19 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор

Эксперимент UFA1.RU: как мы заказывали символ Башкирии — зур-беляш, или Как выглядит разочарование

Блогер проверил, привезут ли ему такой же вкусный пирог, что и на открытии ресторана премиум-класса

Поделиться

Даже с виду пирог не особенно впечатлил

Даже с виду пирог не особенно впечатлил

Сегодня эксперт UFA1.RU Владимир Сркипник решил немного изменить формат обзора уфимских кафе и ресторанов. Вместо того чтобы ехать на другой конец города, он заказал еду прямо на дом. Зачем вообще куда-то ходить, слава доставке!

Первой жертвой переосмысленной рубрики стала доставка из сети «Пышка». Рассказывать о самой сети кафе смысла нет, наверняка каждый уфимец хоть раз в жизни натыкался на их желто-красную вывеску. А вот о том, что еду из этого заведения можно заказать на дом, знают совсем немногие.

Но все не так однозначно. Представьте свою первую школьную влюбленность, когда ваша «любовь до гроба» игнорирует ваши попытки познакомиться всеми силами. Вы буквально прыгаете выше головы, делаете невозможное, стараетесь изо всех сил. И вот оно, момент настал, вас заметили и даже ответили взаимностью! Но буквально спустя день, узнав свою любовь получше, возникает вопрос: «А ради чего были старания, ради вот этого?!» С доставкой «Пышки» было примерно так же.

Первая попытка поесть что-то из «Пышки» не выходя из квартиры закончилась провалом. Прежде всего я хотел проверить, угощали ли блогеров таким же вкусным беляшом, который развозят «простым смертным», почитать об этом подробнее можно здесь.

Первый эксперимент состоялся в это воскресенье, 21 апреля. Делаю заказ на сайте, жду звонка оператора с подтверждением... И мне сообщают, что свой беляш я сегодня точно не получу. Вот это поворот, в чем же причина? Все очень просто: как сообщил оператор, повара уже ушли, готовить блюдо некому! А на часах всего 5 вечера, доставка, как указано на сайте, работает до 21 часа. Вы можете представить себе ситуацию, когда в японском ресторане вам не привезут суши, потому что повар решил уйти пораньше? Вот и я не могу, а в «Пышке» это норма.

Многие позиции в меню без фотографий

Многие позиции в меню без фотографий

Наступил понедельник, на часах полдень, повторяю заказ. Главное блюдо все то же — зур-беляш «Деревенский» с бараниной, плюс немного японской кухни. Да-да, суши в «Пышке» это то еще блюдо, но попробовать хотелось. Заказ сделан и подтвержден звонком оператора — через три часа доставка будет у нашего порога. Не переживайте о времени — 180 минут придется ждать именно беляш, вот такие тонкости приготовления блюда.

Но судьба вновь подстраивает козни — в 13 часов мне позвонил оператор и сообщил, что японской кухни в заказе не будет. Угадайте, почему? Правильно, сегодня нет повара! Он не просто ушел — его нет. И тут у меня появилось четкое ощущение — хорошо уже не будет ни при каких раскладах.

Суп без состава, да еще и с ошибкой в названии

Суп без состава, да еще и с ошибкой в названии

Курьер наконец-то доставил еду, и... вас тоже бесит, когда доставщики пытаются как бы невзначай протиснуться в квартиру?

Заказ на столе, открываю пакеты... И первый звоночек: нет ни приборов, ни салфеток, ничего. В квартире это мелочи, но если бы заказ был в офис?

Знаменитый «Суп постный с чечевицОй» за 65 рублей. Знаете, это было бы вполне неплохое блюдо. Сытное, с приятным ароматом, наваристое. Но суп приехал практически холодным. Совет доставке — заворачивайте контейнеры в фольгу, это помогает сохранить тепло.

Знаменитый «Суп постный с чечевицОй»

Знаменитый «Суп постный с чечевицОй»

Плов «Бухарский» за 55 рублей, тоже из постного меню. В составе указаны изюм, курага, рис, морковь и мёд. Вот все, кроме меда, в плове действительно есть. Но он оказался еще холоднее, чем суп и с жестким рисом, что рождает вопрос: «А когда блюдо было приготовлено?» Как просто сделать плов вкуснее? Достаточно просто доставить его горячим, почему вы не справляетесь с этой задачей?

В составе указаны изюм, курага, рис, морковь и мёд. Вот все, кроме меда, в плове действительно есть.

В составе указаны изюм, курага, рис, морковь и мёд. Вот все, кроме меда, в плове действительно есть.

Котлета овощная с картофелем и грибами за 35 рублей. Из овощей в ней только картофель и грибы, все холодное и жирное. Если вам доведется попробовать блюда, названные выше, не поленитесь и проверьте посуду после еды, почему в постных блюдах так много масла?

Котлета оказалась холодная и жирная

Котлета оказалась холодная и жирная

А вот это «Пицца "Пышка"» с курицей и ананасами» за 430 рублей. Отлично выглядит, жаль только, что верхний слой начинки размазан по коробке. Я не ресторатор, но причина такой неприятности очевидна — слишком высокая пицца и слишком низкие борта коробки. Неужели сложно это исправить, чтобы блюдо выглядело адекватно? Кстати, может, именно поэтому на сайте нет фотографии этой пиццы.

Пройдемся по составу: тесто римское для пиццы, филе куриное, ананасы консервированные, сыр голландский, сыр моцарелла, соус для пиццы. Тесто обычное, из такого обычно хлеб пекут, а вот куриное филе вареное, его не обжаривали ни секунды. Если в этом продукте и есть сыр моцарелла, то только на молекулярном уровне, а соус для пиццы — это смесь из майонеза с кетчупом.

Для эксперимента попробуйте намазать кусок горячего белого хлеба смесью из майонеза и кетчупа. Вкусно? Очень может быть. Точно будет сытно. Но адекватная ли это еда? Вряд ли. Та же история с этой пиццей. И да, на удивление пицца приехала горячей, но тайна раскрывается очень просто — просто пиццу и беляш готовили отдельно, а плов, суп и котлету просто-напросто забрали с раздачи, ужасный подход.

Пицца некрасиво размазалась по коробке

Пицца некрасиво размазалась по коробке

Ну и напоследок звезда нашего обеда — зур-беляш «Деревенский» с бараниной за 520 рублей. Сразу скажу — блогеров кормили не этим блюдом. Одинаковое название, но абсолютно другое содержание. На дегустации беляш с бараниной был самым нежным, мясо буквально таяло во рту, картошка была отличной, тесто рассыпчатым... В доставке же я получил: большие и жесткие куски мяса, которые невозможно прожевать, картошку непонятных цветов и, конечно же, твердое тесто.

Это блюдо вполне можно съесть, и оно даже кому-то понравится, но главная проблема — блогеров кормили не этим. Нам дали попробовать идеальный зур-беляш и сказали, что его можно будет заказать через доставку. Но вот его привозят и что я вижу? Жалкое подобие того, по-настоящему вкусного угощения. Если вы не знаете, как выглядит разочарование, закажите в «Пышке» зур-беляш.

На дегустации, куда звали блогеров, пирог был не в пример роскошнее

На дегустации, куда звали блогеров, пирог был не в пример роскошнее

А еще на сайте не обновляется корзина после добавления новых позиций, приходится постоянно обновлять страницу. Но это уже мелочи...

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы хотите узнать достоинства и недостатки приглянувшихся вам заведений, присылайте пожелания на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78, и Владимир сделает их героями наших традиционных обзоров.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 20:47

Давно не ходим! Дороговато обходится и невкусное! Раньше покупали пироги и пельмени, много жира, согласны!

Ева
23 апр 2019 в 14:07

Поменьше воды, читать неинтересно.

Фото пользователя
23 апр 2019 в 13:43

в Пышку не ногой. Пусть исправляются