14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Что съесть, чтобы похудеть: три простых рецепта правильного осеннего меню

Эксперт UFA1.RU по фитнесу расскажет, как поддерживать красоту и стройность

Поделиться

По мнению Алины, шпинат — настоящий кладезь витаминов!

По мнению Алины, шпинат — настоящий кладезь витаминов!

Осень — закат солнечного и теплого сезона. Совсем скоро нагрянут холода, а вместе с ними и лишние килограммы.

Эксперт UFA1.RU по фитнесу и правильному питанию Алина Насырова расскажет, как нужно питаться, чтобы поддерживать красоту и стройность. Помогут ей в этом осенние дары природы и рецепты правильного питания на их основе.

Тыква

Тыква — настоящий символ осени

Тыква — настоящий символ осени

Тыкву считают одним из самых популярных символов осени — один только праздник Хеллоуин ассоциируется со знаменитым Jack-o-lantern (фонарь из тыквы, вырезанный в форме устрашающей головы).

Чем полезна: плоды тыквы богаты витаминами и полезными веществами: бета-каротин, витамины группы A и B. В 100 г тыквы содержится всего 24 калории, что делает ее идеальным продуктом рациона похудения.

ПП-завтрак: тыквенное суфле

Для завтрака понадобится всего 4 кусочка тыквы, что останется — можно приберечь на завтра, тыква хорошо хранится в холодильнике

Для завтрака понадобится всего 4 кусочка тыквы, что останется — можно приберечь на завтра, тыква хорошо хранится в холодильнике

Для одной порции понадобится: 4 кусочка тыквы и 2 яйца. Мякоть тыквы взбить в блендере с яйцами, добавить соль и натуральный заменитель сахара — стевию по вкусу. Массу выложить в форму для выпекания и готовить в духовке при 180 градусов около 20 минут.

В 1 порции — около 150 кк.

Шпинат

В 100 г листьев шпината — всего 23 калории. То, что нужно, если следишь за своим весом

В 100 г листьев шпината — всего 23 калории. То, что нужно, если следишь за своим весом

Многие помнят популярный мультфильм «Моряк Попай» — главный герой становился в разы сильнее, съев обычную банку шпината. Говорят, что после выхода мультфильма в США продажи шпината повысились на 33%!

Шпинат обладает чудодейственной силой: в 100 г листьев содержится всего 23 калории и огромное количество полезных веществ: витамины групп A, B, C, E, полный набор заменимых и незаменимых аминокислот, фолиевая кислота. Очевидно, Попай знал, какой продукт придаст ему супергеройскую силу!

ПП-обед: куриная грудка, фаршированная шпинатом и чечевицей

Для одной порции понадобится: куриное филе — 150 г, чечевица — 30 г, шпинат — 50 г, соль и специи по вкусу. Отварить чечевицу до готовности, шпинат слегка обжарить, смешать ингредиенты. Филе куриной грудки помыть, посолить и добавить приправы по вкусу. Сделать поперченные надрезы на филе и заполнить их смесью шпината с чечевицей. Выпекать в духовке около 30 минут при 200 градусах.

На 1 порцию: около 300 ккал.

Грибы

Грибы улучшают обменные процессы

Грибы улучшают обменные процессы

Осень — золотая пора для любителей грибов. Ведь они обладают низкой калорийностью, что дает право добавлять их в наш рацион правильного питания без зазрения совести. Эти «дары леса» тоже содержат полезные витамины, минералы, а также улучшают обменные процессы.

Калорийность грибов разнится от вида и способа их приготовления. Например, в 100 г свежих грибов от 9 до 25 калорий, а в сушеных может содержаться до 250.

Чтобы избежать лишней калорийности, не готовьте грибы на масле: они впитывают его, как губка. Лучший вариант — тушить на воде либо готовить на пару.

ПП-ужин: овощной микс и филе тилапии

Выбирайте некрупные плодовые тела без пятен

Выбирайте некрупные плодовые тела без пятен

Для одной порции понадобится: филе тилапии — 150 г, фасоль консервированная красная — 50 г, 1 помидор, шампиньоны — 100 г, шпинат — 50 г, приправа (соль, перец) — по вкусу. Все ингредиенты необходимо смешать, выложить на сковороду и тушить на медленном огне до готовности на воде, добавив любимые приправы. Запечь филе тилапии в фольге отдельно от гарнира.

На 1 порцию: около 300 ккал.

Еще больше полезных рецептов и упражнений от эксперта по питанию и фитнесу Алины Насыровой — по ссылке

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2019 в 15:12

Есть надо все,но в меру.

Гость
20 сен 2019 в 14:59

бездельники нигде не работают вот им и можно не жрать А ты попробуй поработай на такой жратве ноги протянешь

Гость
20 сен 2019 в 14:21

Человеку нужно полноценное питание, а не тыква с куриной грудкой! Из-за вот таких вот доморощенных диетологов люди в погоне за стройностью наживают себе кучу болячек!