20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Уфимка возмущена поведением людей, выгуливающих собак в Парке Победы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ54
Гость
14 апр 2015 в 12:31

согласен. собачники заколебали, наступить негда - все в г..не (Сипайлово) Давно пора вводить налог на собак в городе!!

Гость
14 апр 2015 в 12:56

да меня вообще раздражают собачники, им ничего не стоит во дворах и детских песочницах выгуливать своих питомцев, после зимы все засрано, а мамочки с детьми убираются своими силами. Когда введут штраф как в Питере, за эксременты домашних животных оставленные после прогулок?
Вместо "зевков" лучше бы действительно стоящими делами занимались в АДминистрации Уфы

Гость
14 апр 2015 в 12:29

А полицейские и не замечают собак.

Гость
14 апр 2015 в 13:00

не только в парке победы на*расно, везде, парк лесоводов минное поле, все детские площадки так же, еще и без намордников и без привязи гуляют со своими ... бесит.

Гость
14 апр 2015 в 13:02

Тоже самое твориться в Парке Машиностроителей,там повсюду дети бегают,катаются на роликах летом,зимой с горки,и везде "следы" от собак. Для кого висит знак "Выгул собак запрещен"?

Гость
14 апр 2015 в 13:26

А у нас на школьном дворе после зимы ступить негде - одни какашки. Получается, что собаки стали важнее наших детей?

Гость
14 апр 2015 в 21:44

В семидесятых годах на каждой гужевой повозке сзади висело ведро с веником и совком. И каждый"водитель" лошади)) в обязательном порядке убирал плоды жизнедеятельности лошади. И следило за этим между прочем гаи и извозчиков штрафовали. Так как у извозчиков не было во всяком случае в то время "прав" то изымалась дуга- это конная упряжь, хошь-нехошь, а приходилось платить, что-бы дальше ехать. Вывод: каждому любителю собак запретить выгул собак без предметов гегиены то бишь без ведёрка совка и щётки.

14 апр 2015 в 12:55

В парке им. Гафури тоже выгул запрещён, например, и ничего - выгуливают. Интересно, у нас кроме ГИБДД какие-нибудь репрессивные органы работают вообще?

Охотник
14 апр 2015 в 12:33

А куда патрульные смотрят, им же собаки тоже мешают отдыхать!!

Сеня
14 апр 2015 в 13:25

Ну это традиционно для Уфы и Башкирии...тут недавно один отписался.
"Мы делаем это для себя и на мнение окружающих нам наплевать" Повод был другой но это правило видимо универсальное. Касается ли это языка, личных автомобилей на газонах..мусора выкинутого прямо из окна или вот как в данном случае собак.
Вот такой вот "культурный тренд" в городе победившего эгоизма.

Гость
15 апр 2015 в 00:03

Кто нибудь даст совет- как бороться с такими собачниками! Те кто во дворах выгуливает или на школьных дворах? А то говорить долго можно а результата нет

Гость
14 апр 2015 в 15:44

У нас на территории школы (№42) выгуливают, на замечания не реагируют. Вот только на днях прямо при нас собака кучу сделала, хозяин глаза в небо, типа не заметил и пошел...

Гость
14 апр 2015 в 16:36

Надо попросить пять миллиардов долларов у ЮНЕСКО на уборку собачьего д..ма.
Мы же не можем надеяться на культурный уровень собаководов.

Парк Нефтехимиков
14 апр 2015 в 17:12

В парке Нефтехимиков есть спецплощадка, но на ней еденицы, все остальные собаководы с питомцами без намордников, и гадят прямо под ноги своих хозяев! Культура и чистота в парке на высоте! Администрация парка заботится только о барышах с пивников....

Гость
14 апр 2015 в 17:14

Да собачники - не воспитанные. Идут выс..ать своих животных в школьные дворы, на спортивные площадки. Сперва из себя животинку искорените, потом и собачатину заводите. Делаю замечание громче своей .... лаять начинают.

Гость
14 апр 2015 в 22:25

Хорошо, что носорогов или слонов пока не заводят.

Гость
14 апр 2015 в 13:39

А ведь было у нас и Закон про собак:платили вместе с квартплатой. Соседи докладывали в свои районный ЕРКЦ и по червонцу в месяц удерживали,а теперь надо по тысяча. Да у нас прямо на лестничной клетке соседи-педагоги по музыку держали собаку,лаял день и ночь. Ровно десть лет. А ночью выпускали собаку "отмечаться" на двери к каждому соседу.

Гость
14 апр 2015 в 15:26

Согласна, в парке Победы гулять нельзя. И вообще, убирать на питомцем надо даже на улице. Но проблема остается - нет в Уфе мест, где можно выгуливать собак! Просто негде. Те, кто держит собак, тоже люди, нужно подумать и о них.

Гость
14 апр 2015 в 16:53

ГДЕ ВЫГУЛИВАТЬ СОБАК? ЧТО ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ, БУДЕМ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ СОЗДАЙТЕ УСЛОВИЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
14 апр 2015 в 16:07

Давно заметил, как только намечается чистка города от животных, в предверии какого нибудь события или просто так, так надо обязательно устроить показательные выступления и тем самым возобновить волну истерии среди населения, сталкивая зоозащитников и собаконенавистников. Если надо сделать это, делайте! Не можете гуманно, так хотя бы спокойно и тихо. Зачем лишний раз накручивать волну негатива, которого и так хватает с лихвой. А грязь это уже визитная карточка этого города, помимо какашек, тонны мусора, бутылок, пакетов, бычки под которыми землю уже не видно, презервативы, и прочие бытовые отходы, которые многим гражданам легче выкинуть в окно или на улицу, чем донести до мусорки. Нужен отлов, ловите, но не нагнетайте.

Алия
14 апр 2015 в 16:28

На жукова с сипайлово ваще одни кинологи живут, кто школу таскается а некоторые ваще вдоль дома с питбулей гуляет и лабрадором свинота.

Гость
14 апр 2015 в 17:05

Собаки, кошки, хомячки... А что ж не обращаете внимание на молодежь, которая в выходные и праздники в парках тут же и пивную тару, сигареты, пачки от чипсов-сухариков и прочего бросает, слышится ненормативная лексика. Что ж вы ЛЮДИ им замечания не делаете, о штрафах речи не заводите? А БОМЖи в подворотнях и дворах.......У меня нет животных, у меня любимая маленькая доча. И собак и кошек мы любим, только от кого больше вреда, ответьте?

Гость
14 апр 2015 в 21:03

Народ,собирайте какашки,а лучше приучите ходить в глубь леса под деревья.Какашки ведь от любимых,глистогоненных,привитых и здоровых питомцев.
Ведь для Уфимцев лучше наступить на "розочку"и стать инвалидом,плевок от возможного туберкулёзника,зацепить обувью презерватив от венерических больных,вдохнуть неразлагающимися пакетами,женскими гигиеническими....
Ведь в парках едят,"спят",пьют те,у кого нет места и средств на всё ,а на своё здоровье тем более.
Какашки исчезнут,а раны от оскорблений нет.

Наталья
14 апр 2015 в 15:53

Площадки для выгула собак должны быть в городе и не будет бардака.

Гость
14 апр 2015 в 17:01

Сама держу собаку, но возмущаюсь и ругаюсь с теми, кто выгуливает собак в скверах, парках, детских площадках и школах. Но... да, раньше налог платили, но на этот налог хоть одну площадку для выгула построили? Ведь нет места, отведенного для выгула собак. У нас одна бабка кидается с балкона всяким мусором в "собачников", типа все за домом загадили. Ну, и кто в ЭТОМ случае больше гадит?

молодая и строгая.
14 апр 2015 в 20:35

А почему ни слова проезжающих машин,отравляют воздух и скоро дышат ничем. Если немного ветер,то черный грязный воздух до 10 этажей жилых домов города Уфы. Через день надо мыть окно и форточки. А с нижнего этажи дым папиросы "ароматные",как сказал Райкин покойник. А так вообще у меня рядом сосед держал в лоджий ,,кролики три года и не с мог понять,откуда появились крысы и мыши,клопы.Так что Человек без ЗАКОНА о ЖИЗНИ и о культуре пропадет.

Гость
14 апр 2015 в 17:27

"Мы же не можем надеяться на культурный уровень собаководов"

Посмотрите не только на собаководов... бутылки, пакеты, сигаретные пачки и презервативы - очень культурный уровень! согласна, что нужно убирать за своими питомцами, но мне тошно слышать от какой нибудь девки с ребенком, сидящей на бетонном блоке и пьющей пиво замечание про выгул собаки... а потом оставленный мусор и шелуха от семечек кто будет убирать? я то за своей собакой уберу, а все остальное кто уберет??? а посмотрите на наши подъезды!!! газеты бросают, сморкаются и харкают, пишут на стенах - тоже собаки их хозяева...