СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
Мила
4 мар 2011 в 13:49

Не пишите глупости, или на самом деле вы "враги" своему народу. Да наша страна спиваеться, пьет стар и млад, воспитание уже надо начать с садиковского возраста. Здоровые дети , здоровое будущее и хорошо что в Башкортостане больше уделяют внимания на эти проблемы. И ждем конкретных действий. (PS слово "куралтайца" не сущ-т КУРУЛТАЙ- в переводе -Собрание )

ОТВЕТИТЬ
звезда в шоке
4 мар 2011 в 14:44

Продажу алкоголя начинать в 11 утра и до 19 часов достаточно будет! В выходные разрешить продавать только пиво и вино 11-12% крепостью....пьет народ по черному, в деревнях все спиваются - сельское хозяйство в упадке. Если сами себе не поможем - никто нам не поможет! Через 50 лет от страны останется 50% населения - больного ни на что не способного....

ОТВЕТИТЬ
алкоголик
4 мар 2011 в 18:17

как пили так и будем пить

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2011 в 12:08

Давно пора , а то у бабушек самогонные аппараты совсем застоялись без дела.. Старушкам прибавка к пенсии теперь будет..Как всегда государство думает о дополнительном заработке пенсионеров...

ОТВЕТИТЬ
пацан из прошлого
5 мар 2011 в 13:34

Еще один не маловажный момент, качество напитков , например пива - далеко не идеален.Сплошная химия, естественно народ болеет наутро или же наоборот идет привыкание.Надо "людям из высшего общества" болеть не только за свой карман, ясный перец, лоббируют пивных королей, но и за здоровье простых граждан, у которых нет опознавательного знака на лацкане пиджака в ввиде "ЧЛЕН курултая", которые не могут позволить себе Хенеси,Виски и прочии заморские дорогие напитки, поэтому довольствуются ПИВОМ..Чехи и немцы не деградировали, у них пиво рекой льётся - мировые производители этого напитка, на каждом углу торгуют, культуры пития отсутствует в России, а запреты рождают обратную реакцию. Такая же муля и с наркотой, вроде бы в магазах не продают , а страна(молодежь) обдолбанные, введите смертную казнь или на худой конец пожизненное для тех кто торгует, а лучший пример это Китай - расстрел, пойди найди у них хоть одного наркушу, жить все хотят, а в своё время самая наркоманская страна была. Вот так и живём, от одной проблемы до другой, один созыв курултая меняется другим,проблемы собираются и никто ничего не решает ,а мы как были вошью на гребешке для власть имущих , так и продолжаем "кухонные разборки" , а жизнь проходит мимо.

ОТВЕТИТЬ
Сан кордон
4 мар 2011 в 07:50

Спасибо информацию про Россию-Башкортостанци кушают данные напитки закусывая украинским брендом пять раз в день.Как не выступление куралтайца так показательно далеки от народа и большенство из них закодированы по несколько раз.Кумалака будет разменной монетой в губернии.

со стажем
4 мар 2011 в 08:39

Башкирские депутатЫ самые башкирские депутаты в мире . Ночами не спят , всё о народе думают и пьют исключительно все как один кефир (кумыс то он градусы содержит)

Всем
5 мар 2011 в 19:09

Вы жители Башкортостана да и по всей России-быстро Вы забываете о прошлом,Горбачевские времена-талонные времена на водку, потом вход за водкой в магазин по десять человек по расчетам милиции , цена водку 9 руб.20 коп.а покупаешь по десять руб. без сдачи ,"продажа бабушек всю ночь семечками да разговор по "цене" с таксистами - самогончики-самай адрес и код", продажа водку через форточку, прыжок через голову очередников, раздавленные, инфаркты и драки, а менты стоят далековато и громко улыбаются. А потом пошло наркомания, и теперь Эти королтаичики-депутатчики хотят чтобы люди перешли на химикату?.Они не хотят рекламу о вредности спиртного и лечение больных-алкоголиков бесплатно, вести занятие о вредности спиртного в школах и в других заведениях. А ихние Решения нечего хорошего не даст.Это уже было,,,.

гражданин РБ
6 мар 2011 в 00:13

Я закончил школ в 1990 г. В классе было 11 пацанов. На данный момент четверых уже нет в живых. Первый погиб под колёсами "пьяного" КаМАЗа, хотя сам не был любителем выпить. Второй и четвёртый умерли от цирроза печени, третий повесился т. к. не мог не пить.
КТО СЛЕДУЮЩИЙ???

ЧЕЛОВЕК
9 мар 2011 в 11:10

Вы вообще о чем тут пишите? о простой русской болезни.....пьянстве....С чего вы решили, что о вас должен кто-то заботиться????если сами о себе не заботитесь. Спиртовым производителям важно одно - максимальную выгоду извлечь!!! Кто хочет - пусть пьет, давится в очередях, не хочет в очередь (а выпить надо - силы нет) пусть пьет - очистители, химию, клей и что еще.....КТО НА СКОЛЬКО СЕБЯ УВАЖАЕТ - ТАКОЕ ПОЙЛО И ПЬЕТ! Человек - существо разумное, Человек - хозяин своим желаниям, а если не хватает разума и тормозов - то церроз, петля, бомжевание, бродяжничество......ВЫБОР ВСЕГДА ЗА ТОБОЙ!!!!