИКОГДА в жизни не понадобится. Оценивать ЕГЭ по русскому надо не в баллах, а удовлетворительно или нет. То есть может ли человек с таким знанием языка обучаться в ВУЗе(не на факультете русского языка), жить и общаться в России.

Загрузка...