14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор

Mama Pho в Уфе: тестируем паназиатскую бургерную с ароматами Вьетнама

Спойлер: будьте готовы к буйству контрастов

Поделиться

Звезда нашего представления — «лучший "Том Ям" в городе»

Звезда нашего представления — «лучший "Том Ям" в городе»

Эксперт портала UFA1.RU Владимир Скрипник продолжает беспристрастно обозревать уфимский общепит. Сегодня выбор пал на кафе паназиатской кухни Mama Pho, которое сумело удивить как с положительной, так и с отрицательной стороны.

Начнем с плохого: как вы представляете себе кафе, в котором можно отведать паназиатскую кухню? Оформление в правильной тематике? Оригинальное меню? Восточная успокаивающая музыка? Всего этого в Mama Pho нет. По одной простой причине: «Мама» расположилась в бургерной. Да-да, вот такие суровые чудеса современной экономии: когда бутерброды перестают приносить необходимый доход, рядом с кассой появляется якобы новое заведение. Хотя, учитывая, что оплата все равно попадает в кассу бургерной, сложно воспринимать Mama Pho как отдельное заведение.

С ассортиментом все довольно скупо — всего два вида напитков, три супа, два типа закусок и пять вариантов лапши/риса, причем все это меню вы уже могли попробовать в «Гастролерах», в «Рамене между нами», а лапшу с курицей сейчас не готовит только ленивый. Но Mama Pho все же выделяется среди конкурентов — ценами. К сожалению, они у «Мамы» совсем не дружелюбные: большинство позиций перешагнули за черту 300 рублей, а остальные очень близки к этой цифре.

Первый сюрприз ждет вас уже с порога: «Мама» расположилась в бургерной

Первый сюрприз ждет вас уже с порога: «Мама» расположилась в бургерной

Об интерьере сложно сказать что-то хорошее — отличная бургерная в теплое время года, но посредственное кафе паназиатской кухни зимой. Начнем с банального — нет гардероба и по-большому счету некуда девать верхнюю одежду, самый оптимальный вариант вешать ее на стул, что не очень удобно. 

Пристроить куртку, увы, здесь некуда

Пристроить куртку, увы, здесь некуда

Спустя какое-то время мы все же обнаружили одну вешалку в зале, рядом с детскими стульями, но, как видите, никто из гостей не пожелал оставить на ней свои куртки по простой причине — она находится за ограждением, и ее банально не видно практически с любого столика. А зачем лишний раз волноваться о содержимом своих карманов? Табло с номером заказа также абсолютно невидимое — приходится ориентироваться на слух и ждать, когда ваш номер выкрикнут по громкой связи. Но даже тогда нельзя быть уверенным, что блюдо будет готово: в нашем случае суп уже ждал на раздаче, а вот кофе пришлось ждать еще несколько минут. Если не готово — зачем позвали?

Вешалка, конечно, есть, но ее утащили из зала в дальний угол

Вешалка, конечно, есть, но ее утащили из зала в дальний угол

Нам очень рекомендовали попробовать суп «Том Ям», говорили, что он один из лучших в городе. Только вот в чеке он почему-то пробит как «Тоя Ям». Опечатка? Может быть. Но заведение работает не первый месяц, так что обычная ошибка превратилась в «нам плевать, зачем это исправлять». Ну и да, тарелка супа и кружка кофе теперь стоят 520 рублей. Добро пожаловать в светлое будущее 2019 года, товарищи уфимцы.

Цены в заведении неприятно удивили

Цены в заведении неприятно удивили

Кофе стал главным разочарованием дня. За 180 рублей вы получаете... чашку черного кофе! Да, напиток весьма ароматный, но все-таки такая цена вот за это — явный перебор. По вкусу это обычный черный кофе, пропущенный через фильтр-пресс, даже слегка бледный. На дне чашки есть пара ложек сгущенного молока, о необходимости которого вас никто не спросит и не предупредит о его наличии. Я не придираюсь, но для напитка за 180 рублей вьетнамский кофе просто никакой.

Секрет заваривания кофе по-вьетнамски — пропустить через особый фильтр-пресс

Секрет заваривания кофе по-вьетнамски — пропустить через особый фильтр-пресс

А вот и звезда нашего представления — «лучший "Том Ям" в городе». Вкус бульона — превосходный, сам состав — хромает на обе ноги. Три креветки, много грибов шиитаке, отлично сваренный рис, одна помидорка черри, кокосовое молоко и... все. Нет, вкус у супа и правда отменный, но за что 340 рублей? В тех же «Гастролерах» (простите за очередное сравнение, но в Уфе сравнивать больше не с чем) тарелка «Том Яма» с морепродуктами стоит 350 рублей, но там огромная порция, в которой разнообразных морепродуктов больше, чем во всех морях вместе взятых! А тут — три креветки. Mama Pho, почему ты жадничаешь?

В супе — всего три грустные креветки. А могло быть больше

В супе — всего три грустные креветки. А могло быть больше

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы хотите узнать достоинства и недостатки приглянувшихся вам заведений, присылайте пожелания на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78, и Владимир сделает их героями наших традиционных обзоров. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!