Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Жители Башкирии предложили конфисковывать у пьяных водителей автомобили»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ29
Гость
1 июл 2015 в 10:39

Ага,давайте и машину и квартиру и пожизненно.....Интересно ,что это за жители Башкирии ?

Гость
1 июл 2015 в 10:06

Такие все умные, продавать чужое имущество в аукционе ))) бред

Гость
1 июл 2015 в 12:18

Лучше вообще запретить машины дешевле полумиллиона. У нах аварий больше всего.

Гость
1 июл 2015 в 12:32

Думаете у автовладельца ауди Q7 не найдется денег купить новое авто? ... цените жизнь он протаранил три
машины ладно одна смерть могло быть и больше, лишать водительских прав пожизненно и колония строгого режима за смерть мин на 5 лет пусть сидит и думает прежде чем намерено пьяным садиться за руль. Пусть остаток жизни ходит пешком или пользуется общественным транспортом.я тоже водитель но не имею права подвергать ни себя ни окружающих какой либо опасности. Он откупиться получит колонию поселения или три года колонии... как это у нас в России бывает когда за кражу курицы сажают на 2 года или взятку за 5000 р сажают на 5 лет. Равноценно жизнь человека и кража курицы. ? Подумайте семья осталась без дочери и матери и жены, каково им сейчас. И дело даже не в том что она была лишена прав или беременна, человека не стало в 31 год....ребенок остался без матери и с кучей болячек на всю жизнь.... одумайтесь вы все про деньги ни пойдут эти деньги ни на ремонт итд т-о в карманы чин-ов

Гость
1 июл 2015 в 09:43

Подписался под петицией. Вот только петиции надо на чейндж.орге было делать, а на гос.портале. Только он имеет силу в нашей думе.

Гость
1 июл 2015 в 11:26

Что за глупости? Никого нельзя лишить его имущества кроме как по решению суда. То что человек сел за руль пьяным, ну как то вообще не связано с тем что нужно отобрать его машину.

Всяко автор инициативы - пешеход.

Гость
1 июл 2015 в 11:27

Если останется что-то от машины. Порой просто хлам. Нет , нужно что-то другое придумать в наказание!

1 июл 2015 в 14:21

и одновременно ужесточить ответственность полицаев за вымогательство и подлог.... до пожизненного........

Гость
1 июл 2015 в 14:54

конфискация автомобиля это ничто по сравнению с реальным сроком...это всего лишь железка.. но и даже конфисковать эту железку никто не имеет право, т.к это личная собственность, кто составляет петицию явно обладатели дешевых авто либо не имеющие авто вообще...
за вождение надо не лишать прав, не конфисковать что то, а давать реальный срок от 15 суток и более, только так можно чего то добиться, притом начинать надо с головы( ведь как известно рыба гниет с головы) пока депутаты политики и все власть имущие и их знакомые будут решать вопросы по звонку - решить проблему невозможно..

Гость
1 июл 2015 в 23:44

надо судить их по статье "Умышленное убийство". Ведь садясь за руль он обязан понять, что подвергает окружающих смертельной опасности. Начнут сажать по этой статье, вот увидите, подобных убийц станет намного меньше. сто раз подумают, лучше на такси поедут, чем рисковать.

Гость
1 июл 2015 в 09:17

Давно пора. А то как в пословице:"Пока гром не грянет - поп не перекрестится". Такая безответственность - заранее подвергать свою и чужую жизни опасности. когда пьяный садится за руль.

Сеня
1 июл 2015 в 09:58

Конфискация в принципе возможна если автомобиль будет обозначен как орудие преступления, а вот продать и направить вырученные средства куда либо вряд ли возможно. Продавать орудие преступления прецедент все же согласитесь странный. Во всех остальных случаях автомобиль будет обладать статусом личного имущества приобретенного на законных основаниях и отчуждение его будет противоречить Конституции. Одним словом с точки зрения права вопрос не простой, но предлагаемая в петиции профилактическая мера вполне назревшая и необходимая. Так что нужно найти возможность соединить правовые нормы с общественной потребностью. В конце концов не суть важно что будет с автомобилем, главное лишить соблазна и возможности совершать опасные противоправные действия особо безбашенных граждан, возможно даже для их же пользы.

Гость
1 июл 2015 в 10:39

нужно, чтобы петицию активно освещали СМИ. Приводя статистику и фотографии вот таких аварий. Предыдущая петиция на эту же тему, о пьяных за рулем и лицах под наркотическим воздействием, не достигла цели, и не попала в Госдуму т.к. не набрала нужное кол-во подписей. Ее создавали родственники тех, кто погиб в таких "пьяных" ДТП

Уфимец
1 июл 2015 в 10:53

Ну пока право частной собственности никто не отменял.... автомашина - это собственность! я предлагаю, более компромиссный вариант... например снять госномера без права восстановления и до решения суда, без них владелец не сможет передвигаться на авто... Ну или какой-нить иной способ обездвижить авто владельца... предлагайте, земляки!

Гость
1 июл 2015 в 11:43

Непонятно, предлагается временная конфискация, на период лишения прав или окончательная, с продажей авто?

влад
2 июл 2015 в 01:54

Уважаемые комментаторы!!! Вы хоть прочли о чем петиция? Что в ней написано? Строите из себя грамотных, а выглядите на три с ми нусом

Макс
2 июл 2015 в 10:47

Социальное такси...ну-ну.

алина
1 июл 2015 в 09:36

товарищи водители пожалуйста не садитесь за руль пьяными подумайте о себе и окружающих во круге!!!

Гость
1 июл 2015 в 10:52

Кто лишенный прав повторно пьяный сел за руль- надо сделать тату на лице-Я-АЛКАШ!!!