СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)
VolgarЬ24
13 авг 2013 в 23:32

Вот вы тут собрались, и бьете себя пяткой в грудь. А хоть кто-нибудь задумался, о пользе подобных заводов и фабрик. И зачем наше государство так поспешно их строит.
Напомню!!! Лет семь назад, мы дружно подымали демографию. Детей наштомповалииииии!!! Сейчас в каждой семье как минимум двое. Три-четыре года назад мы уже ощутили первую волну дефицита детских садов. Сейчас поспешно строят и реконструируют школы и больницы. Не нужно быть Вангой, чтобы догадаться что скоро всем этим детям понадобятся рабочие места. Не будет рабочих мест!?! Получите и распишитесь! Увеличение самоубийств среди молодёжи, кражи, наркомания, алкоголизм и т.д. и т.п.
И вот перед нами не простой выбор. Либо экология, либо будущее наших детей. Хотите вы этого или нет, но выбор придется сделать, и скорее всего в пользу детей. Об экологии слишком поздно задумались, мы её прикончили ещё когда взялись бездумно увеличивать демографию в нашей нищей стране.
Жестко конечно, но вот она правда.

ОТВЕТИТЬ
Ильфат
12 авг 2013 в 21:00

Где же вы, Башкиры? Бьющие себя в грудь кулаком, что это наша земля и мы тут хозяева? Как кричать, так все тут как тут. А как до дела доходит - так ни кого. Почему распродают вашу родину, все заводы купили москвичи и заграничные инвесторы? Почему в Башкирии строят вредное производство? Химический завод в Салавате по производству кислот, химический завод под Уфой, который будет тоннами фенол выкидывать в атмосферу и воду, которую вы будете пить!!! Который приведет к истощению лесов - богатства Башкирии и ее народа. Ну где вы, люди? Неужели вам все равно? Неужели вы хотите превратиться в отсталое государство, которое эксплуатируют западные буржуи? Неужели вы верите, что Башкирия выиграла тендер на этот завод? Да не выиграла она, просто другие регионы от него отказались!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2013 в 21:24

Дорогинцы вообще хотят к сохе и лопате вернуться и жить без инфраструктуры. Хотя потом завоют и просить деньги из бюджета будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2013 в 21:27

А зачем они всех радиацией какой то пугают. Писали бы правду - химвещества, грязь и т.д.

ОТВЕТИТЬ
nuna
13 авг 2013 в 09:47

Если дети уже будут рождаться больными от плохой экологии, то никакие высокие зарплаты родителей на вредных производства не помогут. У нас еще есть площадки для строительства, кроме жилых кварталов. В п. Дорогино люди приобретали жилье на свои деньги (кредит, ипотека ), государство там им ничего не подарило, чтобы строить под окнами вредные производства без их согласия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2013 в 11:06

напоминает историю с АкрилСалаватом. Смех да и только. На самом ГазпромНефтеХиме делают жидкое ракетное топливо - это вообще самое опасное и сверхтоксичное соединение!! и всем по барабану что его делают уже не первый десяток лет, выпуская в атмосферу и почву ЯДЫ в самом прямом смысле этого слова. весной и митинги были и люди бастовали, завод то все равно откроют и будет он работать 100% по экологическим нормам 21 века, а не так как заводы построили в 50х года и с тех пор ни разу не перевооружали новым оборудованием. те заводы, которые функционируют сейчас в Уфе наносят вреда на много больше, чем то, предприятие, которое собираются строить в дорогино. и почему бы тогда активистам не начать с анализа вреда текущих предприятий и наличия у них очистных сооружений. если вот в этом вопросе будет реально дана независимая оценка - то вот это будет интересно.

ОТВЕТИТЬ
Иван
12 авг 2013 в 16:40

независимый политолог поет оду властям)))

Елена
12 авг 2013 в 17:45

При чем здесь выборы? Разве жители окрестностей затеяли эту стройку в канун выборов? Зачем заниматься искажением?! Власть САМА начала эту стройку именно в июне - в преддверии выборов, а теперь делает хорошую мину при плохой игре! Не начинали бы до 8 сентября - и пиариться было бы не зачем.

Наиль
12 авг 2013 в 18:25

Чтож убедитесь сами вот пройдут выборы , а слон и ныне там, тогда про какие политические силы будут говорить?

Вася
12 авг 2013 в 19:14

Влюбом случае построят смысда нет протестовать! Эта часть города у них для предприятий преднозначена((

nuna
12 авг 2013 в 20:33

Политика и загрязнение целого района- какая связь? Я против строительства. Достаточно вредных предприятий в северной части города.
.

Гость
12 авг 2013 в 21:26

Все эти заключения экологов имели бы силу, если бы они были проведены, как и должно, до начала строительства. А теперь, когда там уже все сваи позабивали, ясно что там все будет красиво.

Гость
12 авг 2013 в 23:39

Завод нужен. Но пусть они его строят за пределами жилых поселков. Пусть сносят ст. Александровку(или как ее там) и там строят.

Гость
13 авг 2013 в 11:59

Люди! Были на площадке завода в прошлую субботу. Лично сфотографиравала дату производства (или что ужаснее) консервации завезенного оборудования. Не буду говорить насколько ржавое и поюзанное оно внешне. Просто факт - на бирках на станкаъ даты производства от 1.01 2000 до 01.01.2002. Очень современное и высокотехнологичное! Маленький факт - привезли даже старые межкомнатные двери и старыйстарый офисный кондиционер.
Немцы строят завод в стране третьего мира. Зачем везти сюда новое что-то. все должно отработать пока не развалится.
О соблюдении экологических норм промолчу.
И обратите внимание на такой факт - он умалчивается всеми и вся. Стоки с завода будут уходить по близлежайшей речушке в Уфимку выше Южного водозабора, питающего большую часть Уфы. А то, что при производстве будет использоваться ФЕНОЛ и ФАРМАЛЬДЕГИД - информация официально озвучивается самим заводом. И куда в итоге будут попадать выбросы - населению Уфы!!!
Это коснется не только Шакшы и ближайших деревень, это коснется всех, у кого нет домика заграницей.

Гость
13 авг 2013 в 12:38

не допустить!

Гость
13 авг 2013 в 13:57

Нарыл такую инфу. Сейчас в Уфимской таможне оформляется очень большая партия оборудования Кроношпан. Новое, не б/у. Из - Швейцария г.Нидертейфен, Рютихофштрассе 1. Как то так :-(

Гость
13 авг 2013 в 22:22

Сплошной обман и одурачивание народа.Что будет иметь Башкирия и жители близлежайших поселков-
ничего, кроме яда. Почему наши чиновники умалчивают то, кому от этого производства выгода.
Ведь Кроношпан даже налоги не будет платить 10 лет. Как раз хватит, чтобы ликвидировать Башкирский лес и башкирских пчел и лишить жителей Уфы воды с воздухом.

ram
14 авг 2013 в 09:26

Бесспорно, инвестиции всегда нужны в республике, но почему вместо расширения жилой зоны и создания пояса малоэтажного строения вокруг города необходимо было открывать новую промзону? Какое оборудование не завози в любом случае, негативное воздействие на окружающую среду только увеличится, а тем более в непосредственной близости от проживания десятков тысяч людей!
В городе уже есть одна промзона, зачем открывать вторую?
«ОНИ» думают только о сиюминутной выгоде, а не о работе для людей!

Уфимка
14 авг 2013 в 11:59

Пусть завод строят подальше от жилищ людей! У нас для этого есть достаточно места. Что за абсурдная ситуация? Я считаю, нужно провести референдум.

Гость
15 авг 2013 в 00:20

как славно завод шакшинка рекам уфа, южный водозабор и финол 91 года

гость
17 авг 2013 в 19:37

Одним словом черниковка и шакша пускай строят.Хоть что делайте завод будет построен.Бабосы уже вложенны и требует оправдания.

татьяна
20 авг 2013 в 10:28

геноцид нашего народа!

Гость
3 сен 2013 в 03:14

Завод надо выносить за пределы поселка!100% экологию подпортит.В Европе такие заводы за пределами населенных пунктов.Темболее оборудование б.у.Это химическое производство!

Гость
3 сен 2013 в 03:24

Производство очень вредное,по экологическим нормам его должны строить за пределами жилых домов 10км .В Европе так и поступают.При боковом ветре вредные выбросы будут очень ощутимы и скажешься на здоровье рядом проживающих людей и животных.

VolgarЬ24
20 окт 2013 в 23:06

Все голосуют против последствий, но никто не видит истинной причины проблемы. Как это не парадоксально, но это ДЕТИ.
Вы ещё не знакомы с международным общественным экологическим движением VHEMT? Нет? Тогда вы так и будете подымать демографию, и бастовать против строительства заводов=)

Гость
27 окт 2013 в 12:04

почитайте на форумах отзывы о кроношпане самих егорьевцев что пишут это просто кашмар о воздухе о взрывах на этом кроношпане уфимцы неужели вы тряпки о которые ноги вытирает администрация уфы