Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Башкирии мама первоклассника записала разговор с учительницей, вымогавшей деньги на ремонт»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ56
Гость
23 июн 2016 в 17:31

Вот с прокуратуры и министерства спрашивайте о деньгах бюджетных, которые должны бы доходить до школ и на ремонт, и на канцтовары, и на методическую литературу и т.д.Учитель, по вашему, крайний? А законы только на бумаге.Везде беззаконие творится.

Гость
23 июн 2016 в 17:33

дано- в классе 30 человек. по 200 рублей собрали, получилось 6000 рублей. что на них можно сделать при нынешних ценах???? даже в масштабах школы, даже пусть там учится 1000 человек, это всего 200 тысяч. ремонт на эти деньги уж точно не сделаешь, в квартире средний ремонт выходит дороже. отсюда напрашивается вывод - деньги идут совсем не на ремонт....если учесть, что выделяются бюджетные деньги, то за них отчитываются документально. как и перед кем школа отчитывается за собранные с родителей деньги? любая купленная вещь должна быть поставлена на баланс школы по документам. давно ли в школах проводили инвентаризацию? дебет с кредитом бьется?

Гость
23 июн 2016 в 18:47

Я тоде работаю воспитателем, и что я долдна на свои деньги ремонт делать, на свою зарплату должна игрушки покупать, у меня тоже есть дети я все также сдаю. Вы думаете если сверху деньги давали бы ну неужели бы мы перед вами унижались, просишь как будто себе домой, так часто еще свои добавляешь. А на верху нам говорят не умеете работать с родителями.

ралиф
23 июн 2016 в 19:17

что за бред вы несете это под видом помощи просто просто побор или взятка и главное больш. соглашается

Гость
23 июн 2016 в 19:19

Нашли учителя- крайним. Если бы ему давали деньги, ну неужели бы он клянчил у вас. Ну кого своиз нанимает что за чушь вы пишете, они сами красят, и родители помогают.

Гость
23 июн 2016 в 20:06

Я спокойно сдаю в садик на ремонт 3-5 тыс в год. Это 250 рублей в месяц, сейчас один поход в магазин за основными потребностями в два раза дороже выходит, зачем устраивать скандалы, деньги на игрушки вряд ли выделяются. 200 рублей в год смешно, проще отдать и забыть. Неважно куда они используются, ты отдал эти деньги хотя бы за хорошее отношение к ребенку.а остальное уже не на вашей совести. Мы уже давно живем в капиталистической стране, государство вам ничего не должно, вообще что такое государство это такие же люди как мы которые создают круговорот денег в природе, ты работаешь, имеешь возможность зарабатывать и пользоваться удобствами и благами, платишь мзду за это. Четкая система, без нее был бы Хаос.

23 июн 2016 в 21:28

Учителя, просто перестаньте быть посредниками коррупционной системы образования. Понятно что не для себя, а для благих намерений. Но если подойти с точки зрения законодательства, то это вымогательство. Накажут именно учителя требующего деньги. И не важно выделяет или не выделяет бюджет, при заявлении в полицию виновен будет учитель. А то читаешь комментарии и сразу вспоминается фильм "берегись автомобиля": герой угонял машины, продавает их, а деньги переводил в детские дома.Но преступление есть и это факт. Это я к тому что живите по закону.
А то что требуют сверху, то идите тогда работать на завод.

Гость
23 июн 2016 в 21:40

Кстати, по поводу уборки классов, коридоров... В нашей школе только с прошлого года, когда пришла новый принципиальный директор (кстати, уже ушла - съели) появились вахтеры, дворник и уборщицы. Не в ведомости на выдачу зарплаты, а в реале. До этого собирали на охрану, а невидимый вахтер получал зарплату.

Гость
23 июн 2016 в 22:06

Разве образование в школе не бесплатное? А куда деваться деньги, которые выделяют на ремонт? Удивительно как много рабских комментариев. Вы все согласны платить эти поборы?! Жесть. Училка вообще наглая - вымогает деньги и еще орет. Как ее можно допускать в школу?

Гость
23 июн 2016 в 23:02

вэт, убыр!

Гость
23 июн 2016 в 23:21

Люди! Когда грамотно будете писать?

Ильнур
23 июн 2016 в 23:32

Я думаю, что тут надо не сумму обсуждать, а сам факт поборов. Мне кажется, что это учитель должен был предложить какие то альтернативные варианты помощи. Государство прощает миллиарды долгов . А своё будущее, то есть детей не может обучить бесплатно и в нормальных условиях. Позор такой системе образования и такому государству!

Гость
24 июн 2016 в 07:52

Песня учителя?

У Курского вокзала
Стою я молодой,
Подайте мне на принтер
Червонец золотой.

Вот папа стоит чей-то,
А рядом никого,
Цепочка золотая
На брюхе у него.

Куда спешишь ты мимо?
Послушай, не греши,
Отдай цепь-цепь-цепочку,
А после уж спеши…

Гость
24 июн 2016 в 08:24

Господа! Деньги на крупный ремонт (смена окон, трубопровода, сантехники и т.п.) выделяются в полном объеме. Другой вопрос, что на это же деньги собрали родители и сделали за свой счет. А чиновники от образования указывают те же окна и унитазы в отчетах, как сделанные за счет бюджета!

Гость
24 июн 2016 в 11:06

Дело ведь не в 200 рублях. дело в том, что первоклассник поступая на учебу, еще до начала учебной деятельности уже должен сделать ремонт в классе. В Уфе в среднем собирают по 1000 рублей, это только на побелку класса и косметический ремонт (если в среднем в классе 15-20 будущих первоклассников, то получается 15-20 тысяч). Заметьте, учеба еще не началась. Далее идет покупка учебников, отнюдь не дешевых. А потом только начинается уже фонд класса, фонд школы. В то же время, правительство с профильными министерствами отчитываются о сделанных ремонтах в общеобразовательных учреждениях и о обеспеченности школ бесплатными учебниками. Теперь вопрос, на какие цели растрачиваются бюджетные средства?

Гость
24 июн 2016 в 22:08

У нас к концу 11 класса с каждого собрали 7т.р. "на ремонт".
Вот и думайте. По ходу учебы тоже перекидывали из кабинета в кабинет, делая за наши деньги там ремонт.
В одном классе вообще не смогли кабинет выделить, приходили то в 9, то в 11 и ходили по кабинетам, а наш отремонтированный класс отдали другим

Гостья
28 июн 2016 в 10:29

Мы сдаем в детский сад каждый год по 3 тысячи: на игрушки для детей, подарки, ремонт. Что имеем по факту: игрушки в упаковках лежат в шкафах и достают их только тогда, когда приходит проверка с РОНО (лично это видела, т.к. работала в детском саду помощником воспитателя). После проверки все убирают обратно. На подарки на Новый год для детей вечно приходится досдавать 500-700 рублей. Согласна, что вопрос не к учителю в данном случае, а скорее к директору школы.