Комментарии к публикации «Год, как плачу ипотеку»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ97
26 авг 2013 в 16:48

Год, как плачу (поставь ударение правильно). Ипотека.

26 авг 2013 в 17:34

Как приятно читать Вашу статью, Ольга! "Как елей на душу"))
Самый убедительный ответ противникам ипотеки!

Артемий
26 авг 2013 в 17:47

Отличная статья о том, как здорово жить без денег и десять лет ощущать, что ты кому-то должен)
Вместо того, чтобы грамотно инвестировать средства и через года три купить квартиру за свои деньги и продолжать жить в удовольствие)

гость
26 авг 2013 в 17:55

Было 10 - заплатили за 5.

Гость
26 авг 2013 в 19:11

ипотеки не имею,свят-свят,но бухгалтерия домашняя реально сокращает расходыи подвигает к оптовым закупкам продовольствия.

Гость
26 авг 2013 в 23:30

в наше время невозможно накопить на квартиру . т.к. цены постоянно растут. мы тоже рискнули взяли квартиру в ипотеку шестьсот тысяч- через 2 года закрыли. оформили вторую ипотеку почти 3 миллиона -платим уже 5 год осталось 300 тыс. . Вы правы, Ольга ипотека дисциплинирует. хотя мы больно себя не ограничивали. все равно совет: прежде чем оформить ипотеку нужно все хорошо обдумать. немного вперед смотреть и оценить свои возможности. и еще хотя бы на пару месяцев опережать платеж. удачи всем.

Гость
27 авг 2013 в 00:47

мы брали на 15 лет проплатили шесть еще девять уже привыкли я эти деньги даже в счет не беру с одного банка снимаю в другой захожу и отдаю

Гость
27 авг 2013 в 08:56

Банки даже на написание статей пошли что бы людям мозги дурить и зарабатывать сверх прибыли

Гость
27 авг 2013 в 09:24

а транспортные расходы в огород окупаются урожаем, который вы получаете?

Гость
27 авг 2013 в 09:31

Молодцы! Сами себе хозяева - сами себя обеспечиваете.
Только на счет сада огорода не обольщайтесь - 1 кг зелени с огорода не эквивалент транспортным расходам на поездку.
Прикинул я свои траты на садовые разъезды и получилось, что покупать салаты в ресторане не намного дороже есть свои с грядки. Не советую.

Ипотечник
27 авг 2013 в 10:18

Насчет выплатить быстрее ипотеку. В правительстве при большом давлении банковского лобби готовится законопроект о запрете досрочного погашения ипотечного кредита, либо вводе больших, по сути, запретительных штрафных процентов. В вашей статье почему то об этом ни слова.

Гульназ
27 авг 2013 в 13:36

Штраф при досрочном погашении действует при погашении ипотеки за первй год пользования ипотекой. И закон еще обсуждается.
А в целом, статья жизненная. Прям как с моей ипотекой)))

Артем
27 авг 2013 в 14:10

"Новые платья появляются благодаря распродажам". "А еще я вспомнила про свое юношеское увлечение и снова села за швейную машинку"
Жизнь хороша, что уж..

Ренат Галиуллин
27 авг 2013 в 14:50

Статья хорошая, во многих моментах свою жизнь вижу. С огородом не то чтобы не согласен, но если огород в пешей доступности, то да, выгодно. А если как у большинства, километров в сорока, то не окупается. Мы с женой большинство продуктов покупаем по распродажам в крупных гипермаркетах. В мелкие магазинчики уже не заглядываем, потому что там дороже, даже в плане хлеба, молока, сахара и т.д. Поскорее всем ипотеку доплатить!)

Гость
27 авг 2013 в 18:13

Ипотека - единственная возможность приобрести собственное жилье, если нет собственных средств или наследства от бабушки! Против только те у кого квартира от родителей досталась. Ипотеку многие успешные предприниматели берут, так как это самый дешевый кредит (обеспечение залог недвижимости), иные кредиты дороже, а вынимать деньги из оборота не выгодно.

Хрум-хрум
27 авг 2013 в 19:01

Ипотека, да и любой кредит конечно дисциплинирует. Но пользы от этого меньше, чем минусов. В России никогда не угадаешь, что случится с тобой завтра.

Шутник
28 авг 2013 в 08:53

Ипотека это как обо...ться на морозе. вначале тепло. В доме, где все квартиры куплены в ипотеку, на помойке с голоду сдохли крысы. - Мужчина, голым в банк нельзя. - Я только взнос за ипотеку заплатить. Я так понял из телерекламы, что платить по кредитам Сбербанка под силу только богам... Короче, кредит - это как грех на душу: его лучше не брать.

Гость
28 авг 2013 в 08:56

С криком: ”Повезло вам, св***чи!” 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.
Лучшим противозачаточным средством 2011 года признана ипотека, второе место прочно удерживает новая иномарка, взятая в кредит.
Ипотека - это не тюрьма, амнистии не будет!

Гость
28 авг 2013 в 11:09

А жить то где тогда? снимать всю жизнь? Или с родителями в двушке. Вы не сталкивались с проблемой отсутствия жилья вот и пишите тут дурь в комментах!

Мимохожий
28 авг 2013 в 13:13

Свое жилье - это хорошо. Закрывает базовые потребности.
Есть смысл подождать несколько лет менее ангажированных материалов;)

Гость
28 авг 2013 в 13:25

Да ладно, что вы ругаетесь? Люди просто шутки про ипотеку написали. Я сам выплачиваю ипотеку. и для меня главный вопрос сейчас - не запретят ли досрочное погашение ипотеки. Банкиры очень этого хотят. А мне хочется как можно скорее получить свидетельство о госрегистрации без отметки об обременении ипотекой. Так спокойней. Все таки в России живем. Всякое может быть.

Альбина Н.
28 авг 2013 в 18:26

Главный плюс ипотеки понятен сразу – с её помощью можно быстро обзавестись жильём, которое пока не по карману. Причём такой вариант может оказаться даже более выгодным, чем копить, так как ситуация на рынке жилья довольно нестабильна, и цена на приглянувшуюся квартиру может за пару лет вырасти в несколько раз. Таким образом, заплатить процент по ипотеке будет даже выгодным вариантом. Есть и минусы, но каждый выбирает сам - исходя из своих возможностей. Ольга дала четкую раскладку своего финансового планирования исходя из обязательств, это отнюдь не пропаганда)) Другое дело, я тоже, как и автор, удивляюсь буму потребительского кредитования - обязательно наличие авто, норковой шубы и айфона. Это тоже не малые деньги, а жить можно - в "сарае"). Ведь тебя оценивают по "внешним" видимым параметрам). Как вариант - тема для след. статьи на обсуждение. Кто-нибудь с лихвой, как подсчитывают ипотечный взнос, рассчитал платежи по экспресс-кредитам в магазинах? Оглядитесь предстоящей зимой, ведь все же одинаковые ходят) в кредитном, как правило, норковом "облаке"))).

Евгения Лопаткина
28 авг 2013 в 21:22

Оль, все правильно сделала! Молодец! Когда человек на что-то решается, найдутся и возможности, чтобы это "что-то" не просто потянуть, а развиваться еще стремительнее. И пусть анонимы докапываются до грядок, швейных машинок и проч. Можно подумать, все эти злобные гоблины питаются в ресторанах, одеваются в Милане и живут в коттеджах. Простая, мудрая, жизненная заметка. Удачи тебе!

Злобный гражданин
28 авг 2013 в 22:20

"Загнали в угол? Вот ты и обзавёлся своим углом. "
Юрий Татаркин

Злобный гражданин
28 авг 2013 в 22:37

"Оптимизм - это страсть утверждать, что все хорошо, когда в действительности все плохо." Вольтер

Гость
29 авг 2013 в 02:03

брала ипотеку в начале 2008 года,на очень невыгодных условиях, с какими то чудовищными комиссиями, с огромным скрипом и долгами. Потом был кризис, сокращение зарплаты вдвое, но собственная маленькая квартирка в инорсе как-то грела, знаете ли. Рассчитались за 4 года, а ещё через год продала, подсчитав все расходы, оказалась в большом плюсе. Моё ни на что не претендующее мнение: ипотека - это единтсвенно выгодный в нашей стране кредит, а все негативные комментарии от тех, кому даже ипотечная квартира и не светит.

Алина Чернова
29 авг 2013 в 16:12

Оля, полностью с тобой согласна! Вступили с мужем в ряды ипотечников с мая месяца, сейчас делаем ремонт. Добавлю совет от себя: если берете в ипотеку квартиру требующую капитального ремонта, то о средствах на него нужно позаботиться заранее. Чтобы оперативнее сделать и переехать.
Дисциплина на 5 с плюсом!

Злобный гражданин
29 авг 2013 в 17:06

"В основе железной дисциплины лежит палочная система."
Валентин Домиль

Злобный гражданин
29 авг 2013 в 17:09

"Дисциплина в учреждении была железной: если по коридору летела муха, все понимали, что она выполняет указание заведующей. "
Михаил Мамчич

Эдуард
29 авг 2013 в 17:27

Подумываю об ипотеке, но побаиваюсь ее брать в нашей "нестабильной" стране.

Работал с 2008 по 2010 г на одном из предприятии, когда начался кризис, 60 % человек сократили, тем кого не сократили понизили зарплаты в два раза, я был одним из тех, кому понизили.
Уволился и устроился на другую работу в УралСофт.
Там проработал три года, зарплата была "серая" (оклад малюсенький, а премия большая), часто ее задерживали, с января 2013 вообще перестали платить, проработал до мая и ушел на другую работу, где белая зарплата, но маленькая - ее на ипотеку не хватит. С прошлой работы весь наш отдел (человек 8), который уволился в один день, рассчитали по белой зарплате (постепенно, до июля рассчитывали, хотя должны были выдать всю З/П в день увольнения), в итоге за предприятием остался долг за: январь, февраль, март, апрель;... они, похоже, не собираются платить.
Работал инженером-конструктором (закончил УГАТУ), и сейчас работаю по той же специальности.

Когда такая нестабильность с зарплатами, как тогда можно брать ипотеку? Это большой риск!!!

Подитоживающийся Злобный гражданин
29 авг 2013 в 17:34

"Ждущего большой беды радует малая беда."
Силован Рамишвили

Гость
30 авг 2013 в 14:56

Классическая заказная статья.
Хорошая попытка,банк. Но я все равно к тебе не приду (с).
Те,кто хотел взять кредит или не мог заработать квартиру,уже взяли ипотеку.Дурачки кончились,и сейчас банки сами стали бегать в поисках их.Вместо того,чтобы снижать процентную ставку и привлекать клиентов цивилизованными способами,они стали вкладывать деньги в вирусную рекламу.Особенности национального бизнеса,да.

Гость
31 авг 2013 в 09:20

почему слуги народа не берут в ипотеку,предпочитают халяву?Пример Собянин

31 авг 2013 в 21:40

Еще 9 лет это ужас, не знаешь что завтра будет, я Вам не завидую ребята, с такой кабалой и процентами я бы с ума сошел, Вы просто себя утешаете, что случись и Вам п.......! С банками шутить не получиться, если что придут и Ваши дети будут еще должны. Дай бог Вам здоровья и нервов. Смотрите на мир реальней !!!

Разозленный гражданин
1 сен 2013 в 00:22

"Если хорошо подумать - до чего ж всё плохо! Вот и думай после этого хорошо… "
Михаил Мамчич

Злобствующий субъект
1 сен 2013 в 00:50

"Процесс оптимизации обычно поручают пессимистам."
Игорь Карпов

"Пессимисты тоже могут ошибаться, но всегда удачно."
Стас Янковский

"Оптимизм представляется мне не только нелепым, но и поистине бессовестным воззрением, горькой насмешкой над невыразимыми страданиями человечества."
Артур Шопенгауэр

Подобревший злюка
1 сен 2013 в 01:39

"Скажи человеку как можно заработать денег побольше и он сразу станет оптимистом."
Наталья Дмитриева
"На всё надо смотреть с позитивной стороны. Найти бы ещё эту сторону, с удовольствием встал бы там и смотрел во все глаза."
Юрий Татаркин
"Настоящий оптимист, даже споткнувшись, падает с оптимизмом."
Леонид С. Сухоруков
"Падать не больно, болезненна лишь резкая остановка в конце."
Джокер Бетмэм
"К пессимисту помощь ползет, а к оптимисту - летит, хоть все равно не успевает..."
Михаил Мамчич

"Оптимист - человек, верящий в счастливый конец света..."
Олег Каипов
"Очевидный признак законченного оптимиста – полное отсутствие сбережений."
Александр Махнёв
"Занимайте деньги у пессимистов: они не надеются получить их обратно."
Стивен Райт

Злонравный странный агент
1 сен 2013 в 02:20

"Оптический прицел, это такая трубочка с линзами, глядя в которую с одной стороны испытываешь оптимизм, а глядя с другой - совсем наоборот."
Стас Янковский

"Оптимистом, возможно, быть и неплохо. Но в России легче выжить всё-таки будучи пессимистом: оно как-то надёжней... "
Игорь Красновский

Гость
2 сен 2013 в 00:42

Остроумная подборка цитат:-)

Гость
2 сен 2013 в 08:41

Прикольно. Обычная статья, а столько откликов. Жилищный вопрос испортил уфимцев.

Доктор Зло
2 сен 2013 в 09:40

"В сумасшедшем доме – неправых нет…"
Йозеф Швейк

Гость
4 сен 2013 в 14:33

"Ученые из Северо-Западного университета США предположили, что наличие банковского займа может расшатать не только психику, но и здоровье. Возраст при этом не имеет значения, проблемы могут начаться даже у молодых людей"

Злой невыгодоприобретатель
4 сен 2013 в 16:25

Взяв ипотеку, стал говорить о себе: Я – человек долга…
Йозеф Швейк
И дерево он посадил, и дом построил, и сына породил, а всё равно остался должен!
Александр Конопатский
Был настолько беден, что даже супружеский долг отдавал частями.
Сергей Федин
Никогда не отдавай всех долгов полностью. Не надо лишать своих кредиторов тихой радости ожидания возвернутых денег.
Юрий Татаркин
Как занять деньги без отдачи? Занять и не отдавать.
Давид Самойлов
Человек тому человеку, которому деньги задолжал, - не совсем человек.
Юрий Татаркин
Если в нынешние времена вы не залезли в долги, вы, вероятно, занимаетесь чем-то противозаконным.
Неизвестный