29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

25 сен 2017 в 11:08

Башкирия это не суверенная страна или Республика, а часть России и поэтому никакого башкирского государственного языка не должно быть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2017 в 12:20

Прибельская средея школа Кармаскалинский район! Родителей насильно заставили писать заявления на изучения Башкирского! Администрация школы открыто угрожает детям и родителям проблемами в случае отказа! Хотя фактически башкир у нас очень мало, в основном татыры и русские На жалобы ни кто не реагирует, руководство школы творит что хочет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2017 в 15:54

Дети на сайте сидят возмущаются )))) Родители хоть знают обо всем?

Гость
25 сен 2017 в 16:15

Почитайте новости соседних регионов,тоже борются за сохранность языка,в Татарии тоже митинги. Так что русских в Рязань,татар в Казань )))

Нина
25 сен 2017 в 16:43

В СССР жили спокойно и никуда башкирский язык не исчез. Вам не язык нужен а власть. Вы кто такие будете приказывать всем остальным. Учите, говорите, запрета нет. Башкиры которые не живут в республике, вы какое отношение имеете учить здесь живущих. Живите здесь или вам и в России живется неплохо так и не суйтесь сюда. Все эти годы не успокоятся, то названия улиц таблички меняют, то сами улицы. сами себя позорите своим уже всем надоевшим величием. Закон должен работать против всех этих сборищ, у нас есть власть, есть депутаты, кстати в основном башкиры, их выбирали все . А закон у нас один Российский. Вам ясно сказали жители республики что учить будут по желанию, кто хочет, еще что вам надо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2017 в 17:45

Что-то смотрю - никак не хотят башкиры ДОБРОВОЛЬНО учить родной язык, хотят только принудительно. Очевидно, что, если сделать добровольное изучение, многие башкиры откажутся, вот будет конфуз! Поэтому и замутили всю эту истерию "ты меня уважаешь"?.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2017 в 09:22

Вопрос решается очень просто. Надо всем россиянам потребовать отменитьобязательную сдачу ЕГЭ по русскому языку , только по желанию. И все. Уверен тогда все замолчат и никто не будет просить доп занятий по русскому.Пусть сдают только те кому он нужен при поступлении в соответствующий институт. А в технические ВУЗы надо отменить его.-кому он там нужен, лучше углубленно изучать иностранные, больше пользы.Я помню когда в школе учился самый ненавистный урок был-русский язык и литература.ни один ученик не прочел книги которые мы проходили , только и хрестоматию читали,Очень часто всем классом сбегали с русского, просто саботировали надоевший урок

васята
26 сен 2017 в 09:28

Ребята , предлагаю отменить в ЕГЭ-обязательную сдачу по русскому языку. Все идет из-за этого. Как только его отменят , то никакой русский не станет просить добавочно часы. если кому уж приспичило можно дополнительно учить на факультативе. А 95 % людей не особенно будут расстраиваться -уверен. Чтобы говорить по русски достаточно слов 100 и слов 50 матом и все поймут друг -друга.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...