26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Когда надоели суши и роллы: тестируем уфимское кафе «Парадная»

Эксперт UFA1.RU так и не понял, куда попал — в рюмочную или бар

Поделиться

Заманчивая вывеска, проверим, действительно ли вкусно...

Фото: Владимир Скрипник

Портал UFA1.RU продолжает проект, где рассказывает горожанам о достоинствах и недостатках уфимских кафе. Наш эксперт Владимир Скрипник уже побывал в новом заведении «Довлатов», сравнил бюджетные закусочные Уфы и Казани, попробовал необычный ассортимент кофе в Cheech & Chong, протестировал кофейню «Хороший год», позавтракал в кафетерии «Будильник», пообедал в лапшичной «Изи», поужинал в кафе паназиатской кухни «Лапша огонь», покрутился на высоких стульях в «Гастролерах», отведал суровый родительский напиток в заведении «Мама варит кофе» и даже сумел пройти в столовые, где питается власть.

Но что же делать, когда кофейни надоели, суши-бары стали роднее, чем гречневая каша, пицца поедается вместо хлеба, а душе хочется чего-то нового, ну или хорошо забытого старого? На этот раз Владимир попробовал поесть в «Парадной». Заведение не то бар, не то рюмочная, но там точно нет итальянской и японской кухни. Ну пока нет — «Парадная» работает в техническом режиме, и к официальному открытию все может измениться.

«Парадная» работает в техническом режиме

Фото: Владимир Скрипник

Входная группа сразу вызывает вопросы. Например, такие: «Стоило ли открывать заведение до того, как заказать нормальную вывеску?» и «Мелко написать название заведения мелом на черной доске — не оттолкнет ли подобный подход гостей?»

У каждого свое понятие о креативе

Внутри довольно много места, что не может не радовать. Подумали даже о детях, я заметил пару детских кресел. Любители не только поесть, но и прикинуться интеллектуалами, могут поиграть в нарды. Но все еще непонятно — где я? Судя по барной стойке, это вполне себе бар с алкоголем, в котором еда будет лишь в качестве бонуса к горячительному.

Заведение не то бар, не то рюмочная

Но меню бизнес-ланча говорит об обратном — наверное, это все же кафе с русской кухней и довольно приятными ценами. Уха за 80 рублей, гороховый крем-суп с копченой грудинкой за те же 80 рублей — совсем неплохо для Уфы. Впрочем, не стоит забывать, что это всего-навсего меню для бизнес-ланча, основной ценник может быть куда выше.

Так и есть, цены превратились в стандартные, а мне все больше кажется, что это пельменная с упором на алкоголь: фразы «закуски под крепач» и 11 видов вареных мини-пирожков с мясом это подтверждают.

Самое время попробовать еду! Лучший момент материала, не пропустите. На сцене появляется салат с цыпленком, овощами и имбирной заправкой, и у меня есть к нему ряд вопросов. Почему цыпленок с желе? Я знаю, как выглядит курица, примерно знаю, как ее готовить, и хорошо знаю, из чего состоит омлет. Так вот — желе в обычном составе курицы не наблюдается. Зато желе есть в различных консервах типа «курица с овощами в желе» по 60 рублей за банку. Да, не стоит ждать многого от салата за 100 рублей, но есть курицу с желе из консервов не очень-то приятно. В остальном салат неплох, но ложка дегтя портит тарелку меда.

Салат из свежей капусты с ананасом за 50 рублей. Весьма неплох, но ананасов в нем я просто не нашел. Хотя сочетание должно было получиться интересным.

Гороховый крем-суп с копченой грудинкой. Хочется похвалить подачу — отличная красная мини-кастрюлька, тяжелая, горячая, смотрится замечательно, и это ни разу не сарказм. Суп тоже неплох, особенно за 80 рублей, но в названии была копченая грудинка, а по факту в нем жир, нарезанный мелкими кубиками. Непосредственно грудинку приходится искать с помощью микроскопа. Я быстро забросил это безнадежное занятие и просто съел бульон — он прекрасен. Начинка плоха, а бульон отличный.

«Пельмени дня» с курицей и хмели-сунели. Хмели-сунели — как загадочно звучит, особенно если не знать, что это всего лишь приправы без ярко выраженного вкуса. Так что по факту — просто пельмени с курицей. И для пельменей довольно неплохо: есть тесто, есть фарш (о составе которого судить сложно, я все еще помню консервированного цыпленка). И в общем-то все. Я не ждал вау-эффекта, и я его не получил, это обычные пельмени, иногда и магазинные бывают лучше.

Люля-кебаб и картофельное пюре. Тут я буду максимально краток — в пюре комочки, а люля слегка передержали на огне.

Трюфель из бельгийского шоколада — невероятная вкуснота! Может, всему виной моя диета «никакого сахара», но, попробовав эту прелесть, я будто бы попал в личный шоколадный рай. Потрясающий десерт, очень вкусно, но очень мало.

Вспомните эклеры из магазина — крем, насыщенный сахаром настолько, что его можно добавлять в чай. А вот этот эклер — полная противоположность сладкому безумию. У крема нежный вкус, и по какой-то непонятной причине он почти несладкий. Понравится не всем, но поклонники у такого нестандартного вкуса явно найдутся.



Напоследок напитки: узвар за 30 рублей (полностью оправдывает свою цену) и какао с зефирками за 100 рублей (стакан «Несквика» с добавлением безвкусных комочков явно не стоит этих денег).

P. S. В меню общества с ограниченной ответственностью «Бургер» нет бургеров. Довольно иронично.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.