19 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Национальный напиток башкир стал экспонатом в Музее отвратительной еды в Швеции

Вместе с кумысом посетители могут увидеть гнилую акулу и сыр с личинками

Поделиться

Кобылье молоко кажется иностранцам не меньшей дикостью, чем жареная морская свинка или тухлое яйцо

Фото: disgustingfoodmuseum.com

В шведском Мальмё открыли экспозицию Музея отвратительной еды. В числе экспонатов самых неприглядных и неприятно пахнущих продуктов оказался и национальный башкирский напиток — кумыс. Кобылье молоко поселилось на соседних полочках с такими диковинками, как червивый сыр касу марцу с Сардинии, варёное утиное яйцо с Филиппин, глаз овцы в томатном соке из Монголии и вино из новорождённых мышат из Кореи.

Всего в музее представлено 80 экспонатов. Почти все блюда можно попробовать, конечно, если не смутит запах и внешний вид.

— Пожалуйста, трогайте, — висит надпись рядом с некоторыми экспонатами.

Экспозиция проработает всего несколько месяцев. Музей будет работать до 27 января следующего года.

Далеко не все иностранцы считают кумыс отвратительным, например, солист группы Enigma высоко оценил напиток во время визита в Россию. Также он остался в восторге от борща.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Lara
22 ноя 2018 в 23:49

Кумыс - слишком специфический продукт. К нему организм годами привыкать должен. Я за 50 лет не смогла, извините.))))Кто-то пьет, а кому-то ну никак не идет. Вспомнился случай - как-то приезжали из головной (мск) компании представители-руководители, ну и как обычно презент в дорогу - чак-чак, мед и кумыс. А что еще? В следующий визит просто умоляли - газированное молоко не надо, а?? Ну, пожалуйста!!!! В прошлый раз еле долетели!!!

Гость
22 ноя 2018 в 06:54

Лично мне нравится кумыс. Мы таджики любим это напиток потому что полезно и вкусно. Спасибо кто производит кумыс.

Гость
21 ноя 2018 в 18:08

Кумыс это самый полезный из всех молочных продуктов.