23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Просроченное молоко и недовес: Радий Хабиров возмутился качеством питания в школах

Глава региона рекомендовал главам муниципалитетов «лично каждому залезть в каждую столовую»

Поделиться

Глава региона сказал, что после его вмешательства в меню учеников должны появиться салат и йогурт 

Глава региона сказал, что после его вмешательства в меню учеников должны появиться салат и йогурт 

Радия Хабирова не устроило питание в школьных столовых. Он сообщил об этом сегодня, 7 октября, на совещании в правительстве Башкирии. По словам главы республики, фиксируется много нарушений. 

— Мы договорились, что переходим на меню. И договорились, что мы будем в рамках денежных средств укладываться, дети будут получать полноценное питание. Если до были макароны, сосиска, чай, а после того как мы вмешались, появляется салат и йогурт, — говорит Хабиров.

Как вам такой компотик?

Как вам такой компотик?

Также Радий Хабиров отметил, бывает и такое, что перед детьми ставят чай и бифидок, и заставляют делать выбор между ними, хотя каждому школьнику положено и то, и другое. Не понравилось ему и просроченное молоко.

Просрочка? Да ладно, школьникам пойдет

Просрочка? Да ладно, школьникам пойдет

— Что? У нас, в молочной республике, проблема нормальное молоко закупить? — негодовал Хабиров.

Возмутил Хабирова и недовес в порциях. В этой ситуации глава отметил, что всех причастных к этому покарают небеса. 

Меньше порция — стройнее школьник

Меньше порция — стройнее школьник

— Если те, кто этим занимаются, не боятся кары сейчас, то на небесах не простят вам эту всю историю. Совсем безбожно у детей-то воровать, — возмущался Хабиров.

А кушать все равно из какой посуды

А кушать все равно из какой посуды

Хабиров дал главам муниципалитетов неделю, чтобы исправить ситуацию. Со следующего понедельника контрольное управление в полном составе выезжает по районам. 

— Рекомендую главам муниципалитетов лично каждому залезть в каждую столовую, прийти проверить, собрать у себя директоров школ и сделать им последнее предупреждение, — подытожил Хабиров.

UFA1.RU запустил свой флешмоб питания — школьники фотографировали, что они едят, а диетолог рассказывал, что он думает по этому поводу. Спойлер — ничего хорошего

Еще мы сравнили, чей обед в Уфе стоит дороже — школьников, собак или бездомных. Результаты небольшого редакционного расследования откровенно удивили. 

Если вы хотите пожаловаться на питание в вашей школе, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    7 окт 2019 в 12:22

    А почему только ставите вопрос по столовой? Надо брать всю систему образования в целом. По отчетам властей на систему образования идет треть бюджета. А по факту каждый учебный год начинается с просьбой скинуться родителям на ремонт, на оборудование, на хознужды, на бумагу А4 и так по бесконечной. Как то я задал вопрос Ахмадинурову: "Вы в Курултае тоже ремонт делаете за свой счет?" Не ответил. Почему МЫ родители должны считать себя виноватыми за то что кто то ворует у детей и покрывать за свой счет некомпетентность чиновников? Почему мы родители должны выпрашивать то, что положено по закону? Почему я должен всегда оправдываться за то, что не сдаю деньги на бесплатное образование?