В Уфе из-за вспышки кишечной инфекции закрыли ресторан

Там питались дети, которых с признаками отравления положили в больницу

Поделиться

Детей на скорой увезли в больницу

Фото: Тимур Шарипкулов

Уфимский Роспотребнадзор временно приостановил деятельность ресторанного комплекса отеля «Амакс турист». Ведомство составило протокол, который вступает в силу сегодня, 24 января.

— С сегодняшнего дня осуществляется временный запрет деятельности ресторанного комплекса на период эпидемиологического расследования, — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Из гостиницы накануне, 23 января, госпитализировали школьников, приехавших на всероссийскую олимпиаду по биологии. Ночью несколько детей почувствовали себя плохо, троих из них, у которых наблюдались тошнота и рвота, доставили в больницу сразу, ещё девять человек обратились за медпомощью позже. У детей подозревают кишечную инфекцию.

В отеле на момент инцидента проживали 185 участников олимпиады, в основном это учащиеся 15–17 лет. Питание детям организовали в ресторане гостиничного комплекса, уточнили в Роспотребнадзоре. 

— На данный момент у нас нет никаких комментариев, никакой дополнительной информации к нам не поступало. Все, что на данный момент предполагается, оно есть в «Яндексе», в СМИ, можете почитать. Абсолютно ничего нового не добавилось, поэтому нам нечего вам рассказать, — сообщила корреспонденту UFA1.RU управляющая отеля Анна.

На вопрос, действительно ли сейчас закрыт ресторан, представитель гостиницы сказала: 

— Пока еще не знаю, руководство нам об этом не сообщило.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ff x
24 янв 2019 в 16:44

Нужно проверить еще кафешку рядом с фирмой мир. Отец никак не может оправитсья после этой забегаловки