16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Отодвиньте кумыс: в Уфе студентка создает новый кисломолочный продукт из кобыльего молока

В напитке будет использоваться комбинированная закваска

Поделиться

Лошадиное молоко очень полезно для здоровья

Фото: Тимур Шарипкулов

Студентка Башкирского государственного аграрного университета Ирина Гареева решилась на смелый эксперимент и при помощи своего научрука — доцента кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии, кандидата сельскохозяйственных наук Светланы Канарейкиной работает над созданием нового кисломолочного продукта из кобыльего молока.

В напитке будет использоваться комбинированная закваска — ацидофильная палочка, термофильные стрептококки и кефирные грибки.

По мнению Ирины, новинка будет обладать диетологическим свойствам. Кроме того, в отличие от кумыса разрабатываемый напиток не содержит спирт.

— Свой проект магистрант БГАУ представила в городе Медынь Калужской области, где проходил финал стипендиальной программы «ЭкоНива-студент. Технолог». Там Ирина Гареева одержала победу и получила годовую стипендию и престижную зарубежную стажировку в Германии, — уточнили в пресс-центре вуза.

В шведском Мальмё открыли экспозицию Музея отвратительной еды. В числе экспонатов самых неприглядных и неприятно пахнущих продуктов оказался и национальный башкирский напиток — кумыс.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter