Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Салавате питбуль разорвал лицо ребенку»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ22
Гость
17 июн 2013 в 12:14

Она инвалид, а держит собаку бойцовой породы?!! Было бы смешно, если бы не грустно.. Это уголовная статья: Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Естественно лечение должно быть оплачено и компенсация. Если нет дохода, пусть продает квартиру через суд. По-другому порядка не будет. Главное, чтобы собачники поняли, что они в ответе за своих собак. Инвалид? Значит нельзя тебе собаку.

777
17 июн 2013 в 13:57

Я сама-то с ощутимым трудом удерживаю собаку,если хочет рвануть,хотя на отсутствие силы не жалуюсь,чего уж говорить про ребёнка. Родители! Учите же в конце концов своих детей не подходить К ЛЮБЫМ собакам на улице. Даже чих может глаза лишить! Нельзя гладить собак одноклассников,соседей и т.п.,тем более по голове,нельзя дразнить,нельзя махать руками/палками рядом,агрессивно себя вести.
Надо быть ответственней,народ. Одна ребенка с питбулем без намордника отправила,другой этого питбуля погладить решил,и никто из взрослых не подошёл к мальчику с собакой и не отправил его домой.

Гость
17 июн 2013 в 14:42

Вины ребенка который пострадал нет. виновата владелица на 100%. Если собака бойцовской породы она то об этом знала в отличие от ребенка и стоило только одеть намордник трагедии бы не произошло. У нас дома живет собака, но боже упаси от бойцовых собак в семье с детьми, пусть ими занимаются профессионалы и к сожалению иногда хозяева дурней собак бывают... в нашем дворе живет стаф НО!! всегда я вижу эту собаку в наморднике. Хозяева должны нести ответственность за своих питомцев на 100%.

555
25 июн 2013 в 12:42

Дорогие люди! Много всяких комментариев на этот счет было написано, но почему-то никто не использует проверенную информацию. По моим данным собака была на поводке, да не в наморднике и это полностью вина хозяйки и она это признает, и не отказывается от помощи. Но мне интересно, дорогие люди, не кажеться ли Вам, что что-то в этой истории не так. Почему-то на предыдущих детей собака не набросилась, так же как и на пострадавшего мальчика в первый раз, когда как он говорит они с другими мальчиками подходили и гладили собаку. А набросилась собака на него именно во-второй раз. Может сам мальчик повел себя как-то не так, спровоцировав собаку? Я не оправдываю ни собаку, ни хозяйку этой собаки и ее сына, но мне кажеться, что в данной ситуации виноваты обе стороны. Хозяйка собаки в том, что не проследила за тем чтобы собака была в наморднике, а мама потерпевшего мальчика в том, что не научила своего ребенка элементарным правилам поведения.

Гость
17 июн 2013 в 14:19

777! Читай внимательно текст про хозяйку-инвалида: " Правда, хозяйка собаки, инвалид третьей группы, свою вину не признает, говорит, что ребенок виноват сам."
Однозначно, за всех своих собак должны отвечать только их хозяева! Собаки НЕ виноваты, что их такими воспитали!

Гость
17 июн 2013 в 11:53

считаю, что хозяин собаки виноват, что не надел намордник. наверное есть и какие-то правила по возрасту людей, которые должны выгуливать собак. уж точно детям нельзя выгуливать собак, тем более таких бойцовских пород. даже если собака в наморднике побежит за кошкой или другой собакой, ребенок вряд ли удержит. тут и взрослому тяжело удержать, это я по себе знаю. Мальчика конечно жалко. Он малыш еще, потянулся к собачке. дети не могут адекватно оценить опасность ситуации....

Гость
17 июн 2013 в 12:32

Давно уже надо статью в УК сделать, за выгул собак бойцовых пород без намордника и без присутствия взрослого. Не важно, кто виноват, ребёнок или Путин... Это нелепо, давать выгуливать питбуля ребёнку. И ещё статью надо сделать - за отсутствие мозга.

Гость
17 июн 2013 в 14:03

Что толку-статей и законов много, а их никто не контролирует и не соблюдает, как например о курении, так и с этим будет. Совесть должна быть в голове.

Гость
17 июн 2013 в 14:14

Большую часть этих бойцовых псов берут ради понтов, за все время, встретился только один адекватный хозяин такой собаки, реально понимающий, какое животное он держит, и создающий все условия для безопасного выгула. А в основном, картина маслом: тоненькая девчушка, на высоченных каблуках, пытается удержать на поводке мордаворота, от "улыбки" которого, по спине пробегает холодок, и на вопросы, а почему он у вас без намордника, весело отвечает, что он еще маленький. А потом получаем от "маленьких" песиков и неадекватных хозяев, увечия на всю жизнь, или еще хуже.

Гость
17 июн 2013 в 16:15

- По данным Следственного комитета, 10,8% от общего числа возбужденных уголовных дел (за 9 месяцев 2012 года), составляют дела о преступлениях в отношении несовершеннолетних. Из них по убийствам - 428 дел, по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью - 322, по изнасилованию - 990, по насильственным действиям сексуального характера - 1887, по половому сношению и иным действиям сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, и по развратным действиям - 2108.
- С января по ноябрь 2012 г. по всей стране зафиксировано 19 481 таких ДТП (рост на 3,8%), в которых погибли 890 детей (рост 0,1%) и пострадали 20 555 (рост на 4,4%).
- Собаки тут и рядом не валялись, но сейчас поднимется вой - "аааа!!! собаки едят наших детей!!"
Хозяйка собаки виновата - отпустила собаку с ребенком. Хозяйка ребенка виновата - не учила ребенка не сувать пальцы в розетку и к чужим собакам. В итоге материальный и моральный вред по суду возмещать придется.

Гость
8 июл 2013 в 03:19

У меня русский охотничий спаниель, да выгуливаю без намордника но если рядом дети держу на поводке и не из-за того что он кого нибудь укусит( ему 10 мес.) просто может напугать ребенка и это надо понимать, и дети бывают неадкватные начинают махать руками топать и кидать в собаку а ей это не нравится. Так давайте будем воспитывать детей что бы они относились к животным как к людям!

Гость
13 июл 2013 в 15:04

У меня пекинес, но когда подходим к маленьким детям всегда беру на поводок. Бывают случаи когда дети резко наклоняются погладить красивую собачку и понятна реакция собаки, которая пытается огрызнуться. Сама наблюдала случай, когда встретились две молодые мамочки с детишками, и начали беседу не обращая внимание на детей. один подошел к дворовой собачке и начал подталкивать ее ногой ,собака отошла от него, затем он взял палку и попытался "погладить" собаку, собака снова отошла. Все это время мама вела беседу. И когда ее маленький сын снова подошел к собаке и пинул ее, собак залаяла и попыталась укусить его.Ребенок заплакал и только после этого мама отвлеклась, и начала кричать на весь двор, что собака набросилась на ребенка и что надо собак отлавливать и т.д ...... Но есть и такие "хозяева", которые гуляют с бойцовыми собаками без намордника,и когда делаешь им замечания слышишь в ответ:"она у нас не кусается" Так что все зависит от обеих сторон. Детям с маленьких лет надо объяснят, что нельзя подходить и гладить собаку, даже маленькую,без разрешения хозяина. Владелец собаки также должен соблюдать правила и отвечать за свою собаку.