21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор

Бургеры без социальной дистанции: тестируем новое заведение из «Арт-квадрата»

Уфимцы забывают о коронавирусе и активно открывают новые кафе и рестораны

Поделиться

О соблюдениях антиковидных мер безопасности особо никто не думает

О соблюдениях антиковидных мер безопасности особо никто не думает

Страх коронавируса у большей части населения неоправданно пропадает, заведения общественного питания открывают свои двери для оголодавших уфимцев, а значит, самое время возрождать рубрику «Обзор уфимских кафе».

Этим летом «Арт-квадрат» радует большим количеством необычных заведений, способных, надеемся, удивить любого гурмана. С него и начнем, а именно с бургерной «Синдикат», которая расположилась внутри.

Направо пойдешь — бургеры найдешь

Направо пойдешь — бургеры найдешь

Кстати, помните, как раньше в «Арт-квадрате» проходили крупные ярмарки? Боюсь, эти времена остались в прошлом, так как сразу несколько кафе в данный момент занимают помещения, которые ранее отдавали торговцам всякой всячиной. То есть места для проведения крупных событий стало заметно меньше на первом этаже.

С бургерной не все гладко: вы же помните, у нас все еще коронавирус, смертельно опасный, если что? Но тут нет никаких заморочек по части социального дистанцирования — садись, где хочешь. Всего в зале порядка 30 мест, а полтора положенных метра дистанции можешь не соблюдать. Идеальным примером ответственного отношения к здоровью гостей можно назвать «Бургер Кинг» на Юношеской библиотеке, там все соседние места просто перетянуты пленкой и сесть на них не получится.

В «Синдикате» проблема и с меню, ознакомиться с которым вы можете, исключительно взяв в руки один из трех, уже весьма засаленных и неприятных на ощупь листов. Другой подробной информации о еде в бургерной нет.

Лист выглядит так, будто им пользовались вместо салфеток

Лист выглядит так, будто им пользовались вместо салфеток

В меню бургерной — вот так сюрприз! — преимущественно бургеры. К сожалению, сотрудник заведения не смог посоветовать ничего экстраординарного, а на вопрос, является ли Syndicate Burger их фирменным блюдом, ответил, что нет, это просто бургер с сыром. Не самое преданное отношение к месту работы, как по мне.

Ассортимент для подобного заведения вполне типичный

Ассортимент для подобного заведения вполне типичный

Особо хочется отметить вид из окна: «Уфа, достать кумыс и плакать», лучше и не скажешь. Стройка, раскопки, очень осеннее летнее небо и бесконечный дождь.

Одного взгляда в окно достаточно, чтобы впасть в легкую меланхолию

Одного взгляда в окно достаточно, чтобы впасть в легкую меланхолию

Лимонад из маракуйи стоит здесь 100 рублей. Очень сладкий, при этом вкусный, рекомендуется дополнительно разбавлять водой. Кстати, несмотря на многообещающий пункт меню «Фруктовые и ягодные лимонады», в наличии всего пара вкусов, но зато можно получить один напиток бесплатно, разместив фото в Instagram.

Лимонад оказался вкусным

Лимонад оказался вкусным

Моцарелла в панировке за 150 рублей. Даже не пытайтесь есть ее без какого-нибудь соуса — очень жирная и пресная, но примерно этого и ждешь от жареного сыра. Соли не хватает, однако соусы эту проблему решают.

Стоит отметить, что на столах очень не хватает салфеток, зубочисток и хоть каких-то приправ, приходится вставать и выпрашивать необходимое у сотрудников.

Будете есть моцареллу в панировке — запаситесь соусом

Будете есть моцареллу в панировке — запаситесь соусом

А вот и бургер «Синдикат» за 310 рублей. Прежде всего хочется отметить его плюсы — булочка мягкая, как подушка из шерсти коня Акбузата, невероятно пышная и вкусная, от нее можно отщипывать небольшие кусочки и радоваться неземному блаженству. В целом бургер тоже вызывает скорее положительные эмоции, но, увы, не за счет своей уникальности.

Фишкой конкретно этого блюда явно должен был стать сыр, но, увы, он абсолютно не чувствуется. Есть все — лист салата, долька помидора, котлета и божественная булочка, а вот сыра как будто нет вовсе. В результате получаем вкусный бургер, но не тот, что останется в памяти, и о котором захочется рассказывать друзьям, вот и все. Также проблема и с прожаркой котлеты — никто о предпочтениях не спрашивает, и, похоже, просто жарят как умеют. Не всем подобный подход понравится.

Бургер вкусный, но неидеальный

Бургер вкусный, но неидеальный

И напоследок нельзя не упомянуть о туалете. В самом заведении его нет, но есть общий в здании «Арт-квадрата», что по сути превращает все место в огромный фуд-корт. Но вот так выглядит мужской туалет. Стоишь себе, моешь руки, а на расстоянии пары сантиметров кто-то справляет малую нужду. Создатель подобного «шедевра архитектуры» наверняка очень гордится своим творением.

Планировка туалета очень своеобразная

Планировка туалета очень своеобразная

Согласны с автором?

    Еще больше обзоров уфимских кафе вы можете найти по ссылке.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Какое кафе вам приглянулось для нашего обзора? Расскажите нам о нем, и наш эксперт по еде Владимир Скрипник составит честный и беспристрастный обзор. Ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсети «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!