а вы выходили в этот "замусоренный" лес. это место прогулки и отдыха жильцов всех возрастов
Выходили на субботник туда - мусора немеряно! Бутылки, шприцы. Натыкались на уже жахнутых наркотов - это в субботу с утра! Причём ни одного "активиста" из тех, кто громче всех базлал на слушаниях, не увидели убирающимся в этом лесу.
а Вы бы не защищали свой двор, если бы по нему собрались проложить трамвайные пути и 4-полосную дорогу? Если бы детские площадки оказались бы на обочине скоростного шоссе? И за безопасность Ваших детей просто никто бы не взял на себя ответственность?
Вот лично Вы?
а Вы бы не защищали свой двор, если бы по нему собрались проложить трамвайные пути и 4-полосную дорогу? Если бы детские площадки оказались бы на обочине скоростного шоссе? И за безопасность Ваших детей просто никто бы не взял на себя ответственность?
Вот лично Вы?
Не путайте лес принадлежащий городу и свой двор у дома. За безопасностью необходимо следить. Научитесь читать проекты! нет там ни какого "скоростного" шоссе, оно по проекту даже за железной дорогой!
У меня там погреб, и прокладка трамвая так же принесет урон. Но "песочные часы" нашей Уфы необходимо расширять, выхода нет.
Я За трамвай по улице Блюхера!
Надо делать трамвайную ветку на Комсомольской-Российской, там она реально нужнее.По мере пользования этим транспортом в дальнейшем,в случае если этот проект покажет себя с лучшей стороны,можно уже думать о его использовании на Блюхера.А то получится-хотели как лучше,а вышло как всегда-и лес вырубили и трамвай не построили.
Если по Проспекту пустят этот трамвай, то от него будет больше пользы. А в лесу кому он нужен и кто на нем будет ездить? Из-за 2-3 человек вкладываются такие бешенные деньги.
Ну что гадать то,вон по улицу Менделеева начиная с самой Черниковке (начало пути нужно своими глазами посмотрит,посоветоваться с жителями этого района) и по Старой Уфе через мост Белую одно нитка до аэропорта,а вторая в Демском направление и оттуда в Затон и Кушнаренково,,.Строит ток строит,что бы лет на сто и более служил жителям.Что там 5 километров,,не туда и не сюда, одно нервотрепка у людей,,.
Люди с Блюхера хотят, чтобы трамвай проходил под окнами у других людей. Тех, кто живет на Проспекте Октября. Хотя судя по проекту под окнами трамвай нигде проходить не будет.
Ну так для начала положите на проезжую часть нормальный асфальт по всему городу, а уж потом стройте трамвай. У людей будут альтернативные пути объезда, и не будет таких уж страшных пробок. Никто не боялся почему-то пробок, когда год укладывали бесшумные рельсы на проспекте(возле мэрии), а потом год их убирали! Все это от лукавого господин ситименеджер! В Уфе нет нормальных дорог, нового асфальта хватает на год, два. Два раза катали дорогу Уфа аэропорт, но уже после зимней эксплуатации наметилась колея!!!!!!!!!!!!!!
А вообще нужен ли трамвай в том виде в котором он есть? опоры по проспекту стоят в основном для троллейбуса и иной раз в нем едешь один. где экономия и для кого? думать с начало надо, считать и сточки зрения экологии может выгодней автобусы перевести на газ. это кто нибудь просчитывал? а людей нытиками легко назвать, лучше б научились с начала убираться в городе и организовывать работу.
Я не пойму тех людей, которые живут в мегаполисах. Хотят жить в крупном городе, но чтобы в радиусе 1км. от их дома никого и ничего не было. Совет: переезжайте в деревню, там нет трамваев, нет дорог, нет машин, нет пробок. Никто не мешает, тишь и благодать.
На Блюхера зарыта огромная канализ-я труба, иногда пахнет, как на мацесте. "Спасибо" Качкаеву за "подарочек", ясно уже, что это огромная афера задумана, чтобы застроить оставшийся живой пятачок, земля то дорогая! Зря люди повелись на обещания, еще ни одно не выполнено, один обман, взять хотя бы "посаженные" уже деревья. 4 километра трамвая никому жизнь не улучшат, а леса не вернете! Люди опомнитесь, экологического мониторинга не было, это будет похлеще "фенола"! Не верьте, вас обманывают!
Девушке Алине нужно объяснить, что когда стоят светофоры через каждые 500 м, трамвай не может быть скоростным.
А если бы он вдруг стал скоростным, он никак не может быть безобидным, т.к. люди у нас перебегают дорогу, где им вздумается. Включайте голову, Алина! Не удастся вам без пробок и быстро ехать на чудо-трамвайчике
Черниковка голосует по принципу: "Нам плохо, почему вам должно быть хорошо?". Сейчас газовый шлейф от заводов поглощает лес, с трудом, но все- же справляется! Вырубят лес, газ пойдет на юг, людям нечем будет дышать! Летом вдоль Белой все небо черное бывает! Не делайте глупостей, переиграть не получится!
Считаю, что скоростной трамвай очень нужен именно по улице Блюхера, т.к. пожилым людям тяжело трудно добираться до остановки на Проспект Октября, чтобы попасть в Черниковку, это во во первых. Во вторых, для пенсионеров самый дешевый проезд - на электротранспорте. В городе надо научиться не бросать мусор где попало, чтобы проводить меньше субботников. Если Если убрать гаражи, где образуются свалки, собираются наркоманы (вокруг гаражей валяются шприцы), будет идеально. Подумаем о будущем наших детей господа гаражане! Благоустроим наш родной город!
Если огородить трамвайные пути, то на трамвае можно быстро добраться. По Проспекту Октября будет рентабельней. Но этого не произойдет, т.к. у нас "большинство" едут по одному в машинах.
Вы заметили, что представлен только один вариант, а где альтернатива? За 20 лет еще не вымерли умные люди, которые и могут предложить другие варианты. А к мэру и президенту не пробьешься, а в итоге негатив от народа на них, потому ,что сами создали такое окружение.
А почему по Проспекту нельзя пусть трамвай по эстакаде? Не нужно будет строить подземные переходы, сразу строить надземные в местах остановок. Многие города так в мире делают!!!
Господа !!!!!! В Праге замечательные трамваи прекрасно перевозят людей по старинным не широким улицам, и при этом не создают помех для автомобилей !!!! Считаю что эффективным для населения будет если их путь будет проходить по проспекту, конечно ели это делается для населения ))))
Еще одна идея схожая со строительством метро : до сих пор тоннель стоит и не используется, а сколько денег затоннелили. Спонсорам зачем закладывать деньги в эту аферу со скоростным трамваем не понимаю, они же в нем ездить на работу не будут. На Блюхера дома стоят пятиэтажки, им уже около 55-60 лет, при наличии небольшой постоянной вибрации- долго ли они простоят, да живут в основном в этих домах пожилые люди и как им там жить со скоростным трамваем, в центр на работу им не надо ездить. Подумали бы о саммете, а скоростной трамвай подождет. Лучше дороги в порядок приведите.
Лично я считаю, что по проспекту негде пустить пути. Пустить по центру – увеличить пробки + переход на Бульваре Славы. Эстакада не впишется а облик проспекта. ( На Зорге как–то ещё можно вписать, учитывая план по реконструкции ЦПКИО имени Гафури).
Тоннель тоже не катит – если метро не смогли проложить – коммуникации не дают.
А если по боку проспекта – это окончательно оголит проспект. И трамвай точно не будет безопасным.
А вы что Демские- молчите,или вам не касается?.Вон предложения в сторону Демы,хорошая предложение,вот достроят мост и давай Вася думай за будущих дорог,.
Я против трамвайных путей по окнами домов на Блюхера. Сама живу недалеко, специально выбрала район, где спокойно и в тоже время пять минут ходьбы до Проспекта, можно уехать в любую часть города. Я не хочу жить на проезжей части! Мне жалко лес и природу. И согласна с многими пользователями-это похоже на очередной обман, я нашей администрации не верю!
Для ценителей трамваев и тех кто не ориентируется на карте города УФЫ:
параллельно проспекту уже есть действующие маршруты такси по той же улице Российской и Комсомольской. Есть ещё 16 маршрут троллейбуса, которой тоже своего рода идёт параллельно проспекту в южную часть города. Так вот ездят они всегда полупустые или очень редко полные но никогда не переполненные. А по Блюхера уже очень давно ездят два маршрута и тоже не очень полные.
Есть ещё промзона, но и там очень похожая ситуация. Есть гипермаркеты за чертой города, так и там с задачей перевозки пассажиров справляется пара маршрутов.
В связи с этим вопрос: На скоростном трамвае планируется перевозить воздух или старушек?
Какая ставиться задача?
Связать наиболее удалённые части города или втиснуть ещё один ненужный маршрут туда, где достаточно пары частных газелей.
Если очень хочется разгрузить проспект, то нужно расширять улицы Александра Невского, Уфимское Шоссе и Седова, Строить подземные переходы по Маршала Жукова и делать полноценную транспортную развязку на пересечении улиц Жукова и Новожёнова . Расширять мост над ж/д путями по улице Уфимское Шоссе
"В таком случае возникнет необходимость переноса столбов освещения, всех электрических сетей, сужения, а местами – и полного демонтажа тротуаров, что не вписывается ни в один регламент. Кроме того, для размещения строительной техники понадобится до четырех метров свободного пространства с каждой стороны."
Вот именно это и происходит сейчас во время так называемого "расширения дорог".И там,почему-то,эти вопросы мэрию не волнуют ни разу.Более того,она еще и начальственно покрикивает на владельцев сетей,типа "шустрее переносите".
Я согласен,что трамваю делать на проспекте нечего,но лицемерие чиновников из администрации города зашкаливает.
Мои окна выходят на вертолетную площадку, где строятся 5 новых 20 этажек. С каждым годом автомобильный поток по Зорге увеличивается, с ужасом думаю, что будет, когда сдадут эти дома, 500 квартир по 1-2 машины в каждой. Откуда им заезжать и выезжать со своего двора? Через трамвайные пути, и учитывая, что дорога однополосная - представляете какая будет пробка??? И это есть решение проблемы с пробками в городе?! Куда хотят воткнуть трамвайные пути, непонятно. Так то машины разъехаться не могут из-за узкой дороги. А теперь вообще - еще и трамвай. На дороге лежачие полицейские, чтобы не разгонялись автомобили, зато трамвай будет разгоняться...прямо перед носом. А детей вообще страшно на улицу выпускать.
Просто подумайте - на этот проект закладывают огромные деньги, и, как правило, к концу сумма проекта увеличиться втрое-впятеро. Уж такая наша российская особенность. Финансировать будут в основном за счёт городского и республиканского бюджета - Москва из федеральной казны на это вряд ли что-то даст. Башнефть тоже дарить ничего не будет. А тут ещё ШОС и БРИК зависли - денег на них из центра тоже не торопятся выделять и пока все готовят за счёт Башкирии. То есть нам в открытую говорят, что ближайшие 5 лет все деньги будут закапываться в лесу за ул.Блюхера. А про ремонт дорог и сетей во всём остальном городе забудьте. И экологию сюда приплетают - чушь! Если так надо - пустите пробно троллейбус по Блюхера. Тоже прекрасно свяжет Черниковку с центром, бабушек перевезёт,в существующую сеть впишется и обойдётся дешевле в 50 раз. А бюджет надо тратить на ремонт уже существующей инфраструктуры. А то наша мэрия сильно напоминает нерадивую хозяйку - дом давно надо отремонтировать и двор в порядок привести, а она все сбережения на новое зеркало спускает.
Администрация Уфы! Жители и работающие на ул.Зорге, а также приезжающие на Южный автовокзал междугородние пассажиры, убедительно просят вас пустить маршрутку в сторону Черниковки!!! В том направлении нет ни одного автобуса, а на троллейбусы нет никакой надежды.
Хотя бы такой маршрут: Ю.автовокзал - Дворец УМПО по ул.Блюхера. Троллейбусы можно убрать совсем, мелкие Газели, где нельзя выпрямиться, а не то что стоять-убрать, заменить большими. Даже такие меры помогут разгрузить пр.Октября.
Трамвай будет проходить в 10м (на глазок, судя по планам), а 4 полосная дорога, которую пока тоже еще никто официально не отменял - под окнами. А границы изъятия земель под строительство - так вообще по нашему подъезду. Мы будем из окон на парашютах спускаться, видимо )))
А насчет безопасности вообще с трудом верится - где она вообще в нашем городе предусмотрена???
Что успеют к саммитам наляпать - то и будет "навсегда", неужели не очевидно, что наши просто хотят блеснуть перед заграницей? Если все получится - смотрите, у нас есть трамвай. А если затея провалится - так кто из приезжих узнает, что у нас тут в лесу намечалось??? И если потом в пустоты начнут уходить трамвайные пути, извините, денег больше нет...
Смешно, что администрация говорит о финансировании - бюджет не выделяет на это деньги, средства заемные... Вы что, за дураков нас держите? Заемные средства вообще-то надо отдавать, да еще и с %!!! Откуда вы будете их брать? Трамвай вам их принесет что ли? Ну-ну, подождем и посмотрим. Город захлебнется выплачивать этот долг с убыточного (а что он такой и будет - даже не скрывается) лесного трамвайчика
Что-то не слышно про проект обустройства железнодорожных остановок от Правой Белой и дальше на север города. Я часто пользуюсь электричкой, если нужно доехать от Пушкина до ГДК. Правда, на 1629 км. дорога от станции до ГДК вообще никакая. Жалко пожилых людей, которые с колясками и рюкзаками идут на электричку, чтобы уехать в сады-там железнодорожную ветку подстанции демонтировали в прошлом году (а может, просто рельсы украли), освещения уже лет 10 нет-провода сняли, так что в ночное время ноги сломать очень легко. А так пользоваться электричкой очень удобно-ходят по расписанию, чистое время в пути от Пр.Белой до 1629км-20мин. Если ж/д остановки в городе сделать более доступными, популярность электричек явно возрастет и денег на это потребуется явно меньше, чем на скоростной трамвай в лесу..
Давайте не будем изображать заботу о пенсионерах, для которых "электротранспорт дешевле, и им очень нужен именно трамвай".
Часть из тех 2 млрд, а на деле выйдет больше, зарытых под трамвай - лучше добавьте к пенсиям, на улучшение их медицинского обеспечения.
Кто вам сказал, что билет на трамвай непременно будет дешевле? Сколько сейчас стоит автобус Башавтотранс и трамвай?
трамвай нужен, но не такой.
Предлагаю:
1.
конечный пункт не на шумавцова, а на комарова, где проживают тысячи студентов университета и колледжа, большая зона отдыха для горожан, автовокзал, трасса биатлона, мечеть, горнолыжная трасса и многое другое
2.
первая ветка не нужна, строить нужно только вторую по улице российской с выходом на северный автовокзал
Деньги что-ли девать некуда?! Зачем трамвай? Самое необходимое для города??? Сделайте дороги, уберите троллейбусы (в этих огромных неповоротливых корытах максимум 5 человек едут), продумайте маршруты БАТа, понизьте стоимость проезда, для пешеходов благоустройте тропинки и нормальные остановки (а не просто выбитый бордюр посреди трассы). Дороги города выглядят так, словно бомбежку пережили, а тут видители деньги некуда деть - давайте потратим на вырубку леса и неизвестно насколько нужный городу трамвай с непродуманным маршрутом!
Асланвчера 19:590
Я не пойму тех людей, которые живут в мегаполисах. Хотят жить в крупном городе, но чтобы в радиусе 1км. от их дома никого и ничего не было. Совет: переезжайте в деревню, там нет трамваев, нет дорог, нет машин, нет пробок.
Вы ошибаетесь. Мы переехали в д.Федоровку. В прошлом году нам пытались построить кладбище и полигон ТБО. А в этом году планируют цементный завод. От нашей власти нигде не спрячешься.
замучили эти жильцы уже, свой замусоренный лес не хотят отдавать для нормальной дороги. Вы хотя бы выходили и убирали его иногда
Надо делать трамвайную ветку на Комсомольской-Российской, там она реально нужнее.По мере пользования этим транспортом в дальнейшем,в случае если этот проект покажет себя с лучшей стороны,можно уже думать о его использовании на Блюхера.А то получится-хотели как лучше,а вышло как всегда-и лес вырубили и трамвай не построили.
Если по Проспекту пустят этот трамвай, то от него будет больше пользы. А в лесу кому он нужен и кто на нем будет ездить? Из-за 2-3 человек вкладываются такие бешенные деньги.
Ну что гадать то,вон по улицу Менделеева начиная с самой Черниковке (начало пути нужно своими глазами посмотрит,посоветоваться с жителями этого района) и по Старой Уфе через мост Белую одно нитка до аэропорта,а вторая в Демском направление и оттуда в Затон и Кушнаренково,,.Строит ток строит,что бы лет на сто и более служил жителям.Что там 5 километров,,не туда и не сюда, одно нервотрепка у людей,,.
на комсомольской стройте - зачем трогать проспект и блюхера?
Люди с Блюхера хотят, чтобы трамвай проходил под окнами у других людей. Тех, кто живет на Проспекте Октября. Хотя судя по проекту под окнами трамвай нигде проходить не будет.
Ну так для начала положите на проезжую часть нормальный асфальт по всему городу, а уж потом стройте трамвай. У людей будут альтернативные пути объезда, и не будет таких уж страшных пробок. Никто не боялся почему-то пробок, когда год укладывали бесшумные рельсы на проспекте(возле мэрии), а потом год их убирали! Все это от лукавого господин ситименеджер! В Уфе нет нормальных дорог, нового асфальта хватает на год, два. Два раза катали дорогу Уфа аэропорт, но уже после зимней эксплуатации наметилась колея!!!!!!!!!!!!!!
А вообще нужен ли трамвай в том виде в котором он есть? опоры по проспекту стоят в основном для троллейбуса и иной раз в нем едешь один. где экономия и для кого? думать с начало надо, считать и сточки зрения экологии может выгодней автобусы перевести на газ. это кто нибудь просчитывал? а людей нытиками легко назвать, лучше б научились с начала убираться в городе и организовывать работу.
Я не пойму тех людей, которые живут в мегаполисах. Хотят жить в крупном городе, но чтобы в радиусе 1км. от их дома никого и ничего не было. Совет: переезжайте в деревню, там нет трамваев, нет дорог, нет машин, нет пробок. Никто не мешает, тишь и благодать.
На Блюхера зарыта огромная канализ-я труба, иногда пахнет, как на мацесте. "Спасибо" Качкаеву за "подарочек", ясно уже, что это огромная афера задумана, чтобы застроить оставшийся живой пятачок, земля то дорогая! Зря люди повелись на обещания, еще ни одно не выполнено, один обман, взять хотя бы "посаженные" уже деревья. 4 километра трамвая никому жизнь не улучшат, а леса не вернете! Люди опомнитесь, экологического мониторинга не было, это будет похлеще "фенола"! Не верьте, вас обманывают!
Девушке Алине нужно объяснить, что когда стоят светофоры через каждые 500 м, трамвай не может быть скоростным.
А если бы он вдруг стал скоростным, он никак не может быть безобидным, т.к. люди у нас перебегают дорогу, где им вздумается. Включайте голову, Алина! Не удастся вам без пробок и быстро ехать на чудо-трамвайчике
Черниковка голосует по принципу: "Нам плохо, почему вам должно быть хорошо?". Сейчас газовый шлейф от заводов поглощает лес, с трудом, но все- же справляется! Вырубят лес, газ пойдет на юг, людям нечем будет дышать! Летом вдоль Белой все небо черное бывает! Не делайте глупостей, переиграть не получится!
ж/д дорога вдоль Блюхера шумит громче....
Вам видимо этого мало? Будете пыль глотать, но ездить на трамвае!
Метро в родном городе так и остается в мечтах... а так хотелось бы...
вдоль этих путей построят автомобильное шоссе - вот это реально беда!
Считаю, что скоростной трамвай очень нужен именно по улице Блюхера, т.к. пожилым людям тяжело трудно добираться до остановки на Проспект Октября, чтобы попасть в Черниковку, это во во первых. Во вторых, для пенсионеров самый дешевый проезд - на электротранспорте. В городе надо научиться не бросать мусор где попало, чтобы проводить меньше субботников. Если Если убрать гаражи, где образуются свалки, собираются наркоманы (вокруг гаражей валяются шприцы), будет идеально. Подумаем о будущем наших детей господа гаражане! Благоустроим наш родной город!
Если кто то не хочет чего то делать,то найдет десятки причин. Пусть мэрия напряжется и предьявит более масштабный и реальный проект.
Если огородить трамвайные пути, то на трамвае можно быстро добраться. По Проспекту Октября будет рентабельней. Но этого не произойдет, т.к. у нас "большинство" едут по одному в машинах.
Похоже, нечем заняться. Может, дирижабли пустим?
Вы заметили, что представлен только один вариант, а где альтернатива? За 20 лет еще не вымерли умные люди, которые и могут предложить другие варианты. А к мэру и президенту не пробьешься, а в итоге негатив от народа на них, потому ,что сами создали такое окружение.
гость,написавший про черниковку)что у вас там лес поглощает?в районе 18 больницы иногда дышать нечем,а у вас не пахнет?)
А почему по Проспекту нельзя пусть трамвай по эстакаде? Не нужно будет строить подземные переходы, сразу строить надземные в местах остановок. Многие города так в мире делают!!!
Господа !!!!!! В Праге замечательные трамваи прекрасно перевозят людей по старинным не широким улицам, и при этом не создают помех для автомобилей !!!! Считаю что эффективным для населения будет если их путь будет проходить по проспекту, конечно ели это делается для населения ))))
Еще одна идея схожая со строительством метро : до сих пор тоннель стоит и не используется, а сколько денег затоннелили. Спонсорам зачем закладывать деньги в эту аферу со скоростным трамваем не понимаю, они же в нем ездить на работу не будут. На Блюхера дома стоят пятиэтажки, им уже около 55-60 лет, при наличии небольшой постоянной вибрации- долго ли они простоят, да живут в основном в этих домах пожилые люди и как им там жить со скоростным трамваем, в центр на работу им не надо ездить. Подумали бы о саммете, а скоростной трамвай подождет. Лучше дороги в порядок приведите.
Лично я считаю, что по проспекту негде пустить пути. Пустить по центру – увеличить пробки + переход на Бульваре Славы. Эстакада не впишется а облик проспекта. ( На Зорге как–то ещё можно вписать, учитывая план по реконструкции ЦПКИО имени Гафури).
Тоннель тоже не катит – если метро не смогли проложить – коммуникации не дают.
А если по боку проспекта – это окончательно оголит проспект. И трамвай точно не будет безопасным.
А вы что Демские- молчите,или вам не касается?.Вон предложения в сторону Демы,хорошая предложение,вот достроят мост и давай Вася думай за будущих дорог,.
Я против трамвайных путей по окнами домов на Блюхера. Сама живу недалеко, специально выбрала район, где спокойно и в тоже время пять минут ходьбы до Проспекта, можно уехать в любую часть города. Я не хочу жить на проезжей части! Мне жалко лес и природу. И согласна с многими пользователями-это похоже на очередной обман, я нашей администрации не верю!
Для ценителей трамваев и тех кто не ориентируется на карте города УФЫ:
параллельно проспекту уже есть действующие маршруты такси по той же улице Российской и Комсомольской. Есть ещё 16 маршрут троллейбуса, которой тоже своего рода идёт параллельно проспекту в южную часть города. Так вот ездят они всегда полупустые или очень редко полные но никогда не переполненные. А по Блюхера уже очень давно ездят два маршрута и тоже не очень полные.
Есть ещё промзона, но и там очень похожая ситуация. Есть гипермаркеты за чертой города, так и там с задачей перевозки пассажиров справляется пара маршрутов.
В связи с этим вопрос: На скоростном трамвае планируется перевозить воздух или старушек?
Какая ставиться задача?
Связать наиболее удалённые части города или втиснуть ещё один ненужный маршрут туда, где достаточно пары частных газелей.
Если очень хочется разгрузить проспект, то нужно расширять улицы Александра Невского, Уфимское Шоссе и Седова, Строить подземные переходы по Маршала Жукова и делать полноценную транспортную развязку на пересечении улиц Жукова и Новожёнова . Расширять мост над ж/д путями по улице Уфимское Шоссе
власти решили погреть лапу на рогатом
постройте в Сипайлово, жильцы тока рады будут, из этой ямы хоть легче выбираться будет.
трамвай надо пусть рядом с домом Ирика Ялалова!
"В таком случае возникнет необходимость переноса столбов освещения, всех электрических сетей, сужения, а местами – и полного демонтажа тротуаров, что не вписывается ни в один регламент. Кроме того, для размещения строительной техники понадобится до четырех метров свободного пространства с каждой стороны."
Вот именно это и происходит сейчас во время так называемого "расширения дорог".И там,почему-то,эти вопросы мэрию не волнуют ни разу.Более того,она еще и начальственно покрикивает на владельцев сетей,типа "шустрее переносите".
Я согласен,что трамваю делать на проспекте нечего,но лицемерие чиновников из администрации города зашкаливает.
Не плохо было бы в сторону Демы.Нам так тяжело добираться по утрам на работу.
Мои окна выходят на вертолетную площадку, где строятся 5 новых 20 этажек. С каждым годом автомобильный поток по Зорге увеличивается, с ужасом думаю, что будет, когда сдадут эти дома, 500 квартир по 1-2 машины в каждой. Откуда им заезжать и выезжать со своего двора? Через трамвайные пути, и учитывая, что дорога однополосная - представляете какая будет пробка??? И это есть решение проблемы с пробками в городе?! Куда хотят воткнуть трамвайные пути, непонятно. Так то машины разъехаться не могут из-за узкой дороги. А теперь вообще - еще и трамвай. На дороге лежачие полицейские, чтобы не разгонялись автомобили, зато трамвай будет разгоняться...прямо перед носом. А детей вообще страшно на улицу выпускать.
Просто подумайте - на этот проект закладывают огромные деньги, и, как правило, к концу сумма проекта увеличиться втрое-впятеро. Уж такая наша российская особенность. Финансировать будут в основном за счёт городского и республиканского бюджета - Москва из федеральной казны на это вряд ли что-то даст. Башнефть тоже дарить ничего не будет. А тут ещё ШОС и БРИК зависли - денег на них из центра тоже не торопятся выделять и пока все готовят за счёт Башкирии. То есть нам в открытую говорят, что ближайшие 5 лет все деньги будут закапываться в лесу за ул.Блюхера. А про ремонт дорог и сетей во всём остальном городе забудьте. И экологию сюда приплетают - чушь! Если так надо - пустите пробно троллейбус по Блюхера. Тоже прекрасно свяжет Черниковку с центром, бабушек перевезёт,в существующую сеть впишется и обойдётся дешевле в 50 раз. А бюджет надо тратить на ремонт уже существующей инфраструктуры. А то наша мэрия сильно напоминает нерадивую хозяйку - дом давно надо отремонтировать и двор в порядок привести, а она все сбережения на новое зеркало спускает.
Администрация Уфы! Жители и работающие на ул.Зорге, а также приезжающие на Южный автовокзал междугородние пассажиры, убедительно просят вас пустить маршрутку в сторону Черниковки!!! В том направлении нет ни одного автобуса, а на троллейбусы нет никакой надежды.
Хотя бы такой маршрут: Ю.автовокзал - Дворец УМПО по ул.Блюхера. Троллейбусы можно убрать совсем, мелкие Газели, где нельзя выпрямиться, а не то что стоять-убрать, заменить большими. Даже такие меры помогут разгрузить пр.Октября.
Трамвай будет проходить в 10м (на глазок, судя по планам), а 4 полосная дорога, которую пока тоже еще никто официально не отменял - под окнами. А границы изъятия земель под строительство - так вообще по нашему подъезду. Мы будем из окон на парашютах спускаться, видимо )))
А насчет безопасности вообще с трудом верится - где она вообще в нашем городе предусмотрена???
Что успеют к саммитам наляпать - то и будет "навсегда", неужели не очевидно, что наши просто хотят блеснуть перед заграницей? Если все получится - смотрите, у нас есть трамвай. А если затея провалится - так кто из приезжих узнает, что у нас тут в лесу намечалось??? И если потом в пустоты начнут уходить трамвайные пути, извините, денег больше нет...
Смешно, что администрация говорит о финансировании - бюджет не выделяет на это деньги, средства заемные... Вы что, за дураков нас держите? Заемные средства вообще-то надо отдавать, да еще и с %!!! Откуда вы будете их брать? Трамвай вам их принесет что ли? Ну-ну, подождем и посмотрим. Город захлебнется выплачивать этот долг с убыточного (а что он такой и будет - даже не скрывается) лесного трамвайчика
Что-то не слышно про проект обустройства железнодорожных остановок от Правой Белой и дальше на север города. Я часто пользуюсь электричкой, если нужно доехать от Пушкина до ГДК. Правда, на 1629 км. дорога от станции до ГДК вообще никакая. Жалко пожилых людей, которые с колясками и рюкзаками идут на электричку, чтобы уехать в сады-там железнодорожную ветку подстанции демонтировали в прошлом году (а может, просто рельсы украли), освещения уже лет 10 нет-провода сняли, так что в ночное время ноги сломать очень легко. А так пользоваться электричкой очень удобно-ходят по расписанию, чистое время в пути от Пр.Белой до 1629км-20мин. Если ж/д остановки в городе сделать более доступными, популярность электричек явно возрастет и денег на это потребуется явно меньше, чем на скоростной трамвай в лесу..
Каменты прям бальзам на душу. Эх, ещё б короткоствол населению!
Давайте не будем изображать заботу о пенсионерах, для которых "электротранспорт дешевле, и им очень нужен именно трамвай".
Часть из тех 2 млрд, а на деле выйдет больше, зарытых под трамвай - лучше добавьте к пенсиям, на улучшение их медицинского обеспечения.
Кто вам сказал, что билет на трамвай непременно будет дешевле? Сколько сейчас стоит автобус Башавтотранс и трамвай?
трамвай нужен, но не такой.
Предлагаю:
1.
конечный пункт не на шумавцова, а на комарова, где проживают тысячи студентов университета и колледжа, большая зона отдыха для горожан, автовокзал, трасса биатлона, мечеть, горнолыжная трасса и многое другое
2.
первая ветка не нужна, строить нужно только вторую по улице российской с выходом на северный автовокзал
Трамвай по Блюхера почти не идет. Только небольшой участок в районе ул. Кузнецова. Чего кипишить то?
Скажите спасибо,что еще наш город облагараживают, а то жили , как в деревне.А сколько денег на это уходит.А трамвай обязательно нужен и точка..
Деньги что-ли девать некуда?! Зачем трамвай? Самое необходимое для города??? Сделайте дороги, уберите троллейбусы (в этих огромных неповоротливых корытах максимум 5 человек едут), продумайте маршруты БАТа, понизьте стоимость проезда, для пешеходов благоустройте тропинки и нормальные остановки (а не просто выбитый бордюр посреди трассы). Дороги города выглядят так, словно бомбежку пережили, а тут видители деньги некуда деть - давайте потратим на вырубку леса и неизвестно насколько нужный городу трамвай с непродуманным маршрутом!
Асланвчера 19:590
Я не пойму тех людей, которые живут в мегаполисах. Хотят жить в крупном городе, но чтобы в радиусе 1км. от их дома никого и ничего не было. Совет: переезжайте в деревню, там нет трамваев, нет дорог, нет машин, нет пробок.
Вы ошибаетесь. Мы переехали в д.Федоровку. В прошлом году нам пытались построить кладбище и полигон ТБО. А в этом году планируют цементный завод. От нашей власти нигде не спрячешься.
а зачем снесли старую линию полностью ведь можно было модернизировать
яб такое метро сделал как шахтеры в мини вагончиках ездют