18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Жителей Башкирии напугали «кровавые» бананы

Покупатели фруктов решили их не есть

Поделиться

На банане видны ярко-красные вкрапления

Фото: «Роддом г.Нефтекамск»/Vk.com

Бананы с красными, похожими на кровь точками, купили жители Нефтекамска в одном из местных магазинов. Покупатели побоялись употребить необычные фрукты в пищу. Своим возмущением они поделились в соцсетях, разместив фотографии во «ВКонтакте».

— Купили бананы, и там такое. Будьте осторожней, — предупредила местная жительница, пожелавшая остаться анонимом.

Как ранее заявляли в республиканском Роспотребнадзоре, любые подозрительные продукты лучше отправлять на экспертизу и не рисковать, употребляя их в пищу.

При этом на сайте главного управления ведомства появилась информация, что красные пятна на кожуре бананов вызваны бактериями Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchietal. 

— Бактерии поражают сосуды банана, из-за чего образуются красные пятна. Такой вид бактерий неопасен, однако любые подпорченные продукты могут вызвать пищевое отравление, — пояснили в Роспотребнадзоре РФ.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 дек 2018 в 14:43

Вот всякую заразу везут к нам, а мы всё кушаем и откуда здоровье то будет? Нужно своё сельское хозяйство развивать и овощехранилища ( как это было раньше) . Морковь , свекла, капуста , картошка и т д - всё доступно к выращиванию в Башкирии . А бананы и прочие фрукты и овощи - всё , что привозное обработано всякой химией для лучшего хранения при транспортировке. Снаружи они все яблоки красивые, а внутри уже гниют.