Уфимка пожаловалась на тухлое мясо и переклеенный срок годности в магазине экопродуктов

Девушка разместила разгромный пост в соцсетях

Поделиться

Девушку насторожила слишком плотная наклейка со сроком годности. Как оказалось, под ней была еще одна

Фото: Алина Багрова

Жительница Уфы Алина Багрова разместила в соцсетях гневный пост по поводу мяса, которое она купила в экомагазине «Ферма». Со слов девушки, вместе с друзьями она хотела насладиться куриным шашлыком, но в результате всю упаковку пришлось отправить в помойку. 

Корреспондент UFA1.RU связался с покупательницей, чтобы узнать подробности этой истории.

— Самое ужасное, что, прежде чем выбросить мясо, я съела небольшой кусочек, и уже на втором я поняла, что дело не в специях, а в мясе, оно тухлое. Я сразу же позвала друзей, и они подтвердили мои опасения. Мясо мы выбросили, но я решила разобраться, в чем же проблема, ведь оно должно было быть свежим. Я обратила внимание, что наклейка на упаковке толще, чем должна быть, и, оказалось, что наклейку со сроком годности просто наклеили поверх другой. И мясу не три дня, а семь, — говорит девушка.

Алина не стала ни обращаться в Роспотребнадзор, ни отвозить упаковку в магазин. Уфимка считает, что жалобами ситуацию не исправить, а вот после публикации в соцсетях, возможно, что-то изменится.

— У нас был выбор — либо ехать в магазин и разбираться там, либо оставить отзыв в соцсетях и сделать так, чтобы люди узнали о проблеме. Мы выбрали второе, потому что я понимаю, что если бы мы приехали в магазин и даже предоставили факты, то максимум, чего бы мы добились, — это извинения и компенсация, а сотрудники продолжили бы клеить новые наклейки поверх старых. Я больше за правду, компенсация не так важна. Магазин накосячил, и люди должны об этом знать, — говорит девушка. 

Алина признается, что раздумывала около недели, размещать ли ей этот пост в социальных сетях. Но всё же решилась, так как верит в справедливость. Алина надеется на адекватную реакцию владельца магазина:

— Мои друзья очень переживают за меня, они считают, что я лезу в область, в которую соваться не стоит. Но я очень надеюсь, что у «Фермы» адекватный владелец и он правильно воспримет критику, ведь это не просто критика. Это действительно проблема в магазине. Я хочу, чтобы администрация магазина ее признала и сделала всё, чтобы такое больше не повторилось. Вряд ли они подозревали, что это мясо окажется в руках человека, который имеет некоторое влияние в медиа, который выложит пост и вызовет резонанс. Я думаю, что сейчас они сильно обожглись и в другой раз делать подобное не будут. 

Накануне вечером, говорит Алина, через личные сообщения в Facebook ей написал управляющий магазином, принес извинения и даже предложил компенсацию.

— Меня заверили, что представители магазина сами не понимают, как такое могло произойти, и в проблеме будут разбираться. Но я понимаю, что всё идет с верхушки, что обычный сотрудник получил указание наклеить эту наклейку и продавать этот продукт, зная, что он через сутки протухнет. В любом случае, возможно, сегодня у нас состоится встреча, и мы найдем компромисс. Денег брать я не планирую, потому что эта история не про деньги, а про честный бизнес, — стоит на своем Алина.

Корреспонденту UFA1 получить комментарий от представителей и директора магазина не удалось — на наши настойчивые звонки так никто и не ответил. Сотрудник редакции направил руководителю «Фермы» информационный запрос, и как только предприниматель даст ответ, мы его обязательно опубликуем.

Свое мнение о продукции магазина-кафе весной этого года высказал журналист UFA1. Тогда автор обзора сказал, что видимых минусов у заведения не было, впрочем, как и плюсов.

А как поступить в ситуации, когда в продукте вы обнаружили посторонние предметы или, хуже того, неприятную живность? Ловите самую полную инструкцию от UFA1.

Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Имя
    6 авг 2019 в 12:18

    Есть плюс. Если мясо протухло, значит нет диких консервантов. Молоко длительного хранения вообще месяц не тухнет. Вот и делайте выводы.

    ЯЯЯ
    6 авг 2019 в 12:00

    Всё, начали душить ту самую ферму, о которой Роспотребнадзор оступился))))

    Гость
    6 авг 2019 в 11:53

    Протухло. Значит настоящее.