Жителей Башкирии напугали «кровавые» бананы

Покупатели фруктов решили их не есть

Поделиться

Все новости

На банане видны ярко-красные вкрапления

Фото: «Роддом г.Нефтекамск»/Vk.com

Бананы с красными, похожими на кровь точками, купили жители Нефтекамска в одном из местных магазинов. Покупатели побоялись употребить необычные фрукты в пищу. Своим возмущением они поделились в соцсетях, разместив фотографии во «ВКонтакте».

— Купили бананы, и там такое. Будьте осторожней, — предупредила местная жительница, пожелавшая остаться анонимом.

Как ранее заявляли в республиканском Роспотребнадзоре, любые подозрительные продукты лучше отправлять на экспертизу и не рисковать, употребляя их в пищу.

При этом на сайте главного управления ведомства появилась информация, что красные пятна на кожуре бананов вызваны бактериями Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchietal. 

— Бактерии поражают сосуды банана, из-за чего образуются красные пятна. Такой вид бактерий неопасен, однако любые подпорченные продукты могут вызвать пищевое отравление, — пояснили в Роспотребнадзоре РФ.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96