24 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Жители Уфы стали употреблять фастфуд в 2,2 раза чаще, чем в прошлом году

Средний чек за бургеры и хот-доги тоже увеличился

Поделиться

Бургеры плотно вошли в рацион питания уфимцев

Фото: Тимур Шарипкулов

Жители Уфы стали заметно чаще заказывать фастфуд. Результатами исследования поделились «Яндекс.Деньги». По данным сервиса, который учитывал платежи с карт за январь — декабрь 2018 и 2017 годов, в последний год потребление фастфуда выросло в Уфе в 2,2 раза.

В целом россияне стали чаще посещать рестораны быстрого питания. Примерно одинаковыми с нами темпами растут Пермь, Воронеж и Ростов-на-Дону. А вот в Москве интерес к бургерам и картошке фри стал угасать — в столичных ресторанах число платежей за год уменьшилось в 1,5 раза.

Сервис составил карту, основываясь на величине среднего чека

Фото: «Яндекс.Деньги»

Средние чеки за фастфуд в разных городах-миллионниках также различаются.

— Больше всего потратить в точках быстропита готовы жители Екатеринбурга — 381 рубль в среднем за раз. За год этот показатель вырос на 10 процентов. На втором месте оказались москвичи — 371 рубль, на третьем — новосибирцы (347 рублей), — сообщают «Яндекс.Деньги».

В Уфе, для сравнения, платят за фастфуд по 259 рублей за раз.

Другие эксперты ежегодно высчитывают так называемый «индекс бургера» — сколько аппетитных бутербродов могут позволить себе купить жители крупных городов страны. По итогам прошлого года Уфа по покупательской способности вошла в первую десятку.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.