20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

3 ноя 2014 в 17:33

В 79 лет надо дома сидеть! Хватит уж работать! И что она с кем-то училась! Не надо поднимать такой резонанс! Велодорожек наделали, правил ни кто не знает!

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2014 в 18:06

Наш президент молодец, правильно решил за дорожки взясться. Нужно пересадить всех с автомобилей на велосипеды. А кто не захочет пусть уезжает их моего города. Не люблю автомобили.

Гость
3 ноя 2014 в 18:09

Полный кретинизм за счет пешеходных и автодорог создавать велодорожки. Задрали уже эти детишки на велосипедах, носятся как угорелые. С маленькими детьми и колясками опасно ходить стало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2014 в 19:45

видел я такую велодорожку в зеленой рощи, тротуар поделили пополам, и пол дороги в электроопору, смешно, если бы не так грустно...
на проспекте так же, люди с детьми гуляют, побежит а там велосипедист с дикими глазами, и будет оправдываться что он на велодорожке построенной администрации города, а администрация в кусты..

Гость
3 ноя 2014 в 20:36

Велодорожки на тротуаре реально бред. Кто-то недалекий все это придумал. Велосипедистов с головой процентов 20.

Гость
3 ноя 2014 в 20:37

Ну да, на велосипеде в -30...

Гость
3 ноя 2014 в 20:55

Смиряться надо.Прискорбно то,что произошло.Но в этом мире в результате несчастных случаев становятся инвалидами и малые детки.Се ля ви.Одни призывают отстрелять всех собак,другие-всех велосепидистов.Но эти санкции не смогут гарантировать никому бессмертие!

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2014 в 21:33

Велосипедиста найти и посадить!

ОТВЕТИТЬ
Сеня
3 ноя 2014 в 22:34

С этими велодорожками получилось как в пословице "заставь д..ка богу молится".
Вообще то велосипед это транспортное средство и его движение по тротуарам которые ПДД определяют как "часть улицы предназначенная для пешеходов"запрещено. Нет оно конечно кто видимо считающий себя очень умным решил что полоса из краски и нарисованный велосипед являются вполне себе гениальным решением обойти этот запрет...дык может еще и автомобиль туда же пририсовать? и что этого будет достаточно для отмены ПДД в отдельно взятом городе? На самом деле это нарушение должно быть пресечено незамедлительно, а виновны в пустой трате денег наказаны. Городу нужны настоящие велосипедные дорожки а не нарисованные...как очаг в лачуге у папы Карло

Украинец
4 ноя 2014 в 11:02

Одни выполняют план по велодорожкам, рисуя их со всеми возможными нарушениями.
Другие, всилу ограниченых умствннных способностей и "должного" воспитания, устраивают гонки, подвергая опасности окружающих.
Третьи отвозят пострадавшего с черепно-мозговой травмой на работу.
Четвертые, они же по сути своей - первые, вторые и третьи, то есть ..., коменты пишут мерзкие....
Вы нелюди? Или это люди такие теперь?
Может лучше будет, если мы (человечество) исчезнем с лица планеты?

вася
4 ноя 2014 в 13:51

по закону езды на велопешеходных тротуарах при помехах движения велосипедист должен спешится и идти пешком по мере изменений в движении. но этож Россия, вы можете себе представить такое в этой стране? БЫДЛО плевать хотела на эти правила они ещё умудряются сигналить пешеходам на тротуарах! Однозначно выгнать их с тротуаров в черте города! Пустить в сторону Затона...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2014 в 14:20

В Европе велодорожки тоже сделаны в основном также, тротуар поделен на две части, велосипедная покрашена в красный цвет. Случай конечно прискорбный , но не надо делать поспешные выводы!

ОТВЕТИТЬ
Лука Святоша
4 ноя 2014 в 16:13

Организация "Потеряшки" должна найти велосипедиста и стерилизовать его.

ОТВЕТИТЬ
Мустик
4 ноя 2014 в 19:49

Ребятушки, что вы так накинулись на велосипедистов? Больше 10 лет по уфимским тротуарам с ветерком перемещаются лексусы, крузеры и прочие роверы, а вы перед ними учтиво расступаетесь, только не кланяетесь! Ну конечно баре к салону красоты торопятся, как не пропустить. А тут гляди шелупонь на великах гоняет без дела, вот на них и сорвем всю злость! ;-)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2014 в 09:27

А если бы обычная бабушка пострадала - никто бы и не заметил...

мустафа
5 ноя 2014 в 09:29

Предлагаю формалистам-чиновникам исправить свои ошибки и закрасить вело дорожки на пешеходных тротуарах!!!

ОТВЕТИТЬ
Ибрагимов
5 ноя 2014 в 09:38

Формально подошла администрация, на Проспекте много "ляпов" - например обратите внимание как кафе обходится на нечетной стороне (в сторону БГАУ) - один формализм... И таких мест море. Пешеход должен раствориться, а потом возникнуть - самих бы чиновников заставитьходить по таким тротуарам, а ряждом на велосипедах пустить племя "Майя" (от 11 до 17 лет..)...

Гость
5 ноя 2014 в 13:14

Проезд в маршрутках повышается, бензин в цене повышается, зарплата остаётся прежней. Господа пешеходы, а вы уверены что часть из вас пересядет на любые велосипеды от банальной нужды? Спасибо скажите сами себе, за то что не ходили на выборы.

5 ноя 2014 в 15:00

Всё правильно Наталья написала.

Борец
5 ноя 2014 в 19:43

Мы с друзьями специально ходим на всю ширину тротуара по проспекту, пусть эти дети по автомобильным дорогам ездят. Особо ретивым по шапке попадает, но в основном попадаются адекватные и спокойно объезжают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2014 в 00:49

Если бы люди на великах слезали с них когда дорогу переезжают,тоже было бы хорошо,родителей мелких касается тоже,выпустят чадо на несколько метров вперёд на дороге и ползут за ним,одна полоса на красный стоит,а вторая под стрелку идёт,так и охото иногда велик папаше или мамаше одеть ....
И восьмёркой ездить среди машин,тоже не стоит,отвечай потом за Вас,когда своей ".опой" зацепитись.
Очень много детей на дорогах.Нужно вводить правила как для мопедов и наказывать родителей рублём.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2014 в 20:02

Уфа - город гантель. В длинном коридоре сложно найти место для отдельно выделенных велодорожек. По автодорогам лучше не ездить. Если жизнь дорога. Там не забалуешь. Сделать разметку на тротуаре - решение вынужденное, но правильное. Правильное, но половинчатое. Необходима немедленная регистрация всех велосипедов со строжайшим требованием иметь светосигнальное оборудование. Проще, небольшую фару и светоотражатель. Не имеешь - штраф. Летом, упорно не включали фонарное освещение на аллеях вдоль Проспекта. Нехорошо. Тем временем призраки-велосипедисты, с нехорошо горящими глазами вместо фар, возникали словно ниоткуда. Было реально страшно гулять с детьми. Надо разделять тротуар небольшим бордюром для безопасности обеих сторон. Или как идеал, пример участка по 50-лет СССР от Зорге до Проспекта. Решение горсовета, один-два дня дежурства пары экипажей ДПС ( с наложением штрафов) и ситуация значительно улучшится. Иначе - никак.

Сергей
26 мая 2015 в 23:12

Полный бред делать велодорожки на пешеходном тротуаре. я думаю когда пару человек поломают серьёзно и дело дойдёт до суда, тогда всё встанет на свои места. Одно жалко - люди пострадают по воле одного чинуши, решившего прогнуться и выполнить указание руководителя. да ещё и бесплатно. А велосипедистам (вождям любителей великов) надо пробивать строительство настоящих велодорожек, соответствующих ГОСТу. Если не хотите, тогда встаньте на место пешеходов. Надо велодорожки на автотрассах сделать - тогда посмотрим, как эти "спортсмены" запоют.

Загрузка...