Вместо меда — бычья сперма: у главного продукта Башкирии нашли очень интригующий ГОСТ

Номер, указанный на этикетке, принадлежит совсем не плодам трудов пчел

Поделиться

Как сказал руководитель компании, тут закралась ошибка типографии

Фото: Сергей Мулюков/facebook.com

Очень курьезной историей поделился в соцсетях вице-президент республиканской ассоциации производителей и переработчиков продукции пчеловодства Сергей Мулюков. Он обнаружил, что на баночке меда, который его друг купил для подарков родственникам, написан очень любопытный ГОСТ Р 54633–2011, который на проверку оказался совсем не от плодов труда пчел.

— Такой экзотический ГОСТ я не видел уже лет 15, — пишет Сергей на своей странице в соцсетях. — На поверку это оказалась «Сперма быков криоконсервированная, разделенная по полу». По сравнению с этим, лишние значки на этикетке, само ее качество и черно-белая печать на принтере — это уже мелочи.

Эксперт обратился с вопросом к руководителю «Башкирского сотового меда» с вопросом, как такое вообще могло произойти, на что тот ответил: «Это ошибка типографии».

— Это моя вина, я просмотрел ошибку типографии, передай своему другу мои искренние извинения, — ответил Владимир Щеголев. — Правильный ГОСТ Р54644–2011, он есть на других баночках, которые рядом на фото.

В Башкирии к слову заботятся не только о качестве меда, но и о самих пчелах. Чиновники и эксперты придумали, как спасти башкирскую пчелу от вымирания — насекомых хотят разводить в Узбекистане, местный климат им хорошо подходит.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
11 дек 2018 в 16:57

Ну конечно,Узбекистанские пчелы и пчелы Башкортостана-Родные же.Будут готовят гостинице,когда Наше "прилетят" в Узбекистан со вместе с пчелами Узбекистанцами.