23 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Отодвиньте кумыс: в Уфе студентка создает новый кисломолочный продукт из кобыльего молока

В напитке будет использоваться комбинированная закваска

Поделиться

Лошадиное молоко очень полезно для здоровья

Фото: Тимур Шарипкулов

Студентка Башкирского государственного аграрного университета Ирина Гареева решилась на смелый эксперимент и при помощи своего научрука — доцента кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии, кандидата сельскохозяйственных наук Светланы Канарейкиной работает над созданием нового кисломолочного продукта из кобыльего молока.

В напитке будет использоваться комбинированная закваска — ацидофильная палочка, термофильные стрептококки и кефирные грибки.

По мнению Ирины, новинка будет обладать диетологическим свойствам. Кроме того, в отличие от кумыса разрабатываемый напиток не содержит спирт.

— Свой проект магистрант БГАУ представила в городе Медынь Калужской области, где проходил финал стипендиальной программы «ЭкоНива-студент. Технолог». Там Ирина Гареева одержала победу и получила годовую стипендию и престижную зарубежную стажировку в Германии, — уточнили в пресс-центре вуза.

В шведском Мальмё открыли экспозицию Музея отвратительной еды. В числе экспонатов самых неприглядных и неприятно пахнущих продуктов оказался и национальный башкирский напиток — кумыс.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.