19 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

Отодвиньте кумыс: в Уфе студентка создает новый кисломолочный продукт из кобыльего молока

В напитке будет использоваться комбинированная закваска

Поделиться

Лошадиное молоко очень полезно для здоровья

Фото: Тимур Шарипкулов

Студентка Башкирского государственного аграрного университета Ирина Гареева решилась на смелый эксперимент и при помощи своего научрука — доцента кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии, кандидата сельскохозяйственных наук Светланы Канарейкиной работает над созданием нового кисломолочного продукта из кобыльего молока.

В напитке будет использоваться комбинированная закваска — ацидофильная палочка, термофильные стрептококки и кефирные грибки.

По мнению Ирины, новинка будет обладать диетологическим свойствам. Кроме того, в отличие от кумыса разрабатываемый напиток не содержит спирт.

— Свой проект магистрант БГАУ представила в городе Медынь Калужской области, где проходил финал стипендиальной программы «ЭкоНива-студент. Технолог». Там Ирина Гареева одержала победу и получила годовую стипендию и престижную зарубежную стажировку в Германии, — уточнили в пресс-центре вуза.

В шведском Мальмё открыли экспозицию Музея отвратительной еды. В числе экспонатов самых неприглядных и неприятно пахнущих продуктов оказался и национальный башкирский напиток — кумыс.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.