19 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще
Фото пользователя

Владимир Скрипник

Заместитель редактора

Плагиат или уникальное место: тестируем в Уфе азиатский стритфуд «Между нами Рамен»

А заодно разбираемся, какое из двух заведений прячет свое настоящее лицо

Поделиться

Фото пользователя

Владимир Скрипник

Заместитель редактора

Другие статьи автора

Вспомните правила русского языка о правильном расположении слов и удивитесь логике создателя

Фото: Владимир Скрипник 

В мире уфимского стритфуда появился новый амбициозный игрок, готовый потеснить конкурентов в сфере азиатской кухни. Впрочем, на улице Революционной, неподалеку от Айской, конкурентов самый минимум — то, что нужно для развития бизнеса.

Портал UFA1.RU продолжает проект, где рассказывает горожанам о достоинствах и недостатках уфимских кафе.

Наш эксперт Владимир Скрипник уже побывал в новом заведении «Довлатов», сравнил бюджетные закусочные Уфы и Казани, попробовал необычный ассортимент кофе в Cheech & Chong, протестировал кофейню «Хороший год», позавтракал в кафетерии «Будильник», пообедал в лапшичной «Изи», поужинал в кафе паназиатской кухни «Лапша огонь», покрутился на высоких стульях в «Гастролерах», отведал суровый родительский напиток в заведении «Мама варит кофе» и даже сумел пройти в столовые, где питается власть.

На этот раз Владимир отправился поздравить с почином «Между нами Рамен», а заодно рассказать о нем читателям нашего портала в своей знаменитой едкой, но справедливой манере.

Давайте начнем с названия, оно довольно нестандартно и способно заставить задуматься как детей, так и взрослых. «Между Рамен нами». То есть «Рамен между нами». Или все же «Между нами Рамен»? Вспомните правила русского языка о правильном расположении слов и удивитесь логике создателя этого шедевра, разрывающего мозг любого филолога, а мы приступим к обзору.

Первые подозрения появляются еще до входа в заведение. Дизайн, шрифт — всё это что-то напоминает. Мозг дает подсказку, и — да это же вылитые «Гастролеры»! Сомнений больше нет, действительно, «Рамен» частично копирует «Гастролеров». Совпадение? Дмитрий Киселев и я так не думаем. Может, внутри все иначе?


Даже соус Chin-Su в заведениях один и тот же! Хотя тут уже я, наверное, придираюсь: возможно, это просто самый популярный острый соус, и увидеть его сразу в двух заведениях не такая уж и редкость.

Фото: Владимир Скрипник

Но что там по меню? Довольно стандартный набор из азиатской кухни: супы «Рамен» с различными начинками, суп с лапшой «Фо», есть даже пара салатов. Из необычного — жареная лапша и рис карри. От риса меня отговорили, потому что «если вы раньше его не пробовали, то вам может не понравиться». А вот жареная лапша выглядела довольно привлекательно, так что выбор остановился на ней. Сэндвичи и напитки не в счет, они здесь на уровне «чтобы было», не стоит ждать от них кулинарного экстаза.

Но раз уж мы начали сравнивать... Меню практически идентично «Гастролерам», разница минимально заметна в цене блюд (плюс-минус 10 рублей) и в весе. Все остальное — одинаковое. Разве что в «Рамене» есть тайский карри и жареная лапша (вовсе она не жареная, но об этом чуть позже), а в «Гастролерах» можно найти бургеры, картофель фри, да и выбор супов побогаче.

Интерьер можно назвать классическим уфимским «успей занять место»: пять столиков, у каждого два посадочных места. Включаем высшую математику и понимаем, что больше десяти человек разместить в заведении сложно, да и незачем — тесновато будет.

Перейдем к главному — еда! Это капучино, он стоит 110 рублей, и одновременно он не стоит этих денег. Такой вот загадочный напиток. Но раз в меню нет альтернативы, кроме чая, то приходится брать кофе и «наслаждаться».

Сэндвич с цыпленком. Забавно, но он оказался довольно хорош: сочный, с хрустящим хлебом и свежей курицей. То чувство, когда непрофильное блюдо из меню неожиданно радует и помогает забыть о посредственном кофе.

Та самая «жареная лапша». И сразу разочарование — вовсе она жареная, не ждите золотистой корочки, как на картошке из чугунной сковороды прямиком из детства. Тут лапшу лишь слегка «обжаривают», и по сути это даже не меняет ее вкус! Обычная лапша, куча овощей, немного курицы. Не подумайте, в целом блюдо нормальное, но между «жареная» и «слегка обжаренная» все же есть разница.

Ну и напоследок: классический «Рамен шой» с томленой говядиной и цыпленком. Вкусно, сытно, «Гастролеры». К чему тут очередное упоминание другого заведения? Да просто этот суп прямиком оттуда, только утку заменили на говядину и курицу, в остальном рецепт не изменился — тот же вкус, те же огромные порции, всё то же самое.

И не подумайте, что это плохо. Но приходя в недавно открывшееся заведение с оригинальным названием, обычно ждешь, что тебя приятно удивят новыми блюдами и необычными вкусами. А здесь все не так: заходя в «Рамен», вы просто одновременно попадаете в «Гастролеры», которые упорно прячут настоящее лицо и не хотят раскрывать свое истинное я.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мар 2019 в 19:05

Какой примитивизм автора, не перестаю удивляться из статьи в статью.
Не понимаю, почему данной рубрикой занимается именно этот человек.
Советую руководству посмотреть комментарии соседних статей и задуматься о смене писательского настроения или автора статей.
Но проблема даже не негативной нотке каждого обзора, а в том что автор совершенно не разобравшись в тематике обозреваемого, в каждом абзаце присутствует "возможно", "наверное" и пр.
Взять именно это заведение, был ли автор в подобных ресторанах/кафе в других городах или странах? Не утруждайтесь с ответом, смею заявить - нет!