23 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Жителей Башкирии напугали «кровавые» бананы

Покупатели фруктов решили их не есть

Поделиться

На банане видны ярко-красные вкрапления

Фото: «Роддом г.Нефтекамск»/Vk.com

Бананы с красными, похожими на кровь точками, купили жители Нефтекамска в одном из местных магазинов. Покупатели побоялись употребить необычные фрукты в пищу. Своим возмущением они поделились в соцсетях, разместив фотографии во «ВКонтакте».

— Купили бананы, и там такое. Будьте осторожней, — предупредила местная жительница, пожелавшая остаться анонимом.

Как ранее заявляли в республиканском Роспотребнадзоре, любые подозрительные продукты лучше отправлять на экспертизу и не рисковать, употребляя их в пищу.

При этом на сайте главного управления ведомства появилась информация, что красные пятна на кожуре бананов вызваны бактериями Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchietal. 

— Бактерии поражают сосуды банана, из-за чего образуются красные пятна. Такой вид бактерий неопасен, однако любые подпорченные продукты могут вызвать пищевое отравление, — пояснили в Роспотребнадзоре РФ.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.