18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор

Жирное меню и лучший жареный сыр: тестируем ресторан в Уфе, где за вход нужно платить

Рассказываем, насколько оправдала себя эта интрига

Поделиться

Необычный ресторан завлекает нестандартным предложением

Необычный ресторан завлекает нестандартным предложением

Сегодня мы нашли поистине необычное и даже уникальное место в столице Башкирии. Ресторан, в котором нужно платить за вход, — как вам такое нововведение? То есть еще до того, как вам принесут хотя бы стакан воды, придется оставить свои кровные рубли на входе. А основная идея в том, что цены в ресторане без наценок, по себестоимости, по мнению самого заведения, разумеется.

Браслет без выкрутасов — обычная лента бумаги, как на каком-нибудь дешевом рок-концерте. Стоимость его скачет от «о, как дешево!» до «пойду лучше в столовой поем»:

  • ежедневно с 12:00 до 16:00 — 150 рублей;
  • с воскресенья по четверг с 16:01 до 01:00 — 500 рублей;
  • пятница, суббота с 16:01 до 02:00 — 700 рублей;
  • предпраздничные и праздничные дни с 16:01 до 01:00/02:00 — 700 рублей;
  • подростки от 12 лет до 18 лет — 250 рублей;
  • дети до 12 лет — бесплатно.

Если вы не безработный, который свободен как птица с полудня до 16 часов дня, то, скорее всего, придется выложить от 500 до 700 рублей за вход. 

Интерьер вполне привычный, ругать или хвалить желания не возникает, хотя вычурные ярко-красные диваны, словно доставшиеся в наследство от какого-то стриптиз-клуба, вызывают небольшую усмешку.

Меню выглядит одновременно интересно и отталкивающе. Черная папка, приятная на ощупь, выполненная в стиле какого-нибудь древнего фолианта — за это плюс. А вот пятна от бесконечных касаний жирных пальцев гостей — за них, конечно же, большой минус. 

По ценам всё очень даже приятно, нет салатов дороже 200 рублей, а это, напомню, ресторан. Но выгода в плане денег будет ощущаться только с 12:00 до 16:00, когда вход стоит 150 рублей. После повышения цены входного билета до 500 рублей вся эта выгода испаряется. 

Коктейль Gin Basil Smash (168 рублей). Почему этот напиток называется коктейлем — загадка. Вкусовые рецепторы не ощущают ничего, кроме алкоголя и легкого оттенка лайма. Всё. Обычно коктейли пытаются максимально скрыть алкоголь и быть предельно вкусными, тут же решили не заморачиваться.

Лимонад арбузный (61 рубль). Красиво, кусок арбуза можно даже съесть, сиропа многовато, сладкоежкам понравится.

Жареный сыр (139 рублей). Лучшее блюдо обеда! Три вида жареного сыра с соусом, отличный вкус и действительно разные сыры. Один шарик с чесноком, другой соленый, а соус добавляет дополнительный вкус. Лучшее блюдо, но на самом деле это довольно грустно, ведь ресторан не смог предложить ничего лучше, чем жареный сыр.

Салат с угрем и сыром «Филадельфия» (220 рублей). Салат холодный. Это неплохо, но ожидались скорее запеченные рулетики из угря, начинкой в которых выступал бы нежнейший сыр «Филадельфия»... А по факту — всё холодное. Ингредиенты мало сочетаются друг с другом, складывается ощущение, что в тарелку просто покидали овощей, добавили угорь с сыром и всё.

Салат «Греческий» от шеф-повара (110 рублей). Сравните с предыдущей фотографией — отличия минимальны, правда? «Греческий» — это блюдо, проверенное временем, его рецепт стал совершенным, ингредиенты идеально подобраны. Но ресторан считает иначе, добавляя в классику дольки апельсина и кедровые орешки и называя это «Греческий от шеф-повара». Лучше сделайте неповторимый оригинал, не меняйте то, что работает. 

Орекьетте с куриным филе (191 рубль). Сложное слово, но, как говорили в известном фильме: 

А гренка в ресторане называется «крутон». Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить восемь долларов, а крутон может

Фильм «О чем говорят мужчины»

Это обычные «ушки» с куриным филе, причем курица жесткая, как будто ее недоварили. Не один или два кусочка, а вся тарелка. Официант, узнав о проблеме, очень удивился и... не сделал ничего, просто разочарованно покачал головой, сочувствуя моему горю и мысленно ругая повара. 

Фирменный бургер (170 рублей). Картошка пахнет маслом, в котором ее обжаривали, это не очень хорошо. Мне и так сложно убеждать себя, что эта палочка с убойной дозой холестерина не станет причиной моей смерти лет через 10, а с запахом масла сделать это гораздо сложнее. Сам бургер обычный, вишня не делает его лучше, ее вкус практически не ощущается. Но в конце концов, это 170 рублей.

Итог неоднозначный: если покупать вход за 150 рублей и не забывать брать жареный сыр — отличное заведение! Если платить за браслет 700 рублей и надеяться на высокую кухню — добро пожаловать в разочарование. 

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Если вы хотите узнать достоинства и недостатки приглянувшихся вам заведений, присылайте пожелания на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78, и Владимир сделает их героями наших традиционных обзоров.

    По теме

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 авг 2019 в 09:58

    Не очень приятное чистое и ухоженое место. Желательно бы проверить и закрыть

    Посетитель
    1 авг 2019 в 17:05

    Ну это не нововведение. Они уже как минимум 2 года по такой системе работают. В Москве примерно в то же время такой формат появился. Радует то что именинникам вход бесплатно (ну был осенью по крайней мере) и впрочем всё. Был осенью на мероприятии у друга. Лично у меня не возникло желания туда возвращаться.
    Обычный пивной рестик со своим пивом.
    По ценам выходит так же как и в другом подобном заведении,иногда даже немного больше. Если нет разницы,то зачем платить больше?

    Юля
    7 авг 2019 в 10:10

    Рыгаловка какая то, а не заведение. Контингент соответствующий, кухня отвратительная.