4 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Кот
3 авг 2016 в 21:21

Оно нам надо? Аллеи, скверы ваши, лучше парковку сделайте

Булат
3 авг 2016 в 21:24

Датский карикатурист Херлуф Бидструп, когда-то едко высмеивал в своих карикатурах скульптуров-авангардистов, которые собачье дерьмо выдавали за шедевр искусства. И у него в серии карикатур под названием «Шедевр» есть изображения, очень похожие на эти «гениальные» скульптурные фигуры!
Раньше такие же аляпистые фигуры раздражали взоры уфимцев на газонах у Русского драмтеатра и на улице Революционной, теперь уже их понатыкали и в центре. Можно подумать, что у нас в Уфе живут одни любители авангардисткой скульптуры!

Гость
4 авг 2016 в 00:58

Ну и ЖУТЬ...И ЭТО называют искусством?

Гость
4 авг 2016 в 06:33

во сколько обошлись Уфе эти шедевры ?

Гость
4 авг 2016 в 08:11

Это все капризы жены главы Республики, совместно с Мирас.
...причем за счет муниципалитета.
а говорите денег нет!

4 авг 2016 в 08:20

Скульптуры полный шлак (как и на Революционной кстати). Что автоматически не делает "лошадей, кое-где даже с батырами" шедеврами.

Гость
4 авг 2016 в 08:50

Сделать хотел грозу, а получил козу...розовую козу, с желтою полосой... Видать действовали по принципу что получится, то получится...вот например квадрат с крючком его месяц делали?!! Серьезно??!! Мне одной кажется, что искусство должно иметь какой-то смысл и нести культурный посыл в массы? Да, кони куницы и батыры понатыканные по городу тоже не шедевры, но тут как-то из крайности в крайность.

Гость
4 авг 2016 в 09:00

Да уж, вот это ИСКУССТВО!!! Кто-нибудь может мне объяснить, что это такое вообще? Я конечно понимаю "современное искусство" не для всех, но сделать ЭТО и с выставить на всеобщее обозрение это уже за гранью добра. Надеюсь эти каменотесы заберут эти так называемые "произведения искусства" и поставят у себя во дворе. И отдельное спасибо галерее "Мирас", что показывают нам - какое не должно быть искусство!

Горожанка
4 авг 2016 в 09:38

Надо в выходные посмотреть. На фото выглядит красиво.

Челн
4 авг 2016 в 09:45

Мда, чернь не поняла. Нам проще надо - лошадок, клоунов, из ну погогди что-то, вот наш уровень. Детсадовский.

Гость
4 авг 2016 в 10:24

Интересно, а сколько стоит такое искусство, и кто в итоге за него заплатил? Что-то мне подсказывает что без помощи налогоплательщиков здесь не обошлось. И вряд ли это обошлось в миллион рублей, мало того что эти "художники" вряд ли будут работать бесплатно, так они ещё жили и ели целый месяц где-то. Хотя конечно возможно они жили в галерее "Мирас" и там же столовались ...

Гость
4 авг 2016 в 12:05

Такой ерунды я вижу в первый раз

Соня
4 авг 2016 в 12:34

На вкус и цвет знатоков нет

Гость
4 авг 2016 в 14:03

Очередное уродство. Самим то приятно на это смотреть, интересно. Детсадовское развитие...

Гость
4 авг 2016 в 23:17

Там хоть надписи есть что это такое?) Или догадайся мол сама?) Одна из глыб напоминает задницу)))

Луиза
5 авг 2016 в 00:13

В
этой аллее походу есть на что посмотреть

Гость
19 ноя 2016 в 16:07

Конечно фото мелкого разрешения, но все они профессиональны и потрачено немало труда на них поверьте. настоящая скульптура это не тогда когда нам понятно ох сю-си пуси мишка, лошадка, а когда решаются глобальные пластические задачи. А чтобы понять степень потраченных сил, и вложенного труда попробуйте найти маленький камешек гранита и просто выровнять у него плоскость и заполировать, тогда вам не будет казаться что месяц скульпторы занимались фигней. Увы скульптура самый сложный для восприятия вид искусства и зрителя надо готовить. Ну проводили бы хотя бы лекции пару раз в месяц у этих скульптур. Тогда зрителю стало бы понятнее, а то поставили и бросили. В статье написано, что скульптур 13, на фото их меньше, не могу судить обо всем живу не в Уфе. Но думаю называя это все фигней, вы ошибаетесь в силу незнания и недостаточной визуальной подготовки, уважаемые пишущие.
P.S. ни имен самих скульпторов, ни организаторов не знаю, мне просто как скульптору по профессии стало обидно за коллег.