15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор

Боль, тоска, бургеры: тестируем в Уфе заведение «Вмясо»

В атмосферу заведения эксперт UFA1.RU погружался лично

Поделиться

Театр начинается с вешалки, а любое заведение — с крыльца

Театр начинается с вешалки, а любое заведение — с крыльца

«Сочные бургеры из четырех видов мяса! Выбирай начинку, создавай шедевр» — примерно так вас встречает бургерная «Вмясо» на страницах интернета, побуждая поскорее бросить дела и создать себе шедевр из мяса крокодила. Но последние отзывы не обещают райского блаженства для гурманов: люди ругают тонкие котлеты, ненормированный график работы, плохое обслуживание и многое другое. Эксперт UFA1.RU Владимир Скрипник решил лично погрузиться «Вмясо» и «создать шедевр».

Театр начинается с вешалки, а любое заведение — с крыльца. Уже тут становится понятно, что владельцы не очень-то следят за своим детищем. Несколько горшков для цветов пропали в неизвестном направлении, а из двух исчезли декоративные елочки. Справа от двери расположились непонятные провода, а у входа стоит урна ядовито-желтого цвета. В качестве вишенки на торте — коврик уехал подальше от бургерной, а намерзший на крыльце лед обещает веселое падение всем неосторожным посетителям. Возникает ощущение какой-то детской неряшливости. Ведь можно же было сделать лучше — расчистить крыльцо, скрыть провода, разместить ёлочки во все горшки... Но этими проблемами никто не заморачивается.

Вашу одежду обязательно зажмет дверь

Вашу одежду обязательно зажмет дверь

Заходим в заведение, осматриваемся, готовимся сделать заказ и понимаем — что-то не так. Тишина и пустота — в бургерной никого нет. Спустя три минуты служебная дверь открывается и заходят ребята, оказывается, они выходили покурить. Серьезно, заведение пустовало, а все сотрудники дышали свежим воздухом и травились сигаретами, потрясающе.

Внутри все практически то же самое, что и снаружи. Гардероба нет, повесить верхнюю одежду можно только в одном месте, причем вашу куртку, скорее всего, прижмут дверью. Ну а зачем что-то менять, и так сойдет. Одна из больших витрин практически полностью пустует — для чего она там нужна? На полу лежат провода, посадочных мест мало — ощущение тесноты возрастает. Мозг уверенно шепчет: «Это не бургерная, это какой-то склад так неумело маскируется, беги».

Одна из больших витрин практически полностью пустует

Одна из больших витрин практически полностью пустует

Но не все так плохо, ведь славно развешенные под потолком терки для овощей придают заведению атмосферу... Нет, на самом деле они ничего не улучшают и не меняют, праздник не приходит.

Под потолком славно развешены терки для овощей 

Под потолком славно развешены терки для овощей 

Впрочем, все эти недостатки могут отойти на второй план, если бургеры будут отличные, верно? Ведь надежда умирает последней! Но... Плохие новости для всех любителей оригинальных бургеров — тут их нет. Все бургеры абсолютно одинаковые, разница только в том, из какого мяса будет котлета. Хотите чего-то необычного? Придумайте это сами! Ну и доплатите за свою фантазию, конечно же. В бургер можно добавить дополнительные ингредиенты, и, если повезет, вы сотворите что-нибудь съедобное.

Такой подход удивляет и даже немного возмущает — на дворе 2019 год, в столице Башкирии полно хороших бургерных, которые вынуждены бороться за клиентов, создавая вкусные новинки и постоянно обновляя меню, а тут в наличии всего четыре одинаковых бургера. Грусть-тоска. Кстати, нам предложили взять соус к картошке. Знаете, сколько он стоит? Вот и я не знаю, так как цены нигде не указаны. Состав фирменного соуса заставляет смеяться и плакать одновременно: «Майонез, горчица и сахар». Вуаля, фирменный соус, приятного аппетита!

Отрадная новость — цены в заведении довольно низкие

Отрадная новость — цены в заведении довольно низкие

Мы взяли на пробу кофе, картофель дольками, бургер с курицей и мраморной говядиной. Начну с кофе — вкус безумно бледный, возникает ощущение экономии на всем. Представьте, что в обычном стакане кофе (например, в «Макдональдсе») — три чайных ложки хорошего молотого кофе, с горкой. По вкусовым ощущениям «Вмясе» ложка одна. Ну и стаканчики небрендированные. Это мелочь, но подчеркивает общую картину.

К картошке претензий нет, мне она весьма понравилась, хотя спутница сказала, что от нее явно пахнет какой-то рыбой.

А вот и бургеры! Худшая их часть это булки — по вкусу напоминают обычный батон из любого хлебного магазина. Они необжаренные, пресные и безвкусные — сплошное разочарование. Мясо довольно приятное, соус также неплох, но булка портит всё. Единственная причина, по которой стоит предпочесть «Вмясо» любой другой уфимской бургерной, — довольно низкие цены, ведь 150 рублей за бургер с курицей и 170 за мраморную говядину — вполне неплохо. Но! За 170 рублей можно купить три обычных чизбургера в «Маке», вручную сотворить из них одного большого монстра, слопать и наесться до отвала. А «Вмясо»... Если вы умираете от голода, то там можно перекусить, не более.

А вот и бургер с курицей. Мясо довольно приятное, соус также неплох, но булка... 

А вот и бургер с курицей. Мясо довольно приятное, соус также неплох, но булка... 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы хотите узнать достоинства и недостатки приглянувшихся вам заведений, присылайте пожелания на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78, и Владимир сделает их героями наших традиционных обзоров. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия
7 фев 2019 в 13:49

Когда они открылись было нормально. Сейчас не знаю, возможно испортились.

Имя
7 фев 2019 в 13:31

Был недавно. Еда понравилась. Остальное-просто не обратил внимания.

Урал
7 фев 2019 в 13:24

Ха... В бургерную он пошел! Ты в поликлинику сходи и попробуй на прием к терапевту попасть! Уехавший коврик и торчащие провода мелочью покажутся!