27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

11 янв 2016 в 21:08

Вот и начался дележ доходных мест. Забыли господа обо всем, что пишется в Коране. Только и промывают мозги верующим людям, а сами творят, что хотят, стыдно читать такие новости, они подрывают веру и устои мусульман.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2016 в 21:43

да!!! бардак и у них.Путина им в помощь.Все хотят власти.

Гость
11 янв 2016 в 23:31

ОПОМНИТЕСЬ ШЕЙХИ СМР.ЦДУМ И КЦМСК ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ. ЧТО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ

Гость
12 янв 2016 в 01:01

Ну все три организации всегда были не вместе. Мечта Талгата Таджутдина обьединить их вместе и стать руководителем не нашла нужного понимания. Думаю, что единое руководство возможно было, но вот только не захотели руководителя всех мусульман России самого Талгата Таджутдина . Иначе был бы раскол внутри движения. Решили оставить так как было.

Гость
12 янв 2016 в 01:46

Таджуддина во всем мире духовные лидеры уважают. А гайнутдина кто знает за пределами Москвы?

Гость
12 янв 2016 в 10:36

Ну и дети малые. Любая религия придумана самим народом и уже потом поднята до политической вершины. Если и есть создатель нашего мира, то он единый для вселенной, то есть, мусульман, христиан и т.д. отдельно не создавали. Поэтому нечего этим религиозным деятелям власть делить, пусть живут по светским законам. А то чинят войны, затуманивают мозги молодежи и верующих, им лишь бы сидеть на шее народа, удержаться у кормушки.

Нурали
12 янв 2016 в 14:23

Талгат Сафичу с вопросами строительства вертикали мусульманских организаций в России надо было заниматься лет 20-25 тому назад, когда у него еще был авторитет, сила и ум. Теперь уже время упущено, и Равиль Гайнутдин, и другие ими подобные уже прочувствовали власть и деньги - так просто своего не упустят. Полагаю, разделение мусульман под разные духовные управления началось после того, как в счета ДУМЕСА начали поступать значительные денежные средства от богатых арабских стран и из Турции. Возможно, тогда некоторые духовные лидеры мусульман посчитали распределение этих средств несправедливым или же сами захотели получать и распределять эти денежные гранты.

Реалист
12 янв 2016 в 14:54

Человек Сам себе и АЛЛАХ И БОГ . Я так считаю . Верить нужно в самого себя . Не воруй и не убий ! А Мир вокруг : только ворует и убивает . Где логика и смысл ?

ОТВЕТИТЬ
активист.
12 янв 2016 в 17:27

А если вот Талгат Таджуддин немного усы и бороды сократит,тогда будет на самом деле по старому; Председатель Центрального Духовного Управления Мусульман Российской Федерации и Европейской части Стран, и Стран Прибалтики.

Загрузка...