23 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Жителей Башкирии напугали «кровавые» бананы

Покупатели фруктов решили их не есть

Поделиться

На банане видны ярко-красные вкрапления

Фото: «Роддом г.Нефтекамск»/Vk.com

Бананы с красными, похожими на кровь точками, купили жители Нефтекамска в одном из местных магазинов. Покупатели побоялись употребить необычные фрукты в пищу. Своим возмущением они поделились в соцсетях, разместив фотографии во «ВКонтакте».

— Купили бананы, и там такое. Будьте осторожней, — предупредила местная жительница, пожелавшая остаться анонимом.

Как ранее заявляли в республиканском Роспотребнадзоре, любые подозрительные продукты лучше отправлять на экспертизу и не рисковать, употребляя их в пищу.

При этом на сайте главного управления ведомства появилась информация, что красные пятна на кожуре бананов вызваны бактериями Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchietal. 

— Бактерии поражают сосуды банана, из-за чего образуются красные пятна. Такой вид бактерий неопасен, однако любые подпорченные продукты могут вызвать пищевое отравление, — пояснили в Роспотребнадзоре РФ.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.