7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С
Приготовить блины в Уфе можно дешевле, чем в большинстве других городов-миллионников

Приготовить блины в Уфе можно дешевле, чем в большинстве других городов-миллионников

В Уфе и Екатеринбурге блины стоят дешевле, чем в любом другом городе-миллионнике. Стоимость продуктов, которые потребуются на приготовление тридцати блинов, в этих городах составила 92 рубля. Об этом сообщили аналитики сервиса «Едадил» от «Яндекса».

По данным экспертов, дороже всего обойдется молоко — оно стоит 49 рублей, таким образом, его цена составляет половину суммы. Четыре яйца обойдутся в 21 рубль 50 копеек, 400 грамм муки — в 13 рублей. Соль, сахар и масло в нужном количестве будут стоить примерно 9 рублей.

— В Уфе блины заметно дешевле, чем в большинстве городов-миллионеров, — отмечают эксперты. — Ниже стоимость нужных продуктов только в Екатеринбурге — и всего на 30 копеек. Дороже всего необходимое количество продуктов стоит в Санкт-Петербурге и Красноярске — 111 рублей.

Аналитики также изучили и расценки на популярные добавки и начинки для блинов: красную икру, творог, сгущенку, сметану и сливочное масло.

— Цены на добавки в Уфе не сильно отличаются от среднего уровня, — рассказали они. — Немного выделяется только творог, который здесь на 6% дешевле, чем в среднем по городам-миллионерам.

Ранее мы рассказывали о том, где в Уфе пройдут народные гулянья в Масленую неделю.

Если вы знаете интересные новости, ждем ваши сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!