Фото пользователя

Владимир Скрипник

Заместитель редактора
Фото пользователя

Владимир Скрипник

Заместитель редактора

Гёдза, ноко, наттцу и много других непонятных слов: обзор нового японского кафе в Уфе

Пробуем азиатскую кухню и пытаемся найти 10 отличий от обычных пельменей

Поделиться

В гостином дворе появилась очередная точка со стритфудом

В гостином дворе появилась очередная точка со стритфудом

Неподалеку от Гостиного двора открылось кафе японского стритфуда Ekodzen. Пропустить такое событие никак нельзя, потому что появления других необычных заведений в ближайшее время в столице Башкирии не предвидится. Кстати, если вы знаете, где в Уфе можно отведать что-то необычное, или срочно требуется протестировать заведение, которое внезапно из ресторана превратилось в привокзальное кафе, смело пишите нам в сообщения группы «ВК»

Расположилось новое заведение довольно необычно — буквально в двух шагах от него разместилась китайская лапшичная I WOK YOU. Ну вы понимаете: сразу два заведения азиатской кухни в двух шагах друг от друга. 

Новую точку вы точно не пропустите — она находится прямо на пути в «Гостинку»

Новую точку вы точно не пропустите — она находится прямо на пути в «Гостинку»

Если ваш цвет настроения — розовый, вы пришли по адресу. Интерьер не щадит ваши глаза и выливает на них буквально тонны розового цвета, он тут повсюду. Милота? Кому как. Особого дискомфорта это не приносит, просто будьте готовы.

Розовый — коронный цвет

Розовый — коронный цвет

Уютное место для салфеток, но брать их не слишком удобно, тянешься за одной, а пальцы цепляют сразу три.

Салфеток много, но брать их неудобно

Салфеток много, но брать их неудобно

Интерьер во всей красе. Если у вас аллергия на розовый — заведение не рекомендуется к посещению.

Справа доска почета для фанатов аниме

Справа доска почета для фанатов аниме

Вымыть руки можно в дальнем конце помещения, а вот туалета нет, увы.

Туалета нет, раковина есть

Туалета нет, раковина есть

Уютно, красиво, розовато.

Даже горшок розовый

Даже горшок розовый

Что там в меню? В официальном Instagram-аккаунте заведение описывается так — «Жарим пельмени, постигаем дзен». Сразу возникает ожидание пельменей с золотистой корочкой, хрустящих, аппетитных, с вкуснейшим соком внутри... С этой картиной сразу облом, никакой корочки — так, легкая румяность. 

В меню есть гёдза — обычные пельмени, яки — обычные шашлычки, фри — не совсем обычный картофель. А также супы, салаты, напитки и десерты — тут все стандартно, да не очень. 

Меню скромное, но справедливое за счет множества соусов

Меню скромное, но справедливое за счет множества соусов

Батат (сладкий картофель. — Прим. ред.) с соусом за 160 рублей — невероятная вкуснота, если угадаете с выбором соуса. Мой выбор пал на сырный торори и получилось просто великолепно: сладковато-соленый батат плюс вкусный соус в сумме давали очень необычный букет. Крайне рекомендую попробовать, тем более что не часто удается встретить батат в заведениях столицы Башкирии.

Батат оказался прекрасен и неповторим

Батат оказался прекрасен и неповторим

Напиток с семенами чиа манго-личи-маракуйя за 100 рублей. Без сахара и без вкуса, очень бледный напиток, один раз попробовать и забыть. 

Напиток понравится далеко не всем

Напиток понравится далеко не всем

А вот и гвоздь программы — гёдза гьюнику-бутанику за 220 рублей. На самом деле это обычные пельмени с соусом и салатом. Едва заметная золотистая корочка — это и есть хваленая обжарка, вот так выглядят жареные пельмени. Тоска, печаль.

Те самые то ли гёдза, то ли обычные пельмени

Те самые то ли гёдза, то ли обычные пельмени

Хочется похвалить за соус, в данном случае — это ореховый гамадари. Его действительно много, и он полон орехов. Скорее всего, и готовят его вручную, поэтому он достоин всяческих похвал, язык проглотите.

Соус 10/10

Соус 10/10

А это гёдза. Найдите 10 отличий от обычных пельменей. 

А вот и пельмешки, японские, но очень похожи на русские+

А вот и пельмешки, японские, но очень похожи на русские+

На десерт — тайяки с мороженым за 130 рублей. Самое бесполезное и скучное блюдо — обычное сливочное мороженое в булочке из теста для венских вафель. Больше про него сказать и нечего, банановый сироп никак не улучшает ситуацию.

Мороженое тоскливое и безвкусное

Мороженое тоскливое и безвкусное

Стоит ли посещать Ekodzen? Если только ради батата с обалденным сырным соусом. Получите море эмоций всего за 160 рублей. Пельмешки своих денег не стоят точно.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    По теме

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!