СЕЙЧАС +13°С

Лечение бесплодия стало более безопасным и результативным

Поделиться

На сегодняшний день, по мнению специалистов, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) является наиболее безопасным и результативным методом лечения бесплодия. Если в среднем по России беременность после ЭКО возникает в 35% случаев, то в уфимской клинике «Мать и Дитя» этот показатель достигает 45%. Об этом Ufa1.ru сообщила врач клиники «Мать и Дитя» Надия Валиева.

Основное направление группы компаний «Мать и дитя» – женское и репродуктивное здоровье супружеской пары, причем ограничений по возрасту нет. Только за прошлый год было проведено 500 циклов ЭКО, беременность наступила в половине из них. По словам Надии Валиевой, в лечебное учреждение за помощью едут пары со всей республики: половина пациенток клиники проживают в Уфе, 48% – из районов, еще 2% – это жительницы других регионов страны.

ЭКО – оплодотворение вне организма с последующим переносом развивающейся оплодотворенной яйцеклетки (эмбриона) в полость матки.
Метод ЭКО рекомендуется:
после хирургического удаления обеих маточных труб;
при нарушении их проходимости;
при синдроме резистентных или истощенных яичников;
при мужском или иммунном факторах бесплодия;
при неэффективном лечении, проводившегося в течение 1–1,5 лет.

Как правило, у каждой к этому моменту есть неудачный опыт борьбы с бесплодием. «Это лечение в женских консультациях, затем – в частных клиниках. К нам приходят уже с кипой анализов и заключений, – рассказала Надия Валиева. – Случается и обратная ситуация, обращаются жительницы районов республики, не проходившие обследование по несколько лет».

В клинике используется новейшее оборудование немецкой компании «Карл Штольц», которое позволяет проводить весь спектр гинекологических операций: лапороскопию, гистерорезектоскопию, фертилоскопию и интимную пластику. Для анестезии используются современные препараты, которые позволяют пациентам довольно быстро реабилитироваться и уходить домой уже по истечении суток. Каждая из трех палат дневного пребывания рассчитана на двух пациентов и оснащена санузлом. Весь операционный блок обеспечивается увлажненным стерильным воздухом.

Все обследования можно пройти за день

Каждая пара проходит долгий путь к рождению ребенка, поэтому в клинике созданы условия для максимальной экономии времени пациентов. Полный объем обследования можно пройти всего в течение одного рабочего дня, при этом пациенты выбирают удобные для себя часы. Выявить проблему помогает группа врачей высокой квалификациию, в том числе генетик-репродуктолог, андролог и генетик. Консультации проводит профессор, доктор медицинских наук Василий Кулавский.

По результатам диагностики для каждой пары составляют свою программу лечения. «К нам обратилась уже отчаявшаяся молодая женщина. Сначала от бесплодия лечили ее саму, затем она обращалась в две частные клиники, где выяснилось, что проблема в ее муже. Паре предложили воспользоваться донорским материалом. Но все попытки были неудачными, женщина перенесла несколько внематочных беременностей, – рассказала Надия Валиева. – Мы предложили ей возможность забеременеть от собственного мужа. Это новый метод, суть которого заключается в заборе спермы путем пункции. К счастью, все прошло удачно, и теперь мы ведем наблюдение беременности пациентки, которая готовится стать мамой двойни».

Ведение беременности начинается на разных сроках

Надия Валиева отмечает, что, несмотря на распространенное мнение, при ЭКО вынашиваются максимум двое детей. Это регулируется российским законодательством. Малыши, рожденные при помощи современной медицины, ни чем не отличаются от «традиционных».

Еще одним направлением работы клиники является ведение беременности и послеродовое наблюдение. Женщины могут обратиться на разных сроках. Оценить состояние будущей матери и разглядеть малыша позволяют снимки, сделанные современным аппаратом для 4D УЗИ и дополненные результатами 2D-исследования.

К тому же самим пациентам не придется заниматься бумажной волокитой. Лечебное учреждение также берет на себя ведение всей необходимой документации: обменных карт, больничных листов, дородового и послеродового отпусков.

Крупнейший в регионе перинатальный центр

Уже через несколько лет в Уфе откроется крупнейший в регионе перинатальный медицинский центр «Мать и дитя». В марте в Октябрьском районе города началось его строительство. Новое здание будет состоять из трех корпусов от пяти до семи этажей общей площадью около 32 тысяч квадратных метров, рассчитанного на 95 коек.

В перинатальном центре откроется родильный дом, отделения второго этапа выхаживания недоношенных детей и гинекологическое отделение. Кроме этого в центре будет работать женская консультация и детская поликлиника, а также лабораторно-диагностическое отделение.

Открытие нового центра позволит принимать ежегодно около двух тысяч родов, еще 15 тысяч жителей Уфы смогут получать стационарную медицинскую помощь. Перинатальный центр создаст около тысячи новых рабочих мест.

 

На правах рекламы.

Фото: Фото и видео предоставлены клиникой «Мать и Дитя»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter