11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор

Пицца, луковые поцелуи и много шума: изучаем новую пиццерию в Уфе

Теперь мы точно знаем, можно ли наесться лепешкой с начинкой, которую готовит повар родом из Италии

Поделиться

Trattoria — это тип итальянского ресторана с небольшим набором блюд и домашней кухней

Trattoria — это тип итальянского ресторана с небольшим набором блюд и домашней кухней

О пиццерии «Элио» до недавнего времени уфимцы либо ничего не знали, либо отчаянно хвалили. Первых отпугивало расположение — где это видано, чтобы хорошую пиццу делали за пределами Уфы, неподалеку от Нагаево? А вторые радовались тому, что главный повар родом из Италии, а значит, прекрасно знает, как сделать гостям вкусно.

Совсем недавно еще одна пиццерия «Элио» открылась в центре Уфы. Мы решили лично попробовать пиццу и выяснить, за что ее так хвалят.

Официальное название — PIZZERIA TRATTORIA ELIO, и если концовка понятна, то второе слово без словаря никак не опознать. Кажется, это не башкирский. (На самом деле trattoria — это тип итальянского ресторана с небольшим набором блюд и домашней кухней. — Прим. ред.) У входа стоит сам владелец заведения, через минуту он зайдет внутрь и продолжит готовить пиццу.

Интерьер, как у нас в городе принято, — лофт. Кирпичные стены — это же так здорово. Хочется верить, что однажды мы сделаем шаг вперед, и дизайнеры помещений начнут нас удивлять. У персонала особая форма одежды, наверняка это как-то связано с Италией, но на качество еды это никак не повлияет, так что какая разница. 

Стоит сказать пару слов о помещении — это куб со множеством столиков. Главная проблема — это звук, он тут повсюду. Радио на итальянском, звуки кухни, а если хотя бы половина столов заняты общающимися людьми, покоя точно не будет, будет очень громко. Так что, если рассчитываете посидеть в интимной обстановке, «Элио» вам вряд ли подойдет.

Меню обширное, но дизайн на скорую руку, у большинства блюд нет фотографий. Цены средние, вернее, теперь уже средние для Уфы. Пицца «Пепперони» за 650 рублей, ура современному миру.

В качестве дополнения от шеф-повара приносят вот такое блюдо. Как его правильно назвать, я не знаю, по сути это немного теста для пиццы с овощами. Постарайтесь съесть его как можно быстрее, пока тесто не промокло. Вкусно ли это? Это вообще никак, просто чтобы немного приглушить аппетит перед основным ужином. Кстати, за соседний столик тоже подали дополнение от шефа, но там помимо овощей и теста был и какой-то сыр! Не всем повезло.

Лимонад за 80 рублей — это обычная вода с лимоном, очень сладкая. Если вы не фанат сахарной диеты, лучше отказаться. Серьезно — сахара крайне много.

А это мароккино за 150 рублей. Гугл сообщает, что это напиток на основе эспрессо и вспененного молока, дополненный какао-порошком или жидким шоколадом. Говоря иначе — моккачино. В этой версии напитка шоколад настоящий, его явно натерли на терке и добавили в кофе, вот только вкус кофе от этого не изменился, а весь десерт можно лишь доедать ложкой со дна стакана, когда основной напиток уже выпит. Не буду придираться — лучше, чем лимонад.

Луковый крем-суп за 200 рублей. Внешний вид способен отпугнуть, но на вкус это вполне обычный луковый суп, без каких-либо минусов. Приятный от первой до последней ложки. Правда, вам не стоит рассчитывать на поцелуи после этого блюда, лука там все же много, и ваша половинка вполне может не одобрить ваш выбор.

Кстати, во время ужина вас могут ожидать внезапные встречи, например, из ниоткуда может появиться владелец заведения и с улыбкой поинтересоваться, все ли хорошо с ужином. Не знаю, как вы, а я такое не особо люблю, переключаться с еды на бесконечно честное: «Конечно, лучшая пиццерия!» довольно тяжело.

Пицца «Полло», 500 грамм за 500 рублей. Одна из немногих, где в составе есть курица. Выглядит отлично, приготовили ее минут за 10, тесто идеально хрустит, и хочется, чтобы из такого же теста готовился весь хлеб в мире, начинка идеально выверенная, но есть одно но.

Она почему-то абсолютно не утоляет голод! Вспомните, как вы покупаете где-нибудь пиццу за 500 рублей, наверняка ей вполне может наесться один или даже два человека, а пара кусочков еще и останется на потом? С пиццей из «Элио» такой номер не пройдет, пицца съедается целиком, а после еще и остается вопрос — почему так мало? Вряд ли дело в недовесе, просто этой пиццей нужно наслаждаться, а чтобы утолить голод — вам в другое место.

Вот в такую сумму обошелся ужин, после которого чувство голода никуда не ушло. Кстати, забавная схема с оплатой — нужно самому идти на кассу, указывать, за каким столиком вы сидели, дождаться, пока в бумажном журнале найдут точное описание заказанных блюд с вашего столика и уже после оплатить заказ. Неудобно, непонятно.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    По теме

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 окт 2019 в 23:07

    Если автору нравится есть пироги, которые называют пиццей, то лучше к Элио не ходить конечно. Можно и в Пышке поесть.

    Гости
    29 окт 2019 в 16:12

    У Элио лучшая пиццерия в городе, а пицца именно такая, как в Италии. Та, которую подают в других местах и которой по мнению автора можно наесться, - это вообще не пицца, а русский пирог с сыром. В Италии в пиццериях именно такая простая и душевная атмосфера, и всегда очень шумно.

    Гость
    29 окт 2019 в 15:52

    уважаемый автор, крутая рубрика, интересная, но огромная просьба - указывайте адрес заведения, пожалуйста