В том, что хлеб – это драгоценность, и в работе хлебопека всегда есть место не просто творчеству, но и высокому искусству, убедились все участники состоявшейся сегодня в ОАО «Уфимский хлеб» дегустации хлебобулочных изделий, организованной Госпродиспекцией РБ.
На суд двух дегустационных комиссий – из экспертов Госпродинспекции и простых потребителей – свою продукцию представили: ОАО «Уфимский хлеб», ОАО «Уфимский хлебозавод №21», ОАО «Объединение "Восход"», ОАО «Уфимский хлебозавод №7», Потребительское общество «Кармаскалы», ОАО «Булгаковский хлебозавод». Качество продукции, предлагаемой этими производителями, давно уже высоко оценено потребителями, так что тестирование превратилось в процесс довольно-таки трудоемкий.
В итоге максимальное количество баллов досталось хлебу «Столовый», производимому ОАО «Объединение "Восход"». Достойную конкуренцию «чемпиону» составили хлеба «Дарницкий» и «Деревенский» от «Уфимского хлеба». Но интересных и вкусных образцов, на самом деле, было множество. Чего стоят, например, такие новинки, представляемые «Восходом», как батон «Полезный» с морской капустой, отрубями или зерновой смесью. По мнению начальника отдела по контролю за соблюдением правил торговли и защиты прав потребителей Госпродинспекции РБ Натальи Николаевой, подобные мероприятия непременно должны стимулировать производителей к повышению качества продукции. А это потребителю обязательно придется по вкусу.