23 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Национальный напиток башкир стал экспонатом в Музее отвратительной еды в Швеции

Вместе с кумысом посетители могут увидеть гнилую акулу и сыр с личинками

Поделиться

Кобылье молоко кажется иностранцам не меньшей дикостью, чем жареная морская свинка или тухлое яйцо

Фото: disgustingfoodmuseum.com

В шведском Мальмё открыли экспозицию Музея отвратительной еды. В числе экспонатов самых неприглядных и неприятно пахнущих продуктов оказался и национальный башкирский напиток — кумыс. Кобылье молоко поселилось на соседних полочках с такими диковинками, как червивый сыр касу марцу с Сардинии, варёное утиное яйцо с Филиппин, глаз овцы в томатном соке из Монголии и вино из новорождённых мышат из Кореи.

Всего в музее представлено 80 экспонатов. Почти все блюда можно попробовать, конечно, если не смутит запах и внешний вид.

— Пожалуйста, трогайте, — висит надпись рядом с некоторыми экспонатами.

Экспозиция проработает всего несколько месяцев. Музей будет работать до 27 января следующего года.

Далеко не все иностранцы считают кумыс отвратительным, например, солист группы Enigma высоко оценил напиток во время визита в Россию. Также он остался в восторге от борща.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.