Комментарии к публикации «Мэрия: скоростной трамвай нельзя пускать по проспекту»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ94
30 апр 2013 в 09:48

Трамвай будет проходить в 10м (на глазок, судя по планам), а 4 полосная дорога, которую пока тоже еще никто официально не отменял - под окнами. А границы изъятия земель под строительство - так вообще по нашему подъезду. Мы будем из окон на парашютах спускаться, видимо )))
А насчет безопасности вообще с трудом верится - где она вообще в нашем городе предусмотрена???
Что успеют к саммитам наляпать - то и будет "навсегда", неужели не очевидно, что наши просто хотят блеснуть перед заграницей? Если все получится - смотрите, у нас есть трамвай. А если затея провалится - так кто из приезжих узнает, что у нас тут в лесу намечалось??? И если потом в пустоты начнут уходить трамвайные пути, извините, денег больше нет...
Смешно, что администрация говорит о финансировании - бюджет не выделяет на это деньги, средства заемные... Вы что, за дураков нас держите? Заемные средства вообще-то надо отдавать, да еще и с %!!! Откуда вы будете их брать? Трамвай вам их принесет что ли? Ну-ну, подождем и посмотрим. Город захлебнется выплачивать этот долг с убыточного (а что он такой и будет - даже не скрывается) лесного трамвайчика

Гость
30 апр 2013 в 11:08

Что-то не слышно про проект обустройства железнодорожных остановок от Правой Белой и дальше на север города. Я часто пользуюсь электричкой, если нужно доехать от Пушкина до ГДК. Правда, на 1629 км. дорога от станции до ГДК вообще никакая. Жалко пожилых людей, которые с колясками и рюкзаками идут на электричку, чтобы уехать в сады-там железнодорожную ветку подстанции демонтировали в прошлом году (а может, просто рельсы украли), освещения уже лет 10 нет-провода сняли, так что в ночное время ноги сломать очень легко. А так пользоваться электричкой очень удобно-ходят по расписанию, чистое время в пути от Пр.Белой до 1629км-20мин. Если ж/д остановки в городе сделать более доступными, популярность электричек явно возрастет и денег на это потребуется явно меньше, чем на скоростной трамвай в лесу..

Челн
30 апр 2013 в 11:14

Каменты прям бальзам на душу. Эх, ещё б короткоствол населению!

Цех
30 апр 2013 в 11:36

Давайте не будем изображать заботу о пенсионерах, для которых "электротранспорт дешевле, и им очень нужен именно трамвай".
Часть из тех 2 млрд, а на деле выйдет больше, зарытых под трамвай - лучше добавьте к пенсиям, на улучшение их медицинского обеспечения.
Кто вам сказал, что билет на трамвай непременно будет дешевле? Сколько сейчас стоит автобус Башавтотранс и трамвай?

аксакал
30 апр 2013 в 11:54

трамвай нужен, но не такой.
Предлагаю:
1.
конечный пункт не на шумавцова, а на комарова, где проживают тысячи студентов университета и колледжа, большая зона отдыха для горожан, автовокзал, трасса биатлона, мечеть, горнолыжная трасса и многое другое
2.
первая ветка не нужна, строить нужно только вторую по улице российской с выходом на северный автовокзал

Гость
30 апр 2013 в 13:54

Трамвай по Блюхера почти не идет. Только небольшой участок в районе ул. Кузнецова. Чего кипишить то?

Гость
30 апр 2013 в 14:03

Скажите спасибо,что еще наш город облагараживают, а то жили , как в деревне.А сколько денег на это уходит.А трамвай обязательно нужен и точка..

Гость
30 апр 2013 в 14:56

Деньги что-ли девать некуда?! Зачем трамвай? Самое необходимое для города??? Сделайте дороги, уберите троллейбусы (в этих огромных неповоротливых корытах максимум 5 человек едут), продумайте маршруты БАТа, понизьте стоимость проезда, для пешеходов благоустройте тропинки и нормальные остановки (а не просто выбитый бордюр посреди трассы). Дороги города выглядят так, словно бомбежку пережили, а тут видители деньги некуда деть - давайте потратим на вырубку леса и неизвестно насколько нужный городу трамвай с непродуманным маршрутом!

Гость
30 апр 2013 в 15:23

Асланвчера 19:590
Я не пойму тех людей, которые живут в мегаполисах. Хотят жить в крупном городе, но чтобы в радиусе 1км. от их дома никого и ничего не было. Совет: переезжайте в деревню, там нет трамваев, нет дорог, нет машин, нет пробок.
Вы ошибаетесь. Мы переехали в д.Федоровку. В прошлом году нам пытались построить кладбище и полигон ТБО. А в этом году планируют цементный завод. От нашей власти нигде не спрячешься.

аххахахаха
30 апр 2013 в 22:03

а зачем снесли старую линию полностью ведь можно было модернизировать

аххахахаха
30 апр 2013 в 22:08

яб такое метро сделал как шахтеры в мини вагончиках ездют