Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как башкирский поселок Урман стал территорией смерти и безысходности»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ22
Гость
28 дек 2016 в 16:53

Надо у них там где-нибудь в овраге симфоночь провести - безысходность как рукой снимет

Гость
28 дек 2016 в 17:45

Глава района не человек, Царь.

Гость
28 дек 2016 в 20:18

Проблема не в том... Надо наказывать людей, которые допустили это все. Ведь с бардака и разгильдяйства военных чиновников все началось. Я был там, когда произошла трагедия на складах. Видел все и понимал, что нет у села будущего уже. Никто не будет ничего восстанавливать, платить людям... Сбор и утилизация должны были давно закончится, а Министерство обороны за эту халатность должно было и село это как-то поднять, совместно с местными властями помочь людям, обеспечить работой. А у нас как всегда - виним не тех, кто должен за подобные вещи отвечать.

Гость
28 дек 2016 в 16:28

Д.Б. в поселке работы нет, почему бы не построить в урмане краношпаг и жд рядом и м5, нееет, они втыкают свою химию в итак неблагополучную Уфу

Гость
29 дек 2016 в 01:47

В поселке Урман было 2 тонны взрывпакетов, пару складов 75-мм снарядов, 5 упаковок ракетного топлива, пол-солонки нитроглицерина и целое множество взрывчатых веществ всех сортов и расцветок, а также рота солдат, отделение ФСБ, райсовет, безработные жители и ненависть к законам. Не то что бы это был необходимый запас для окончательной безысходности, но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - концентрация идиотов на одном квадратном километре. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем зомби цветного металла.
Я знал, что рано или поздно мы начнем оправдывать и эту дрянь.

Гость
29 дек 2016 в 09:54

Пишут, что погибшие - жители Иглино. От Иглино до Уфы ближе и быстрее, чем до Урмана. Почему эти молодые люди не ездили на работу в Уфу? Если для них в райцентре Иглино нет работы, что сомневаюсь. В крайнем случае, шли бы на железную дорогу работать. Но там пахать надо ежедневно, тяжело. А здесь лёгкие деньги. Раз в неделю съездил и гуляй, отдыхай. Почему нормальные дети оканчивают училища, если нет денег на ВУЗ, и после армии идут работать по специальности? Много знакомых ребят из Иглинского района окончили 13-е училище в Черниковке. Работают, женятся, даже ипотеки в Уфе берут. И их не тянет на ту базу за приключениями.

Кад Иров
29 дек 2016 в 10:25

"Сколько стоит сдать металл, не знаю, не интересовался, – уходит от ответа мальчик."
Вот в этом вся суть желтых сми.
Человек отвечает прямо, а не уходит от ответа.

Гость
29 дек 2016 в 11:32

Не спорю, жалко пацанов. Но по факту они оба преступники. И не надо обвинять кого то что вот де не обеспечили надлежащую охрану полигона. Знали на что щли, надеюсь что их смерть другим любителям "срубить бабла по быстрому" уроком станет.

Гость
9 янв 2017 в 20:47

Уж точно не вам их судить.

Гость
12 янв 2017 в 19:25

Когда я там служил во время взрывов, не мало металла и угля вывезли военные за деньги, которые пошли им в карман.

петя Хрюкин
8 ноя 2017 в 14:54

У вас там рядом трасса М-5...Скинулись народом-построили мини -мотель ,мини-кафе , мини-автосервис...вот вам и работа и зарплата и занятость населения...

Гость
28 дек 2016 в 15:57

Непорядок! Потенциал территории не используется.
Для того чтобы выполнить указы президента надо искать и находить точки взрывного роста!