22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Чиновники из Башкирии задолжали за школьное питание 2,3 миллиона рублей

Деньги нашлись только после вмешательства прокуратуры

Поделиться

Компании продолжали кормить детей, даже несмотря на долги

Фото: Дмитрий Янченко

В Абзелиловском районе республики чиновники только после вмешательства прокуратуры погасили долг в 2,3 миллиона рублей за школьные обеды.

На «горячую линию» прокуратуры обратились недовольные родители детей-инвалидов. Как оказалось, муниципалитет несвоевременно рассчитался с восемью организациями, которые обеспечивали питанием школы.

— За этот год задолженность по оплате питания 6,8 тысячи учеников превысила 5,3 миллиона рублей. В их числе более 400 детей-инвалидов, имеющих право на двухразовое бесплатное питание, — сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Компании, несмотря на долги, продолжали кормить детей.

После вмешательства прокуратуры администрация нашла 2,3 миллиона рублей. В их числе около 850 тысяч рублей, на которые кормили детей-инвалидов.