26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Шоколадный Месси и Rolex для Басты: как уроженка Башкирии подсадила на сладкое знаменитостей

Художница создает произведения искусства из крема и теста

Поделиться

Девушка из Салавата покорила Москву своими десертами

Фото: Дарья Малкина

Из домашнего кондитера за каких-то пару лет 24-летняя Дарья Малкина из Салавата доросла до именитого тортодела: в очередь за десертами к ней становились знаменитости. В списке её клиентов — Василий Вакуленко, известный как Баста, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, артисты лейбла Black Star — Клава Кока, L`One и ещё с десяток других медийных личностей. А ещё Дарья создала точную копию аргентинского футболиста Лионеля Месси. в виде торта, конечно же.

Свою историю успеха уроженка Салавата рассказала корреспонденту UFA1.RU.

Шестиярусный торт — легко!

Фото: altufevo.ru

Кондитер-самоучка

Вообще-то Даша училась в местном колледже на лаборанта химического анализа нефти и газа. В Салавате, где градообразующее предприятие — нефтяной завод, эта профессия востребованная. Ситуацию омрачало одно но: свою будущую специальность девушка ненавидела всей душой. Спасением стали вечерние курсы повара-кондитера, которые открыли здесь же, при колледже.

— Я заканчивала основную свою учебу и бежала на вечерние курсы. Это было то, что мне нравилось, — рассказывает Дарья.

Закончив учебу в колледже, девушка устроилась на работу в свадебное агентство.

— Мы сотрудничали с кондитерами. Меня это вдохновило, захватило, я поняла, что очень хочу этим заниматься. Сама методом проб и ошибок училась, совершенствовалась, очень много продуктов выкидывала, — признается Дарья.

В Москву, в Москву

Вскоре девушка осмелела и решила открыть свой маленький домашний бизнес — закупила продуктов, специально для хранения тортов (чтобы не смешивались запахи) приобрела два новых холодильника и начала практиковаться. Своих первых клиентов Даша искала в соцсетях, вскоре заработало «сарафанное радио». И в тот самый момент, когда дело уже начало приносить прибыль, Дарья получила предложение, от которого не смогла отказаться.

Этот заказ был явно не для вегетарианца

Фото: altufevo.ru

— Так сложилось, что меня заметила одна компания из Москвы: я была подписана на их аккаунт в соцсетях. Они увидели мою страничку и набрали мой номер. Спросили: «Не хотите ли попробовать поработать с нами?» Я ответила: «Почему нет?». На следующий день просто собрали вещи, сели с мужем в машину и уехали в Москву на стажировку. Я считаю, если есть возможность, лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать вовсе, — считает Даша.

Несмотря на то, что в тот момент Даша была еще очень «сырым» кондитером, директор фирмы отметил её рвение и желание учиться. Очень скоро девушке предложили постоянную работу и доверили серьёзные заказы.

Говорят, было до жути вкусно

Фото: altufevo.ru

Десять часов на один торт, и это не предел

— Сколько времени в среднем занимает создание одного торта, сказать сложно. Кому-то нужно сделать голову Дейви Джонса из «Пиратов Карибского моря», кому-то — запеченного поросенка, кому-то — торт-пиццу или торт-батон. Всё зависит от сложности. Дейви Джонса со всеми его щупальцами я делала четыре часа. А другой заказ, точную копию картины Дали, — десять часов.

Четыре часа — и гроза морей готов

Фото: altufevo.ru

Заполучить себе оригинальный тортик от салаватского кондитера захотели многие знаменитые представители российской эстрады, спорта и политики.

— Работала с разными знаменитостями. Они сначала обращались за тортами, а потом мы стали дружить. Это звезды из Black Star: Дана Соколова, Клава Кока, из Газгольдера — Василий Вакуленко, Баста, его жена. Для семьи пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова тоже торт готовила. С его женой мы хорошо общаемся, — рассказала Дарья.

Торт для Месси

В портфолио Дарьи есть и работа на ТВ. Девушка была приглашенным экспертом в программе «Доброе утро» на Первом канале.

— Всего вышло четыре выпуска, все — перед FIFA-2018. Моей задачей было приготовить десерты на футбольную тематику, несложные, для домохозяек, — рассказала Дарья.

Когда по всей стране только и говорили, что о футболе, уроженка Салавата задумала ещё один проект. Во время FIFA-2018 свой день рождения праздновал футболист аргентинской национальной сборной Лионель Месси. Дарья придумала создать торт в честь футболиста, и не простой, а в полный рост — 176 сантиметров.

— Идея была моя, но, конечно, не обошлось без помощников. На создание 60-килограммового торта для Лео Месси потребовалась почти неделя работы и пять пар рук. Кто-то отвечал за бисквит, кто-то — за скульптуру лица, кто-то — за крем, кто-то — за шоколад.

31-й день рождения футболист праздновал в Бронницах, в Подмосковье, где в тот момент дислоцировался лагерь сборной Аргентины. На презентации торта присутствовали иностранные журналисты, российские артисты и фанаты футбола. А вот самому Месси вырваться из тренировочного процесса не удалось. как и попробовать торт в честь себя любимого: — диета спортсмена не предполагала даже грамма «лишней» еды.

Съедобной сделали всю композицию, но собственно тортом были только трава под ногами Лео и его мяч, а фигуру футболиста выполнили из цельного куска шоколада. Откусить кусочек от кумира футбола не дали — по поручению официальных представителей Месси её сохранили в качестве экспоната. Теперь шоколадный Лионель поселился в городском музее Бронниц.

От акции Даши в пресс-службе футболиста остались в восторге, даже выложили фотографии с мероприятия на официальном сайте спортсмена. Об этом событии написали десятки зарубежных изданий и информагентств, в том числе Reuters и американская газета Washington Post.

Спустя четыре года работы в московской кондитерской со своим работодателем Даша рассталась. Сказала, что готова к большему. Раскрывать свои планы на будущее девушка не стала — говорит, хочет переосмыслить всю свою работу и, возможно, начать все с начала. Единственное, в чем девушка по-прежнему уверена, что останется в Москве.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.