6 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор

Мак, зеленый лук, Kafe: тестируем новый уфимский ресторан Hygge

На этот раз эксперта UFA1.RU удивили огромные окна и обилие лука практически во всех блюдах

Поделиться

В том, что знаком со словом Kafe, Google так и не сознался 

В том, что знаком со словом Kafe, Google так и не сознался 

Продолжаем тестировать уфимские заведения общественного питания на прочность! Сегодня эксперт UFA1.RU Владимир Скрипник побывал в ресторане с не самым простым названием — Hygge. Это «Хугге» или «Хьюге», или «Хигге»? Остановимся на варианте Hygge и постараемся не произносить вслух — больше шансов не прослыть невеждами. Полная версия названия — Hygge Kafe, ну то есть ресторан, который как бы и кафе. При этом Google никогда не слышал о слове Kafe. Как думаете, оно вымышленное? Пишите свои версии в комментариях, а мы сдаемся и приступаем к еде.

Сидеть в обнимку с подушкой и пледом дома все же приятнее 

Сидеть в обнимку с подушкой и пледом дома все же приятнее 

Пропустить новинку из мира уфимского общепита сложно: как только вы делаете шаг на эскалатор торгового центра в Кировском районе города, ловушка захлопнулась: ведь первое, что вы увидите на вершине, будет Hygge Kafe. Хотя нет, о еде расскажем чуть позже, а начнем с интерьера. Уютные диваны, мягкие подушки с логотипами создают атмосферу домашнего уюта. Но если дома действительно приятно обнять такую подушку и поплакать в нее, рассуждая о бренности бытия, то в Hygge это сделать затруднительно — кто знает, кто трогал ее до вас? Как часто их чистят и чистят ли вообще? То же самое относится и к пледам, они дают +10 к теплой атмосфере, но при этом использовать их не очень хочется. Хотя, если вы менее брезгливы, — не стесняйтесь.

Камин породил нешуточные споры в местной блогерской тусовке

Камин породил нешуточные споры в местной блогерской тусовке

Отдельно можно поговорить о «камине», он же парогенератор с приятной подсветкой. В уфимском фейсбуке разгораются нешуточные споры по поводу этого устройства: одни говорят, что камин работает постоянно, другие никогда не видели его включенным, а один «честный блогер» вообще сказал, что он ходит в кафе ради еды, а не для того, чтобы его окружал пар, ведь на дворе 2019 год и вейп давно не в моде.

Огромное окно порадует любителей понаблюдать за жизнью города с высоты

Огромное окно порадует любителей понаблюдать за жизнью города с высоты

Вид из окна очень неоднозначный. С одной стороны — это огромное окно, это буквально окно вместо стены. В дневное время суток естественный свет очень здорово освещает заведение, это по-настоящему радует, если вы фанат солнечных ванн. А вот сам вид... Если вам нравится наблюдать, как многоэтажки постепенно пожирают все свободное место в Уфе, то восторг обеспечен, всем остальным — крепитесь, город растет.

Цена на бизнес-ланч вполне лояльная

Цена на бизнес-ланч вполне лояльная

А вот теперь еда. Успели на бизнес-ланч, почему бы не попробовать именно его? Именно так мы всегда оправдываем вынужденную экономию, не будем нарушать традиции. Цены довольно средние для столицы Башкирии, посмотрим, каким будет качество.

Морс не удивил и не разгневал — вполне обыкновенный

Морс не удивил и не разгневал — вполне обыкновенный

Это морс. Сладковатая жидкость красного цвета. Сложно добавить что-либо к этому описанию, оно идеально описывает напиток на фотографии. В меру сладкий, без ноток кислинки, даже трубочку заботливо добавили. Если бы он стоил 10 рублей, то был бы великолепным морсом, если бы он стоил 100 рублей, то мы бы удивились такому ценообразованию. А так, 40 рублей, нормальный морс.

Салат «Куриное филе с острой морковью»

Салат «Куриное филе с острой морковью»

Салат «Куриное филе с острой морковью» за 80 рублей — весьма неплохо! Хлебные палочки в виде бонуса также весьма порадовали, морковь достаточно острая, куриное филе отличное, зеленый лук, кхм, спасибо, что добавили, а вот мак... Не поймите неправильно, это вкусный салат. Но в меню это просто филе и морковь, а по факту там еще и лук, мак и хлебные палочки. Не все любят зеленый лук, у некоторых есть аллергия на мак, кое-кто предпочитает не есть мучное. Было бы здорово, если бы гости видели полный состав блюда до того, как его принесут.

Хорошо, что за мясо к борщу не нужно платить отдельно

Хорошо, что за мясо к борщу не нужно платить отдельно

Борщ с чесночными гренками и сметаной — сметаны в самый раз, гренок вполне достаточно, в супе есть даже мясо! В последнее время в уфимских кафе придумали гениальную акцию — за мясо к борщу платить отдельно. Хорошо, что Hygge не заимствует это нововведение. Из минусов можно отметить, что гренки немного жестковаты. Ну и лук, снова лук, не люблю я лук, почему в меню не было лука...

На горячее — паста с куриной грудкой и шпинатом

На горячее — паста с куриной грудкой и шпинатом

На горячее — паста с куриной грудкой и шпинатом. Это очень «домашнее» блюдо, курица, скорее, вареная, нежели обжаренная, сама паста напоминает спагетти времен нашей молодости, ну и конечно, в пасте есть натертый сыр, который тоже не был указан в меню. Ну или это был натертый куриный белок, что маловероятно. Несмотря на все это — вкусно! Именно вот этот флёр домашней кухни делает пасту приятной. Как говорится: «Спасибо, что без лука!»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Наш эксперт Владимир Скрипник уже обедал в уфимском Black Star Burger,  побывал в новом заведении «Довлатов», сравнил бюджетные закусочные Уфы и Казани, попробовал необычный ассортимент кофе в Cheech & Chong, протестировал кофейню «Хороший год», позавтракал в кафетерии «Будильник», пообедал в лапшичной «Изи», поужинал в кафе паназиатской кухни «Лапша огонь», покрутился на высоких стульях в «Гастролерах», отведал суровый родительский напиток в заведении «Мама варит кофе» и даже сумел пройти в столовые, где питается власть. Отдельной строкой мы выделили поиск идеального глинтвейна. И специально по заявкам читателей Владимир побывал в «Первой пельменной». Кстати, в «Парадной» наш эксперт тоже успел отобедать, а также в паназиатской бургерной с восточным флером Mama Pho и заведении с одинаковыми бутербродами «Вмясо»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы хотите узнать достоинства и недостатки приглянувшихся вам заведений, присылайте пожелания на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78, и Владимир сделает их героями наших традиционных обзоров. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яна
25 фев 2019 в 15:08

Судя по названию это датский язык. Однако борщ и греческий салат - уже всё портят) Название действительности не соответствует явно. Вообще судя по уфимским общепитам повара не видят дальше греческого салата, бургеров и сухарей... Обидно.

Зачем думать как оно читается, если вот оно уже всё написано в меню))