СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

13 дек 2010 в 00:26

РОДИЛА САМА, НО ЕЩЕ МЕСЯЦ МУЧИЛАСЬ ,ХОДИТЬ ТОЛКОМ НЕ МОГЛА, ИЗ-ЗА ШВОВ, ЗАШИТЫХ НЕУДАЧНО, НЕРВ ЗАДЕЛИ....ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК БЫЛ ЗДОРОВ, А ПРИ КС МЕНЬШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО РЕБЕНОК ПОСТРАДАЕТ

Ольга
13 дек 2010 в 01:07

Рожала в Пироговке в 21. Очень понравилось, что готовили всех сначало рожать естественным путем и настраивали на самостоятельные роды. Но у меня не получилось, не развилась родовая деятельность. Сделали КС, восстановительный период длился 4 месяца. Но врачам огромное спасибо за моего малыша. Важен результат , а не сам процесс. А результат жизнь и здоровье ребенка.

валентина
13 дек 2010 в 14:00

у меня кс прекрасно себя чувствую и малышка

Нина
13 дек 2010 в 14:45

Девчонки, нашли о чём морочиться: сама - не сама родила, полноценная - нет!!! У вас теперь ребёнок, занимайтесь им, а не "пилите опилки"

GRADIVA
13 дек 2010 в 16:59

пост написала к тому,что переживать надо о том,как ребенку достойное образование дать в жизни,обуть,одеть,а не о том,как он появился!

Лариса.
13 дек 2010 в 21:58

рождение ребенка -это все индивидуально.И если кто то это с ужасом вспоминает,то не надо считать ,что у других могло быть также,но чтоб никто не говорил-ЕР лучше ,чем КС .

Джин Тоник
14 дек 2010 в 12:12

Я вообще не заморачиваюсь, ха ха ха

Лариса.
14 дек 2010 в 13:10

В статье вообще проблемы какие то надуманные по моему.Что заморачиваться то ,беременность позади,ребенок родился ,и уже другие заботы и другие проблемы решать.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
14 дек 2010 в 22:18

Я думаю КС -,это изза плохой экологии и курения девушками .Нужно следить за собой,а как родила так и кури наздоровье сколько влезет.Я своего рожала ЕР и рада что так вышло.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
15 дек 2010 в 11:55

Родственницы,подруги,просто знакомые КС делали,и никто потом не переживал из-за этого,-как уж поучилось.Единственное,что операция это есть операция - тяжелее потом ,чем после ЕР.

nika
15 дек 2010 в 12:07

Девченки да не заморачивайтесь.Меня тоже прокесарили,Я до родов вообще не читала ничего про "кесарево",планировала сама родить.Все что пишут 50% отбрасывайте.Да тяжело после операции было,но когда увидешь МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО,да еще когда малыш присосется к груди- сразу забываешь обо всех болячках.Думайте о будущем малыше и счастье которое у вас есть.

лелька
15 дек 2010 в 16:13

Если девушка курит, у нее потом в родах плацента не отделяется и ее выскабливать приходится, иногда даже матку приходится удалять. Бросайте эту пагубную привычку. Минздрав не просто так предупреждает...

ОТВЕТИТЬ
У-Родина
15 дек 2010 в 17:47

Рожала двоих сама, вторые роды стали адом, хотя очень родить, просто жаждала опять пережить эти муки. На столе после 8 часов схваток простоу моляла врачей меня порезать, доктора уболтали, родила сама прекрасного, хотя и крупноватого ребенка. После родов через часов пять сама встала, сходила в туалет. и потмо двое суток сочувствовала порезаным девчонкам, которые начинали плакать при появлении в палате врача - приходит, давит на живот, поверяет, как кровь отходит. со швом - это просто пытка.

Лариса.
15 дек 2010 в 19:40

Хотя кончно согласна ,что КС немного делает настоящую женщину какбы неполноценой матерью.Я конечно испытала материнство на все 100% когда родила сына здоровым и счасливым.Так что следите за собой девочки.

ОТВЕТИТЬ
ajnj
16 дек 2010 в 12:17

Если оперируют профессионалы - КС+ спинальный наркоз + одна - две недели реабелитации после операции = здоровый ребеночек! Шов красивый, почти не видно. (было 3 недели назад)
Никого не призываю, просто вариант родов.
Если с докторами не повезло - передоз наркоза, очень трудно отходить, все болит в течение меяца, ограничения в движении, шов на все пузо- страшный, грудью не кормишь- нет молока, т.к. ребенка рядом долго нет, вообщем полная оопа!! (было давно)
Два кесаревых- знаю о чем говорю!

ajnj
16 дек 2010 в 12:20

Спасибо докторам-профессионалам Каган Веолете Валерьяновне и Кропотухиной Наталье Викторовне, к тому же красивым женищинам, прияным во всех отношениях. Если бы медицина была такой всегда!!!! (МЕЧТА...)

ОТВЕТИТЬ
юлия
16 дек 2010 в 16:47

какая разница кесарево или нет ! главное ребенок здоровый чтоб был и сама !

Лена
16 дек 2010 в 20:57

Рожала в семашко 10 месяцев назад. Сделали КС, т.к. ягодичное предлежание было. Делали под общим наркозом, операция первая в моей жизни и было страшновато на нее идти. Но все прошло как в сказке. Через 6 часов уже болтала по телефону, еще через три часа ходила! Лежали с малышом вместе и на руках носить не боялась и грудью сразу кормить начала, молоко прибыло в первые же сутки!!!! и врачей не боялась, которые на живот давили, потому что ни фига не больно! и шовчик тоненький- косметический! конечно движения все скованные были, потому что шов есть шов и боишься что разойдется)))) а вообще конечно сама бы рожала, и чувства грусти иногда находят по этому поводу. но самое главное что малыш родился без всяких там травм и дцп, что в моем случае мне пророчили.

Лариса.
18 дек 2010 в 00:02

А я курю ,и что- я неполноценая что -ли?.Да я и до сына курила ,и родила его междц прочим ЕР и полноценым.Сейчас он абсолютно здоров -,хоть в ВДВ отправляй -,только я этого сама нехочу.хотя он рвёться туда.

Таня
27 дек 2010 в 21:55

Все зависит от врачей, их опыта и квалификации. Рожала в апреле в первый раз и мне 32 года. В родном Копейске однозначно сказали готовиться к КС. С мужем решили рожать в Челябинске. Врачи просмотрев мою историю беременности, осмотрев меня, сказали что особых показаний к КС не видят, в крайнем случае прооперировать всегда успеют. Как результат родила сама, с одним швом. Я глубоко признательна врачам, которые принимали роды и всячески меня поддерживали и помогали. Так что лучше иметь несколько квалифицированных мнений по поводу КС. Но если бы врачи и дальше настаивали на моем КС, я бы согласилась не раздумывая, ведь важнее всего здоровый малыш)))

Вера
30 дек 2010 в 00:58

Всем сторонницам "естественных родов"(чтоб вас...)У моей мамы был узкий таз,сейчас однозначно было бы КС и все бы кончилось бы благополучно.На это было в 1975 году,когда в акушерстве тон задавали сторонники Е.Р.В результате наложили шипцы - у меня родовая травма,смещение позвонков,5 межпозвонковых грыж с рождения,инвалидность с детства(сосудистая дистония тяжелой степени,ювенильная глаукома,отсутствие бинокулярного зрения,частичный паралич правых конечностей и т.д. и т.п.)Плюс на этой почве куча развившихся патологий,сейчас 2 группа инвалидности.А ВЕДЬ Я МОГЛА БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,ГЕНЕТИЧЕСКИ Я ЗДОРОВА!!!О РЕБЕНКЕ НАДО ДУМАТЬ,А НЕ О ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ОЩУЩЕНИЯХ!!!

7 янв 2011 в 03:33

как вы идете на операцию по собственной воле, я вот вообще не представляю, надо быть настолько больной на голову, чтоб идти рожать, рвать себе причинные места! да всяко лучше усыновить, и здоровье нетронутым останется. я считаю что все овуляхи-сдвинутые по фазе!!!

Анна
13 янв 2011 в 11:58

Родила семь лет назад дочюру с помощью КС и не жалею, сейчас на 8 месяце, ждём вторую!! Надо от предрассудков дамы избавляться! Но понимают - это только те, кто не может иметь детей, либо тяжело вынашивает, им по моему вообще без разница как родить, лишь бы испытать счастье стать МАМОЙ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ландыш
19 апр 2011 в 09:40

Не правы те, кто утверждают, что заснул, разрезали, вытащили, проснулся...КРАСОТА. КС-это больно. Я с 14 лет знала,ч.у меня будет кесарево(высокая миопия),но перед родами окулист написала "разрешены естественные роды" и это при -8. Все зависит от сетчатки, а она тьфу-тьфу-тьфу.Но у кого такое зрение, поймет,что не хочется совсем ослепнуть от потуг. В итоге на 24недели у меня нашли Единствнную артерию пуповины,а это было абсолютным показанием к КС.
Вечером перед КС дают снотворное, поскольку попробуй усни, зная что завтра все в твоей жизни изменится.
Наркоз был спинальный,чувствовала все прикосновения.А отходняк от наркоза до сих пор помню: тебя всю трясет,ног не чувствуешь,плачешь от беспомощности.А потом этот шов-я месяц как старушка ходила согнувшись-шов тянул.

Благодарная
9 мая 2011 в 00:13

Мне сделали в ГКБ 10 экстренное кесарево(зелёные воды, отслойка плаценты, не могли прослушать сердцебиение плода)В 9 месяцев у меня был сильнейший стресс.Но до последнего собиралась родить сама. После КС у меня 4 дня сил вообще не было, меня муж почти под руки на ФОГ отвёл. На 5 день стало резко лучше. Про первые 3 дня диеты я и не говорю, это вообще нечто.Шов беспокоит до сих пор. В ПИТе отношение классное. Но по поводу КС неполноценности нет. Главное- ребёнок жив и здоров. Если что-вылечим! Кто меня кесарил,я не знаю.

Юлия
20 мая 2011 в 12:09

У меня было плановое КС, так как вынашивала близнецов. У обоих было головное предлежание, но плацента одна и врачи ГКБ № 10 настояли на КС во избежании каких-либо осложнений и риска для жизни детей. Вообще я готовилась к самостоятельным родам и решение врачей меня удивило, но спорить я не стала. 10 февраля мне сделали операцию и на свет появились 2 моих самых любимых человечка!!! Спасибо большое Ольге Серафимовна, именно она делала операцию!!! Врач от Бога!!!

елена
26 мая 2011 в 17:07

у меня было КС (первые роды в 39 лет), и я и врачи побоялись, что не смогу сама, хотя проходила всю беременность без единой проблемы. Сначала сомневалась, а правильно ли я поступила, а сейчас нам 6 месяцев весим 9 кг и 7 зубов, радости что у нас чудо богатырь-сын нет предела. И мне все равно как он родился, главное он есть. КС делала Ольга Серафимовна, я за нее всю жизнь свечки за здравие буду ставить. Хочу сказать, девочки, думайте сначала о ребенке как ему лучше будет, а потом о своих омбициях. А КС или ЕР - это медали с двумя сторонами, есть свои + и -. Всем удачи и здоровых деток!

мама одного ребенка
30 мая 2011 в 17:00

На все воля Божья!