2 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

В уфимском магазине продавали обезличенное мясо

На нем не было ни срока годности, ни даты выработки

Поделиться

Что это за мясо и как давно оно лежало на прилавках, покупатели узнать не могли

Что это за мясо и как давно оно лежало на прилавках, покупатели узнать не могли

После внеплановой проверки в одном из магазинов Уфы сотрудники Россельхознадзора оштрафовали владельцев за нарушения при хранении мяса и полуфабрикатов.

— В ходе проверки выявлены факты реализации обезличенного мяса и полуфабрикатов без указания информации о производителе, дате выработки, сроках годности, условиях хранения, — сообщили в ведомстве. — Продукцию, которая не соответствовала требованиям, сняли с реализации.

Юридическое лицо наказали по статье 14.43 КоАП РФ, которая предусматривает санкцию в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Не так давно жительница Уфы пожаловалась в соцсетях на несвежее мясо для шашлыка. Еду она купила в одном из популярных экомагазинов города, но, приготовив, почувствовала неприятный привкус во рту. Позже девушка обратила внимание на этикетку, которую наклеили поверх еще одной.

А как поступить в ситуации, когда в продукте вы обнаружили посторонние предметы или, хуже того, неприятную живность? Ловите самую полную инструкцию от UFA1.

Если вы заметили подозрительные продукты на полках магазинов, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!